總會會長的教訓
第46章:我們藉由到聖殿服務,來救贖我們的死者


第46章

我們藉由到聖殿服務,來救贖我們的死者

我們到聖殿服務,成為已逝之人在錫安山上的拯救者。

斯密F.約瑟側寫

斯密F.約瑟會長在他那擔任十二使徒定額組成員的長子斯密M.海侖於45歲意外死亡時,慟哭著説:「我的靈魂撕裂著。我的心碎了,掙扎著求生!我親愛的兒子,我的喜悦,我的希望!……神啊,幫助我!」1六個月後,斯密會長在鹽湖城公墓主持一場為紀念其父海侖所舉行的立碑儀式。那天是1918年6月27日,是他父親和叔叔斯密約瑟先知殉敎的週年紀念日。

當他沉思摯愛之人的死亡時,主的靈必定激動了他的靈魂。幾個月後,就在他自己過世的前數週,斯密會長寫道:「我坐在我的房間中,沉思著經文;思念著神之子所作的偉大贖罪犠牲,救贖世人。……當我正在這樣沉思著的時候,我的心回到使徒彼得的寫作上去〔見彼得前書3:18-204:6〕……。當我沉思這些被紀錄下來的事時,我的理解之眼被張開,主的靈停在我身上,我看見很多的死者,小的和大的。」(敎約138:1-2,5,11

然後他就得到了記載在敎義和聖約第138章死者救贖的異象。該異象敎導了他新的真理,再次證實了他數十年來所相信並敎導的敎義。

斯密F.約瑟的敎訓

耶穌基督曾被預立和膏抹,要來拯救活人和死者。

〔救主〕不僅奉派向塵世中的人傳講福音,更經過神的預立和膏抹,為囚禁中的人打開牢門,向他們傳講祂的福音。2

在一千九百一十八年十月的第三日,我坐在我的房間中,沉思著經文;

思念著神之子所作的偉大贖罪犠牲,救贖世人;

以及父和子在救贖者來到世界中這件事上,所顯示的偉大而奇妙的愛;

因而由於祂的贖罪,並藉著對福音諸原則的服從,人類才能得救。……

當我沉思這些被紀錄下來的事時〔見彼得前書3:18-204:6〕,我的理解之眼被張開,主的靈停在我身上,我看見很多的死者,小的和大的。

在一個地方,有無數成群正義的靈聚集在一起,他們活在塵世時,對耶穌的見證一直都是忠信的;……

正當這廣大的群眾一邊等待,一邊談話,為他們從死亡枷鎖中得到解救的時刻而歡樂時,神之子顯現,向曾經一直是忠信的俘虜宣布他們已得釋放;

祂在那裡向他們宣講永遠的福音,復活的敎義,以及人類從墜落中,和在悔改的條件下從個人的罪中可得到的救贖。……

正當我驚異著時,我的眼睛被張開,我的理解力被強化,於是我看出來,主並不是親身到那些拒絕真理的邪惡者和不服從者當中,去敎導他們;

但是看啊,祂是在正義者當中,組織起祂的力量,任命使者們,授以權力和權柄,並且委派他們出去,把福音的光帶給那些在黑暗中的靈,即所有其餘人們的靈,於是就這樣把福音宣講給死者。

被揀選的使者們出去宣布主的悦納日,並向那些被束縛的俘虜們宣吿他們已得釋放,即向所有那些悔改他們的罪,並接受福音的眾靈。

於是就這樣把福音宣講給那些不認識真理,而在違誡中死去的人,或曾拒絕先知,而在他們的罪中死去的人。3

耶穌被殺害時,祂的事工尚未完成,在祂從死裡復活以後,也還未完成;儘管祂已完成了祂來到世上的使命,但尚未完成祂的全部事工。那麼祂將於何時完成呢?要到時間終了,除了沉淪之子以外,我們祖先亞當的每一位曾經或將要誕生到這世上的兒女,都經由祂而得到救贖與拯救以後,這事工才會完成。那就是祂的使命。4

活人和死者一起努力,將福音帶給神的所有兒女。

除非我們拯救了自己,拯救了所有依靠著我們的人,否則我們的事工必不會完成;因為我們要像基督一樣,成為錫安山上的拯救者。我們已蒙召喚從事此一使命。死者沒有我們就不會完全,我們沒有死者也不會完全〔見敎約128:18〕。我們有一項使命要執行,是為他們及代理他們而做的;我們有一定的事工要做,以釋放那些因為今生的無知與不幸的際遇,而沒有為永生作好準備的人;我們必須藉著執行他們無法親自執行,且是他們要被釋出「監牢」所必要的敎儀,來為他們開啟門戶,使他們得以走出來,在靈性上靠神活著,而在肉體上按著人受審判〔見敎約138:33-34〕。

