2007
Все свидетельствует о Нем
Январь 2007


Все свидетельствует о Нем

Он – Путь, Свет, Хлеб жизни, Живая вода, Краеугольный камень. На всем протяжении Своего служения, описанного в Новом Завете, Спаситель связывал Свою Божественную роль и учения с образами, доступными пониманию людей.

Эти молодые взрослые из Германии тоже узнали, что “все свидетельствует об [Иисусе Христе]” (см. Моисей 6:63). На этих страницах они делятся своим свидетельством о Нем.

Путь

“Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня“ (от Иоанна 14:5–6).

Рене Сирон:

“В нашей семье членами Церкви были не все. Мне уже в раннем возрасте пришлось решать, каким путем я пойду. Меня увлекали истории из Библии, которые мне рассказывала мама. Я видел, как жила мама. Я видел, как жила семья моего отца. Я видел, как жили люди, которыми я восхищался, когда видел их в церкви. Я знал, что они идут путем Спасителя, и я решил креститься.

Сейчас, когда я принимаю решения, я думаю о том, чему я научился от Него, и я стараюсь подражать Ему. Он показал мне более совершенный путь. Он может помочь нам развивать и проявлять заложенные в нас качества. Я был бы несчастен, если бы не мог измениться, но я знаю, что через Него перемены возможны”.

“Стою у двери и стучу”

“Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною” (Откровение 3:20).

Рене Сирон:

“Спаситель стучится в дверь, потому что любит нас. Он может многое предложить, но Он дал мне свободу решать, открыть Ему дверь или нет. Он смог бы научить меня, помог бы мне увидеть свои сильные стороны и справиться со слабостями.

Я могу открыть дверь, если буду кротким и соглашусь с тем, что Он может научить меня. Я могу открыть дверь, принимая то, чему Он меня учит, и признавая, что мне есть что изменить.

Я надеюсь, что всегда узнаю Его, стоящего у двери, потому что в нее стучат и другие. И меня просят делать то же самое, находить других людей и приглашать их прийти к Нему. Нужно, чтобы через нас они смогли познакомиться с Ним”.

Камень нашего Искупителя

“Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне” (от Матфея 7:24–25).

“Помните, что на камне нашего Искупителя, который есть Христос, Сын Божий, вы должны построить ваше основание… вы построили на камне, на твердом основании, и если люди будут строить на таком основании, то не падут” (Геламан 5:12).

Майке Адлер:

“Я принадлежала к Церкви с самого детства, но где-то в четырнадцать лет я должна была решить, насколько я крепка в вере, – каким путем пойдет моя жизнь. Буду ли я ходить со своими друзьями на вечеринки, на которые они постоянно меня приглашали, или я буду ходить в семинарию? Я говорила об этом с родителями и молилась. Я обрела свидетельство и поняла, что должна ходить в семинарию.

Без Спасителя вся моя жизнь была бы совсем иной – другие друзья, другие ценности… Я не знала бы, зачем я живу. Советы готовы давать многие, но ценности и нравственные нормы мира постоянно меняются. Если я стою на непрочном основании и оно вдруг меняется, то я всякий раз должна перестраиваться. Основание, на котором ты хочешь строить, должно быть неизменным. Христос никогда не меняется. То, что для него правильно, правильно всегда. Ты можешь на Него положиться. Он никогда не даст тебе упасть”.

Свет миру

“Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни” (от Иоанна 8:12).

Ян-Давид Воллебен:

“Его Евангелие – это свет, дающий ясное направление в жизни, направление, которого я могу держаться. Благодаря Его учениям мы приходим к пониманию того, зачем мы живем на Земле. Через Его Искупление и через покаяние мы можем вернуться к Богу. Теперь я больше задумываюсь о том, что я делаю, осторожнее выбираю слова.

Если ты член Церкви Христа, то никогда не останешься в одиночестве. Ты всегда получишь помощь. Он дает мне спокойствие; Он помогает мне справиться с трудностями; Он помогает мне принимать решения, когда я искренне прошу его об этом в молитве. С тех пор, как я следую за Ним, моя жизнь изменилась”.

Живая вода

“Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: ’дай Мне пить’, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую…

Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную” (от Иоанна 4:10, 14).

Жасмин Занардо:

“Я благодарна за то, что мне даровано Евангелие. У меня много друзей не из Церкви. Они говорят: ‘Я не очень много знаю о Боге, но я вижу, как ты живешь, и я восхищаюсь тобой’. И поэтому я чувствую огромную благодарность за то, что у меня есть опора, – ведь у них ее нет; они до сих пор страдают от жажды.

Мы должны свидетельствовать о Христе другим людям, чтобы они узнали Его, чтобы они могли прийти и испить воды вечной жизни”.

Краеугольный камень

“А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою…

Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

Быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

На котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе” (к Ефесянам 2:13, 19–21).

Жасмин Занардо:

“В мире царит неразбериха, поскольку того, что предлагает мир, явно недостаточно. В учении многих религий есть истина. Но в Евангелии, которое есть у нас, содержится вся ее полнота. Наше основание прочно”.

Хлеб жизни

“Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко мне не будет алкать, и верующий в меня не будет жаждать никогда” (от Иоанна 6:35).

Жасмин Занардо:

“Я родилась в семье, принявшей Евангелие, но в жизни каждого настает время, когда ему надо выяснить лично для себя, истинна ли Церковь. Мне было двенадцать лет, когда я захотела это узнать, и я это выяснила. Через Искупление Иисуса я обрела жизнь. Проходя некоторые тяжелые испытания, я обрела утешение, осознав, кто же такой Спаситель и что Он сделал для нас. Его любовь к нам так велика! Ради нас Он принес Себя в жертву. Он – моя жизнь”.