总会大会
来成为我们的一份子
2020年4月总会大会


来成为我们的一份子

我们邀请世界各地所有神的儿女来加入我们,参与这项伟大的事工。

亲爱的弟兄姊妹,我亲爱的朋友,每个星期耶稣基督后期圣徒教会在世界各地的成员,都会崇拜我们亲爱的天父,宇宙之神和王,以及祂的爱子耶稣基督。我们沉思耶稣基督的生平与教导——祂是唯一曾活在这地面上无罪的灵魂,洁净无暇的神的羔羊。我们尽可能地经常领受圣餐,以记念祂的牺牲,并视祂为生活的中心。

我们爱祂并尊崇祂。由于耶稣基督深厚而永恒的爱,衪为你我受苦而死。祂打开死亡之门,砸碎分隔朋友亲人的障碍,1并带给绝望之人希望,使患病者得医治,被掳之人获救。2

我们向祂献上我们的心、我们的生命和我们每天的祈祷。基于这个理由,「我们谈论基督,我们因基督而快乐,我们传扬基督,……好使我们的子孙知道去哪里寻求罪的赦免。」3

实践门徒精神

然而,身为耶稣基督的门徒,需要做的不仅仅只是谈论和传扬基督而已。救主亲自复兴了祂的教会,来帮助我们走在这条变得更像祂的道路上。组织起耶稣基督后期圣徒教会的目的,就是要提供实践门徒精神基本重要事项的机会。透过参与教会事务,我们学会辨认圣灵的提示,并照着提示采取行动。我们培养怀着仁慈关爱,对他人伸出援手的性情。

这需要一生不断地努力练习。

成功的运动员会花数不尽的时数,不断练习该项运动的基本功。护士、人际网络工作者、核能工程师,甚至连我这位在海荷瑞的厨房中与她竞争的厨艺爱好者,都可以在勤练手艺的情况下,成为有才华、技术精湛的人。

我在担任航空公司的机长时,常会使用飞行模拟器来训练飞行员——这是一个可以复制飞行经验的精密机器。这种模拟器不仅可以帮助飞行员学习飞行的基本重要事项,还可以让他们体验驾驶真正的飞机时,可能会遇到的意外事件,并做出反应。

同样的原则也适用于耶稣基督的门徒。

积极参与耶稣基督的教会及教会所提供的各式各样的机会,会帮助我们为生活中多变的情况作更好的准备,不论是遇到什么样的严重情况。神透过祂古代和现代的先知,鼓励身为教会成员的我们要沉浸在祂的话语中。借由对天父真诚谦卑的祈祷,我们学会辨认圣灵的声音。我们接受召唤去服务、教导、规划、施助和管理。这些机会让我们在灵性、心智和品格上得以成长。

它们也会帮助我们订立和遵守神圣圣约,而这些圣约会在今生和来生造福我们。

来加入我们吧!

我们邀请世界各地所有神的儿女来加入我们,参与这项伟大的事工。来看!即使在这个面临2019冠状病毒病冲击的艰难时期,也可以在线上与我们会面。请在线上与我们的传教士会面,亲自了解这个教会是个怎样的教会!等到这段艰难时期过去,就可以在我们的家中和我们的崇拜场所与我们会面!

我们邀请你们来帮忙!来和我们一起服务,施助神的儿女,跟从救主的脚步,使这个世界成为更好的地方。

来成为我们的一份子!你会使我们变得更坚强,而你也会变得更好、更仁慈、更快乐。你的信心会加深而且变得更有韧力——更有能力抵御生活中的动荡与突如其来的考验。

那么,我们要如何开始呢?有很多种方法可以来进行。

我们邀请你阅读摩尔门经。如果你没有摩尔门经,可以在ChurchofJesusChrist.org4的网站上阅读,或是下载摩尔门经的应用程式。摩尔门经与新约和旧约圣经相辅相成,是耶稣基督的另一部约书。我们喜爱所有这些神圣经文,并从中学习。

我们邀请你在ComeuntoChrist.org网站上,花一点时间了解这个教会的成员所教导和信仰的事。

邀请传教士在线上与你谈一谈,或情况允许的话,到你的家中作私人拜访——他们有一份能带来希望和医治的信息,可以与你分享。这些传教士都是我们宝贵的儿女,他们花自己的时间和金钱,在世界各地的许多地方服务。

在耶稣基督的教会中,你会发现一群与你没有太大差别的人;在你努力成为最好的自己——也就是神创造你时,希望你成为的样子——你会在这群人当中,发现需要你帮助的人,以及想要帮助你的人。

救主的拥抱是给所有的人

你可能在想,「我在生活中犯了许多错,我不确定是否真的可以感觉到,自己归属于耶稣基督的教会,神不可能对我这样的人感兴趣。」

耶稣基督,虽然是「万王之王」,5弥赛亚,「活神的儿子」,6但祂确实非常关心神的每一个儿女。无论一个人的状况为何——多穷或多富有,多不完美或多忠信,祂都很关心。在救主的尘世生活期间,祂施助所有的人:快乐和有成就的人,伤心和迷失的人,以及觉得毫无希望的人。祂服务和施助的对象,往往都不是显赫、貌美或富有的人。受到祂鼓舞提升的人,除了感恩、谦卑的心和渴望有信心以外,往往几乎没有什么可以回报祂。

耶稣用祂尘世生活的时间,施助「〔这些人中〕一个最小的」,7难道祂今日就不爱他们吗?难道祂的教会中,没有可以给神所有儿女的地方吗?甚至是给那些觉得自己不配称、被遗忘或孤单之人的地方吗?