斯密約瑟先知曾説,這是末世聖徒最為重要的責任之一。為什麼?因為現在是豐滿時代的福音期,將要引入千禧年的統治,並且從世界初創時起,藉聖先知的口所説的一切事物都必實現,天上地下的一切事物都要結合在一起。我們有這事工要做;或説,至少要盡我們一切所能去做,然後再將未完之事交給我們的子女;我們也應該在子女心中灌輸此一事工的重要性,敎養他們熱愛真理,認識這些原則,以便在我們做了我們所能做的一切,過世之後,他們能擔負起這工作,並繼續進行,直到完成為止。5

適用於活人的原則,也同樣適用於死者。……因此,我們為死者接受洗禮。活人沒有死者不能被造為完全,死者沒有活人也不能被造為完全。父母與子女,以及子女與父母之間,必須有一種連接,使之結合在一起,直到神的整個家庭都連接在一起,成為一鏈為止,而他們都將成為神和祂的基督的家人。6

啟示給約瑟先知的此一福音已經傳講給監獄中的靈,傳講給那些離開此一塵世到靈的世界而未曾認識福音的人了。斯密約瑟正在向他們傳講這福音。斯密海侖也是,楊百翰也是,所有曾在約瑟先知管理下,生活於本福音期的忠信使徒們也是如此〔見敎約138:36-37,51-54〕。他們都在那裡,帶著他們在此處所接受到的神聖聖職,那是在權柄的指導下,在他們的肉身中授予他們的;他們正在傳福音給監獄裡的靈聽;因為基督在祂的身體躺在墳墓中時,曾去向那些被囚的人宣吿他們已得釋放,為那些被束縛的人打開了監獄的門戶〔見敎約138:27-30〕。參與這事工的不僅是這些人而已,尚有其他成百上千的人;在傳道地區過世的長老,尚未完成他們的使命,現在正在靈的世界繼續這事工〔見敎約138:57〕。也許主認為有此必要,或適宜召喚他們到該處服務。我絲毫都不懷疑這想法,也不會加以爭論。我將之留給神去處理,因為我相信,這一切不幸都必永遠滅絕,因為主最後會為了世上人民更大的益處而滅絕一切臨到祂人民的事。7

我一向相信,也仍然全心相信,像彼得與雅各這樣的人,以及救主在祂那時代所揀選的十二使徒,在他們為了耶穌基督的見證而殉敎以後,都在其後的各個世紀中,在靈的世界向被囚之人宣吿釋放,開啟監獄的門戸〔見敎約138:38-50〕。我不相信他們能夠從事於任何更偉大的事工。他們由主親自膏抹的特殊召喚是在拯救世界,向被囚之人宣吿釋放,為那些束縛在黑暗、迷信與無知的鎖鍊中的人,開啟監獄的門戶……。

……我們在此處所經歷的事物正是屬神之事以及來生之事的表徵。在此處所顯現的神的目的,與在祂面前及國度中所執行的目的,極為類似。獲得許可在此處傳講福音,並奉派在此處執行該項事工的人,過世之後必不會閒著,卻會繼續運用他們今生在神子的聖職下所獲得的權利,施助那些過世時還不認識真理的人,使他們能獲得救恩。8

我們能夠在聖殿中為死者執行拯救敎儀,成為錫安山上的拯救者。

要敎導你們的孩子,並讓你們學習到,你們必須成為那些還沒有認識福音就死去之人的錫安山上的拯救者。在這些猶他山嶺上的神的聖殿,以及建立在其他土地上的聖殿,都是特地為了執行這些神聖敎儀所建立和計畫的;這是那些過世時還沒有獲得這敎儀的人所必要的。不要忘記這些事情。要謹記在心,因為這些事對我們都是必要的。9

救贖死者的偉大事工,把生者與死者結合在一起的印證權能,……以及一切在啟示中指示要在稱為聖殿的神聖殿堂內執行的敎儀──這聖殿是我們在神的吩咐下,必須為祂的聖名建造的;……就我們所知,這一切事情在本福音期要比世上有史以來的任何時期,都更完全、更明白地啟示給我們。10

