总会大会
凭信心祈求并采取行动
2021年10月总会大会


凭信心祈求并采取行动

对耶稣基督有信心是获得真理启示的关键。

亲爱的弟兄姊妹,很感谢有机会在这次总会大会的星期六晚间大会上对你们演讲。罗素·纳尔逊会长在今天早上大会的导言中说:「回答你心中疑问的纯正启示,将会让你在这次的大会收获良多,永难忘怀。」如果你尚未寻求圣灵的施助,来帮助你聆听主希望你在这两天听到什么,我邀请你现在就这么做。1我在为这次演讲作准备,以接受启示时,一直在寻求这项祝福。我热切祈求你们能从神获得那启示。

从神获得启示的方式,由亚当和夏娃的时代到现在,都没有改变。从太初到今日,对主所有蒙召唤的仆人来说,这方式都是一样的。对你我而言也一样,一直都是藉着运用信心来完成的。2

青少年时代的约瑟·斯密有足够的信心,问神问题,相信神会回答他内心的需求,他得到的答案改变了世界。他想知道要加入哪个教会,才能洁净罪。他得到的答案鼓励他继续问更好的问题,并根据刚开始的不断启示,采取行动。3

你在这次大会的经验可能很类似。你想要寻求一些问题的答案,你至少有足够的信心,希望自己能透过主的仆人获得祂的答覆。4你不会有机会大声询问演讲者,请他回答你,但你可以在祈祷中求问慈爱的天父。

我从经验中得知,答案会按照你的需求和灵性准备的程度来到。如果你需要的答案,关乎你或他人的永恒福祉,答案就更有可能来到。然而,即便如此,你也可能像约瑟·斯密一样,得到的答案是要有耐心。5

如果你对耶稣基督的信心,已透过祂赎罪的影响,软化了你的心,你将更能感受到圣灵的低语,答覆你的祈祷。我个人的经验是,当我感受到内在的平静,并愿意顺服主的旨意时,脑海中出现的那真实而微小声音,特别清晰易懂。形容那种谦卑的感觉最好的句子就是:「不要成就我的意思,只要成就你的意思。」6

启示的这个过程,就是为什么你会听到演讲者在这次大会中,教导所谓的基督教义。7启示会依照我们努力将基督的教义深植心中,并在生活中加以实践的程度,临到我们。

你还记得在摩尔门经中,尼腓教导我们,对耶稣基督有信心是获得真理启示的关键,也是相信自己正在跟从救主指示的关键。尼腓在耶稣基督降生前好几世纪,就写下了以下的话:

「天使们藉着圣灵的力量讲话;因此,他们讲的是基督的话语。所以,我对你们说过,要饱享基督的话;因为看啊,基督的话必指示你们所有当做的事。

「因此,如果我这样讲,你们还不能明白,那一定是你们没有祈求,也没有叩门;所以,你们没有被带进光明,却必在黑暗中灭亡。

「因为看啊,我再告诉你们,如果你们愿意踏上那条道路,并接受圣灵,圣灵必指示你们所有当做的事。

「看啊,这就是基督的教义,祂在肉身中向你们显现之前,不会再赐予更多的教义。祂在肉身中向你们显现时,对你们说的事,你们都要遵行。」8

主会在今日和未来的日子,透过祂的仆人对你我说话。祂会告诉我们该做的事。9救主不会对你我大声吩咐,就像祂教导以利亚的:

「耶和华说:『你出来站在山上,在我面前。』那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中;

「地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音。」10

是否听得到那声音,取决于我们对祂的信心。有了充分的信心,我们就会祈求指引,愿意去做祂所要求的一切。11我们会培养出一种信心,知道祂要求的一切都会造福人,我们也可以在这个过程中得到洁净,因为祂爱我们。

我们对耶稣基督的信心会引导我们求问天父,那样的信心也会带来救主的轻触,软化我们的心,足以使我们听到祂的指示,并下定决心并兴奋地服从。然后,即使工作很辛苦,我们仍要欢喜地唱圣诗的歌词:「美哉神工,吾神吾君。」12

我们越常在生活中和心中,融入基督的教义,就越能关爱和同情那些从未获得祝福,未曾对耶稣基督有信心,或信心不坚定的人。对主没有信心,也不信赖祂时,就很难遵守祂的诫命。有些对救主失去信心的人,甚至会攻击祂的忠告,称善为恶,称恶为善。13要避免这不幸的错误,很重要的一点是,我们得到的任何个人启示,必须与主和祂先知的教导和谐一致。

弟兄姊妹,服从主的诫命需要信心。为耶稣基督而去服务,需要对祂有信心。出去教导祂的福音,并将福音带给那些可能感受不到圣灵声音,或甚至否认这信息是真实的人,需要信心。但是,我们运用对基督的信心,并跟从祂活着的先知时,信心就会在世界各地增长。由于科技,或许在历史上,没有两天会像这个周末一样,有这么多神的孩子听到并认出神的话语。

由于成员有更坚定的信心,相信这是主的教会和祂在世上的国度,因此有更多成员缴付什一奉献和捐献,援助有需要的人,即使那些成员也有自己的考验需要面对。世界各地的传教士怀着信心,相信他们是由耶稣基督所召唤,因此凭着勇气,开开心心地,找到方法,克服疫情所造成的种种挑战。他们加倍努力,信心也增强了。

对立和考验长久以来一直是信心成长的起源。这一直是千真万确的,特别是自从福音复兴和主的教会成立以后。14

乔治·肯农会长在很久以前所说的话,无论今日,或直到救主亲自来带领祂的教会和人民时,都是真实的:「服从福音会使〔人们〕与主建立非常亲密的关系,使世人与我们在天上的伟大创造主之间,建立密切的连结,为人类的心灵带来完全的信心,相信全能者,也相信祂愿意聆听并回答那些信赖祂的人的恳求。在考验和困难的时刻,这样的信心是无价的。困难可能临到个人或众人,灾难可能临头,人类的每一个希望似乎都可能落空,然而,〔人们〕若已享有服从福音所带来的祝福,就会有确定的地位;他们的脚站在无法动摇的磐石上。」15

我见证,我们所站的磐石是我们的见证,那见证就是耶稣是基督,这是祂亲自带领的教会,罗素·纳尔逊会长是祂今日活着的先知。

纳尔逊会长寻求并接受主的指示。对我来说,他是我的榜样,因为他寻求指示,并下定决心要遵行。在祂教会的这次总会大会上演讲或将要演讲、祈祷或唱歌的人,心中也同样下定决心服从主的指示。

我祈求世界各地观看或聆听这场大会的人,能感受到主对他们的爱。天父回答了我的祷告,让我至少感受到一小部分救主对你们的爱,以及祂对祂天父的爱,祂对我们天父的爱。

我见证耶稣基督活着,是我们的救主和救赎主。这是祂的教会,祂是这教会的元首。祂和祂的天父,在纽约州的树林里,亲自向约瑟·斯密显现。耶稣基督的福音和祂的圣职透过天上的使者复兴了。16藉着圣灵的力量,我知道这是真实的。

我祈求你们能得到同样的见证,我祈求你们会请求天父,帮助你们对耶稣基督有足够的信心,来订立并遵守圣约,使圣灵能经常与你们为伴。我留下我的爱和肯定的见证给各位。奉耶稣基督的圣名,阿们。