总会大会
耶稣基督福音的奇迹
2021年10月总会大会


耶稣基督福音的奇迹

我知道,祂的福音不仅现在能带给我们希望、平安和喜乐,也会造福未来世代其他无数的人。

Mabuhay!我给各位捎来美好的菲律宾圣徒的爱与温暖的笑容。今年是第一批传教士抵达菲律宾群岛的60周年。现今,菲国有23个传道部,在123个支联会中有超过800,000名的教会成员,目前有七座运作中、兴建中或已宣布的圣殿。这真的是一个奇迹。我们亲眼见证尼腓二书10:21中的预言的应验:「主对众海岛上人民的应许何其伟大。」

图像
兴格莱会长在菲律宾

这个奇迹也应验了1961年,戈登·兴格莱长老在马尼拉一次祈祷中所作的预言。在祷告中,兴格莱长老说:「我们祈求您祝福这片土地上的人民,让他们怀着友善、热情、仁慈、亲切的心对待来到这里的人。我们祈求将会有许多人,是的,主啊,我们祈求会有许多人,成千上万的人能接受这信息并因此蒙福。愿您祝福他们有敏悟之心与智慧,用信心去接受并有勇气奉行福音原则」(dedicatory prayer at American War Memorial Cemetery, Philippines, Apr. 28, 1961)。

图像
瑞维罗家庭

除了成千上万忠信的后期圣徒之外,福音的奇迹也为这个国家和人民带来了正面的改变。我就是这种改变的活见证。我父母加入南方民答那峨岛的教会时,我才六岁。当时,全国只有一个传道部,没有支联会。我永远感激父母有勇气与决心要跟从救主。我敬重他们,也敬重教会在菲律宾的所有先驱者。他们为后代子孙铺平了道路,使他们蒙受祝福。

摩尔门经中的便雅悯王教导:「此外,我希望你们想想遵守神诫命的人那种蒙福和快乐的状态。因为看啊,他们无论在属灵或属世的事上都蒙福」(摩赛亚书2:41)。

当我们奉行并遵守福音的原则和教仪时,就会蒙受祝福、改变并归信,变得更像耶稣基督。福音因此改变和祝福了菲律宾圣徒,包括我的家人。福音确实是通往幸福、丰盛生活的道路。

福音的首要原则是对主耶稣基督的信心。很多菲律宾人天生就相信神。我们自然而然的信赖耶稣基督,也知道我们会得到祈祷的答覆。

图像
欧贝多萨家庭

欧贝多萨家庭就是一个很好的例子。欧贝多萨弟兄是我年少时的分会会长。欧贝多萨弟兄和姊妹最大的愿望,就是和家人在马尼拉圣殿印证在一起。他们住在离马尼拉1,000英里(1,600公里)远的圣多斯将军市。对这个九口之家来说,要去圣殿简直是不可能的。不过,就像那个变卖所有,好买一颗重价珠子的商人那样(见马太福音13:45-46),这对夫妻决定卖掉房子来支付旅费。欧贝多萨姊妹很担心,因为他们将无家可归。但是,欧贝多萨弟兄向她保证,主定有安排。

1985年,他们在圣殿里被印证为今世和全永恒的家庭。在圣殿里,他们找到了无与伦比的喜悦——他们的无价珍珠。就像欧贝多萨弟兄所说的,主的确有所安排。他们从马尼拉回来的时候,有善心的朋友给他们地方住。这家人最终买了自己的房子。主会照顾那些对祂表明信心的人。

福音的第二个原则是悔改。悔改就是离弃罪并转向神寻求宽恕,就是思想和内心的改变。正如罗素·纳尔逊会长所教导的,那就是「每天都做得更好一点,变得更好一点」(「我们可以做得更好,变得更好」,2019年5月,利阿贺拿,第67页)。

悔改很像肥皂。我年轻时是个化学工程师,曾在菲律宾的一家肥皂厂工作。我学会如何制作肥皂,以及肥皂作用的过程。当你混合油与碱并添加抗菌剂时,它会产生一种强大的物质,可以消除细菌和病毒。就像肥皂一样,悔改也是一种清洁剂,让我们有机会去除自己的杂质和废弃物,使我们能配称与神同在,因为「绝无不洁之物能承受天国」(见阿尔玛书11:37)。

我们透过悔改,汲取耶稣基督洁净、圣化的力量。悔改是归信过程的重要关键。这就是发生在摩尔门经中安太尼腓李海人身上的事情。他们是完全归信,「从此没有叛离过」的拉曼人(见阿尔玛书23:6-8)。他们埋藏了作战武器,再也没有拿起它们。他们宁愿死也不愿违背那圣约。他们的行为也证明了这一点。我们知道他们的牺牲带来了奇迹;数以千计与他们作战的人放下武器,并归信了。多年后,他们的儿子,也就是我们熟知的英勇青年战士,在毫无胜算的战役中受到了保护!

图像
瑞维罗长老的父亲

我的家人和许多菲律宾圣徒都经历过类似的归信过程。当我们接受耶稣基督的福音并加入教会时,我们改变了自己的生活习惯和文化,好与福音和谐一致。我们必须放下错误的传统。我从父亲身上看到这一点。他认识福音后就悔改了。他是个老烟枪,但他把香菸扔掉以后,就再也没有碰过一支。由于他决定改变,他之后的四代人因此而蒙福。

图像
瑞维罗家庭多代同堂

悔改引领我们透过神圣的教仪订立和遵守圣约。救恩和超升的第一个教仪是为罪的赦免的浸没洗礼。洗礼让我们能接受圣灵的恩赐,并与主立约。我们每周领受圣餐时,都可以更新这个洗礼圣约。这也是个奇迹!

弟兄姊妹们,我邀请各位将这个奇迹带进你们的生活中。归向耶稣基督,选择运用你对祂的信心;要悔改,且要订立并遵守救恩和超升教仪中的圣约。这会让你与基督共负一轭,并获得神性的能力和祝福(见教义和圣约84:20)。

我见证耶稣基督的真实性,祂活着,祂爱我们每一个人。我知道,祂的福音不仅现在能带给我们希望、平安和喜乐,也会造福未来世代其他无数的人。这就是菲律宾圣徒笑得既美丽又温暖的原因。这就是福音的奇迹和基督的教义。我要为此作见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。■