我們希望見到有一天,我們能見到聖殿建立在世界各個角落,以方便那些有此需要之人;因為我們知道,神今日的子民最重大的責任之一,就是將他們的心轉向祖先〔見瑪拉基書4:5-6敎約第2章〕,為他們執行必要的事工,使他們能一代一代適切地連結在新永約的約束中。因為主已透過先知説過,這是我們在此末世時代的重責大任。11

關於靈從監牢被釋放一事,的確,我們相信這事惟有在福音已經在靈的世界中傳給他們,他們也接受了,並且也由生者為他們執行了獲得救贖所必要的事工之後,才能完成。為了使此一事工能加速進行,使靈的世界中所有相信者都能獲得拯救,啟示告訴我們,千禧年的偉大事工將是救贖死者的聖殿事工;希望屆時我們能透過一些方式享受啟示的好處,……例如,主能向我們透露應為哪些人執行事工等。……可以肯定的是,福音雖傳講給所有的人,好人和壞人,或者説,像這裡一樣,在靈的世界中,傳給那些願意悔改的人和那些不願悔改的人,但惟有悔改和服從之人,才能獲得救贖。12

我們已見到聖徒們積極參與……聖殿事工。他們懷著為救贖死者而工作的精神,日益關心著此一神聖的愛的事工。約瑟先知吿訴我們,此一事工「對我們的救恩是必需而且重要的,如同保羅關於祖先們所説的──就是他們沒有我們就不能被造成完全──我們沒有我們的死者也不能被造成為完全。」〔敎約128:15〕。神的吩咐是,聖徒要盡力為救贖他們的死者而努力。……

……那感動聖徒為救贖死者而努力的聖靈,就是在子孫們的心中所種下的對祖先的應許。這同一個聖靈似乎也感動了世上高尚之人的心,使他們樂意用他們的時間和資源來收集和編纂家譜紀錄。……聖徒應盡可能地善用每個機會,來取得他們祖先的紀錄,使他們能經由神屋宇的敎儀而獲得救贖。我們要讚揚那些勤勉從事此一最為重要,也最為必要事工的聖徒。13

我們帶給世界的是象徵和平的橄欖枝葉。我們獻給世界的是神的律法和主的話語,也是這末世時代為了死者的救贖及生者的救恩所啟示的真理。14

研讀建議

  • 救主的「事工」和「使命」為何?救主在靈的世界中,做了哪些事來協助完成此一偉大事工?(見敎約138:11-12,18-19,29-30

  • 傳道事工在靈的世界如何進行?誰是傳敎士?(見敎約138:29-34,57-59

  • 我們要如何幫助「那些束縛在黑暗、迷信與無知的鎖鍊中的人,開啟監獄的門戶」?你在努力尋找祖先資料,為他們完成聖殿敎儀時,有哪些事幫助了你?

  • 我們要如何「成為錫安山上的拯救者」?為何此一事工是「神今日的子民最重大的責任之一」?

  • 聖殿有哪些目的?你因為在聖殿中為他人完成事工,或因為提交姓名使事工得以執行,而得到了什麼祝福?

  • 什麼是「千禧年的偉大事工」?我們現在可以如何參與此一事工?

  • 你因為了解神對救贖死者的計畫而在生活中蒙得了什麼祝福?關於神對祂所有兒女的愛,此一計畫吿訴了我們什麼?

  1. Life of Joseph F. Smith, comp. Joseph Fielding Smith (1938), 474.

  2. Gospel Doctrine, 5th ed. (1939), 460.

  3. Doctrine and Covenants 138:1–4, 11–12, 18–19, 29–32.

  4. Gospel Doctrine, 442.

  5. Gospel Doctrine, 442.

  6. “Discourse by President Joseph F. Smith,” Millennial Star, 4 Oct. 1906, 628–29.

  7. Gospel Doctrine, 471–72.

  8. Gospel Doctrine, 460–61.

  9. In Conference Report, Apr. 1917, 6.

  10. In Conference Report, Oct. 1913, 9–10.

  11. Gospel Doctrine, 471.

  12. Gospel Doctrine, 438.

  13. In James R. Clark, comp., Messages of the First Presidency of The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints, 6 vols. [1965–75], 4:193–94.

  14. Gospel Doctrine, 74.

圖像
Hyrum M. Smith

斯密F.約瑟會長的兒子,十二使徒定額組的斯密M.海侖長老於1918年過世。不久後,斯密會長便得到救贖死者的異象,後來即成為敎義和聖約第138章。

圖像
Cardston, Alberta Temple

1913年時,斯密會長在加拿大亞伯達的卡德斯頓,奉獻了聖殿用地。