总会大会
举起你们的光
2021年10月总会大会


举起你们的光

我今天的邀请很单纯:分享福音。作自己,并把光举起。

几年前,我在前往秘鲁的航班上,坐在一个自称是无神论者的人旁边。他问我,为什么会相信神,在我们随后愉快的谈话中,我告诉他,我相信神,因为约瑟·斯密看到祂——以及因为我对神的知识,是来自于个人真实的灵性经验。我向他分享,我相信「万物都说明了真的有神」,1并问他,他认为地球——这片太空真空中的生命绿洲——是如何诞生的。他回答说,这件他称之为「意外」的事,可能是在亿万年间发生的。当我向他解释,一场「意外」要造成如此美丽且井然有序的结果,机率微乎其微时,他沉默了一会儿,然后和蔼地对我说:「你赢了」。我问他是否愿意阅读摩尔门经,他说他愿意,所以我寄了一本给他。

几年后,我在奈及利亚拉哥斯的机场交了一位新朋友,我们是在他检查我的护照时认识的,我询问他的宗教信仰,他展现出对神极大的信心。我向他分享耶稣基督复兴福音带来的喜乐与活力,并问他是否愿意进一步向传教士学习。他答应了,后来接受教导,并且受洗。一、两年后,当我走在赖比瑞亚的机场里时,我听到一个声音呼喊着我的名字。我转过身来,同一位年轻人正露出灿烂的笑容走向我。我们高兴地拥抱彼此,他告诉我他在教会中很活跃,也正与传教士一起教导他的女朋友。

现在,我不知道我的无神论朋友是否读了摩尔门经,或加入了教会,但我的第二个朋友做到了。我对他们两个人的责任——我的机会——2是一样的:举起福音之光——用正常且自然的方式去爱、分享及邀请他们每一位。3

弟兄姊妹们,我获得了分享福音的祝福,这些祝福非常奇妙。以下是他们提出的一些问题:

分享福音带来喜乐和希望

你我都知道,我们来到世上之前是天父的儿女,4而创造地球,是为了让每个人有机会获得身体、取得经验、学习及成长,以获得永生——神的生活。5天父知道我们在世上会受苦和犯罪,因此差遣了祂的儿子,其「无与伦比的一生」6,和无限的赎罪牺牲,7使我们能获得宽恕、医治并痊愈。8

知道这些真理会改变生命!当一个人得知今生的光荣目的、了解基督会宽恕并拯救跟随祂的人,并选择跟随基督走入洗礼的水中时,生命就会变得更好——即使外在的生活情况没有改善。

我在奈及利亚奥尼沙遇过一位容光焕发的快乐姊妹,她告诉我,当她学习福音并受洗后,(我引述她的说话)「一切事物都对我有益,我很快乐,就像在天堂一样。」9分享福音会在分享者和接受者的灵魂中,点燃喜乐和希望。的确,当你分享福音时,「你们……的快乐该是多么大呀!」10分享福音是喜乐加喜乐,希望加希望。11

分享福音将神的大能带进我们的生活中

我们每个人受洗时,都与神立下一项永久12的圣约,要「事奉祂、遵守祂的诫命」,13包括要「随时随地,在所有的事上作〔祂〕的证人。」14只要我们遵守这项圣约,「常在〔祂〕里面」,神性活络、支持及圣化的能力,就会从基督流入我们的生活,就像枝子从葡萄树获得滋养一样。15

分享福音保护我们远离诱惑

主命令:

「举起你们的光,照耀世界。看啊,我就是你们要举起的光——那就是你们见我所做的事。……

「……我命令你们……到我这里来,好让你们感觉到也看到;你们也要这样对待世人;谁若违反这诫命,就是让自己受诱惑。」16

我们若选择不举起福音之光,就会将自己推向阴影中,我们在那里更容易受到诱惑。重要的是,反之亦然:我们若选择举起福音之光,就会将自己更完全地带进那光,以及它所提供的保护之中,使我们远离诱惑。在今日的世界上,这是多么美好的祝福啊!

分享福音带来医治

尽管蒂芬妮·麦隆姊妹面临了非常沉重的个人挑战,包括对自己信心的疑问,她仍然接受了支援传教士的邀请。她最近告诉我,与传教士一起服务使她的信心和身心都焕然一新,用她的话来说:「传道事工充满医治的力量。」17

喜乐、希望、从神而来的支持力量、受保护不被诱惑、医治,这一切——以及更多(包括罪的赦免)的祝福18——将来自上天,在我们分享福音时,滴灌在我们的灵魂之上。

现在,转向我们的绝佳良机

弟兄姊妹们,「所有……党派〔、教派〕和宗派中,还有很多人……只因为不知道要到哪里找真理而与真理隔绝。」19人类历史上从未比现在更需要高举我们的光,真理比以往更加容易找到。

从小是佛教徒的孙吉米对一个在YouTube上分享生活的家庭印象深刻,当他得知他们是耶稣基督后期圣徒教会的成员后,就自行在线上学习福音,利用应用程式阅读摩尔门经,并在大学时与传教士上课,随后受洗。20现在,孙长老自己就是一位全部时间传教士。

用我们的先知的话来说,孙长老和他在世界各地的传教士同工就是主的兵团。21这些传教士正对抗着世界的潮流:调查指出,Z世代正在背离神。22然而,我们如同青年战士23的长老和姊妹们,正在将人们转向神。越来越多教会成员正与传教士团结合作,一起分享福音,帮助更多朋友归向基督和祂的教会。

我们在赖比瑞亚的后期圣徒,在他们国家没有全部时间传教士的10个月当中,帮助了507位朋友走入洗礼的水中。当我们在当地的一位美好的支联会会长,听到全部时间传教士可能要回来时,他说:「太好了,现在他们可以协助我们做我们的事工了。」

他说得对:聚集以色列——世上最伟大的伟业——24我们的事工,而这是属于我们的时代!我今天的邀请很单纯:分享福音。作自己,并把光举起。要祈求上天的帮助并听从圣灵的提示。以正常且自然的方式分享你的生活;邀请另一个人来看、来帮忙、来成为我们的一分子,25并在你和所爱之人获得应许的祝福时欢欣。

我知道在基督当中,这些好信息要传给谦卑的人;在基督当中,伤心的人得医治;在基督当中,被掳的人得释放;在基督当中,唯有在基督当中,悲哀的人才能获赐华冠来代替灰尘。26因此,我们极需让人知道这些事!27

我见证耶稣基督为我们的信心创始成终。28不论我们做得多么不完美,祂都会完成我们运用信心之举,使我们能举起福音之光。祂会在我们和祂聚集的人的生命中行奇迹,因为祂是奇迹之神。29奉耶稣基督奇妙之名,阿们。