你并非一定要达到某种程度的完美,才有资格获得神的恩典;你的祈祷并非一定要很大声、有好口才或文法正确才能上达天庭。

事实上,神并不会有所偏爱8——世人所珍视的东西,对祂而言毫无意义。祂了解你的心,无论你的头衔是什么、财产有多少,或有多少人追踪你的Instagram,祂都爱你。

当我们把心转向天父并靠近祂时,我们会感觉到祂靠近我们。9

我们是祂心爱的儿女。

甚至那些拒绝祂的人也是。

甚至那些像个顽强、任性的孩子一样,对神和祂的教会发怒,打包行李,然后冲出大门,扬言要出走,再也不回来的人,也是祂心爱的儿女。

当孩子离家出走时,他(她)可能不会注意到望着窗外,满心担忧的父母。他们怀着温柔的心,看着自己的儿子或女儿离开——希望他们的宝贝孩子会从这个令人心痛的经验中,学到一些东西,或许还能用新的眼光看待生活,并且最终能回到家中。

我们慈爱的天父也是这样,祂在等待我们回来。

你的救主,眼中充满着爱和怜悯的泪水,等待你回来。即使在你感觉神离你很遥远的时候,祂仍看得见你;祂会对你动慈心,跑去拥抱你。10

来成为我们的一份子。

神容许我们从错误中学习

我们是走在尘世路途的朝圣者,努力寻找一切事情的意义和最终的真理。往往,我们只看得见正前方的路,却看不见路弯之处所引领通往的地方。我们慈爱的天父并未给我们所有的答案,祂希望我们可以自己领悟许多事。祂希望我们相信——即使是在很难相信的时候。

祂希望我们挺直肩膀,培养一点决心——一点骨气——再向前迈进一步。

那就是我们学习和成长的方式。

老实说,你真的想要每件事情的细节都详细说明吗?老实说,你真的想要每个问题都得到回答吗?所有的目的地都已经被安排好吗?

我相信我们大多数人,很快就会厌倦这种由上天安排一切的微观管理。我们透过经验,学习重要的人生课题,透过从错误中学习,透过悔改,亲自领悟到「邪恶绝非幸福」。11

神的儿子耶稣基督为我们而死,所以我们的过错才不会定我们的罪,而使我们永远停止进步。因为祂,我们可以悔改,我们的过错可以成为获得更高荣耀的垫脚石。

你不必独自走这条路,我们的天父从未抛下我们在黑暗中流浪。

这就是为什么在1820年的春天,天父和祂的儿子耶稣基督,向一位少年约瑟·斯密显现。

想想看!宇宙之神向人显现!

这是约瑟多次与神和其他天上人物会面的第一次。这些神圣人物对他说的许多话,都记录在耶稣基督后期圣徒教会的经文里。它们很容易取得,任何人都可以阅读,并亲自学习神在我们这个时代所给我们的信息。

我们邀请你亲自研读这些信息。

约瑟·斯密获得这些启示时,还相当年轻,大多数的启示都是在他30岁以前获得的。12他缺乏经验,在某些人看来,他似乎不够资格成为主的先知。

但是神仍然召唤了祂——这样的模式在神圣经文中许多地方找到。

神不会等到找到一个完美的人,才复兴祂的福音,

如果祂要等,那么祂还得继续等待。

约瑟和你我很像,尽管约瑟犯了一些错,但神还是用他来完成祂的伟大目的。

多马·孟荪会长常常重述这句忠告:「主召唤的人,主必使他胜任。」13

使徒保罗劝告哥林多的圣徒:「弟兄〔姊妹〕们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。」14

神借着软弱和平凡的人,来成就祂的事工。这项真理见证了,是神的力量完成祂在这地面上的事工,而不是人的力量。15

听祂说,跟从祂

神向约瑟·斯密显现的时候,介绍了祂的儿子耶稣基督,并说道:「听祂说!」16

约瑟用他接下来的人生岁月,听祂说,并跟从祂。

就像约瑟一样,我们的门徒身份,是从我们决定聆听和跟从救主耶稣基督的时候开始的。

如果你渴望跟从祂,就鼓起你的信心,背起祂的十字架。

你会发现,你在祂的教会确实会有归属感,这是个温暖友善的地方,在这里你可以跟大家一起追求门徒身份和幸福的伟大目标。

我希望,在纪念第一次异象两百周年的这一年中,在我们沉思和学习耶稣基督教会的复兴时,会领悟到这不只是个历史事件。你我在这个仍在持续进行的伟大故事中,扮演着至关重要的角色。

那么,你我的角色是什么呢?

就是向耶稣基督学习,研读祂的话语,借着积极参与这项伟大的事工,来听从和跟从祂。我邀请你们来成为我们的一份子!

你不需要很完美,你只需要有渴望培养信心,每天更接近祂。

我们的角色就是爱神和事奉祂,以及爱神的儿女和为他们服务。

当你这么做,即使处在最恶劣或甚至更不堪的状况,神都会在今生用祂的爱、喜乐和明确的指引围绕着你。

我为此作见证,并怀着对各位由衷的感谢和爱,留下我的祝福给你们,奉我们的救主和夫子耶稣基督的圣名,阿们。