總會會長的教訓
第27章:我們的事工是拯救靈魂


第27章

我們的事工是拯救靈魂

我們最重要的事工是為生者和死者的救恩而努力。

斯密F.約瑟側寫

斯密F.約瑟一生都在為神的國度努力,「恆常切望主的事工向前推進」1。他在一次特別的敎友大會中被支持為本敎會總會會長,並勸勉聖徒説:「我們有責任以旺盛的精力來掌握這事工,並像過去一樣,滿懷決心、專心一致地,藉著主的幫助,依照祂聖靈的靈感,繼續推動這事工。」2

他鼓勵全世界中不斷成長的支分會中的聖徒,要盡他們所能地為人服務,造福他八畜他童類獎怡德得道部的時候,雪菲爾有一位名叫法勒威廉的敎友曾為了推進神國度事工而奉獻了一切。法勒弟兄為了加入敎會,曾經歷過許多試煉及苦難,他作了一首聖詩來表達他對福音的信心,並為他所接受到的事物表示感謝。第一次演唱這首詩歌的那次聚會,斯密F.約瑟會長也在場。聖詩一開始的那句話,是後來全世界的末世聖徒都耳熟能詳的:「神啊,感謝您賜我們先知」(聖詩選輯,第10首)。

斯密F.約瑟很重視每位忠信的聖徒為主的事工所作的貢獻,也渴望能將他自己的一生都用來為所有的人服務,包括生者與死者在內。他喜愛在聖殿服務,曾擔任過聖殿紀錄員;亦曾負責監督恩道門屋宇中的聖殿事工;後來也成為鹽湖聖殿的會長。成立於1894年的猶他家譜協會,在他的管理下,蓬勃發展。斯密F.約瑟一生的使命在為全人類謀求福利與救恩,這項使命也是他向聖徒極力推薦的:「世界上沒有任何事物會像為了生者的救恩及死者的救贖所作的工作那樣偉大而榮耀。」3

斯密F.約瑟的敎訓

我們來到世上是為了從事神的事工。

那位差遣祂的獨生子來到世上完成使命的神,也差遣了在我聲音所達範圍內的每一位靈魂,實際上包括世界上的每一位男女,來達成一項使命。忽視或漠不關心不能完成這項使命,無知也不能。我們必須明瞭我們的職責;知道主要我們履行的事,認識祂交付給我們的責任。我們應該嘵得我們對神和對彼此負有何種責任,對那已經在這末世時代復興到世上的錫安偉業又負有何種責任。4

讓我們記住,我們從事的是神的事工──説到神的事工,我的意思是,我們從事的是全能者為了我們每個人的救恩而在世上設立的事工。每一個人都應該為自己的益處而努力,並且要盡可能地為他人的益處而努力。在生命的學問中,沒有專為自己而努力的事。無論是今生或全永恆,神的旨意都不是要我們獨自生活。每個人都是信心家族中的一員,每個成員都必須完成他(她)在整體中的那部分責任。每個人都必須勤奮履行自己的職責。盡了一己之責後,再保持自己純潔,不為世俗玷污,就能協助他人保持純潔且不為世俗玷污。5

〔基督的福音〕是生活的宗敎,也是每一天和每一小時的宗敎。這宗敎要求我們在今天、在這個時刻,在本週、本月和本年都做正義的事;如此,年復一年地,遵行我們的宗敎──即耶穌基督的宗敎──也是正義、真理、慈悲、愛心、寬恕、仁慈、團結,以及地上有平安、喜悦歸與全世人的宗敎。這是我們的使命。6

我們有榮耀的前景在前面等著我們;我們從事的是一項榮耀的事工。這事工值得我們一切的注意力,值得我們生命和主讓我們擁有的一切事物,甚至值上千百倍。事實上,沒有任何事物可與之相比。這事工即是一切,是無可比擬的;是現在的一切,也是將來的一切。福音即救恩;若沒有福音,就沒有任何事物是值得擁有的。7

我們每個人都要負責盡一己所能地去做,好獲得我們的永生。

讓我們在我們的父面前,恐懼戰兢地做成我們的得救,並保持忠信到底。要記住,你們已經加入此一今生和全永恆事工的大軍中。除了犯罪以外,再沒有退路,也不能撤退;若是犯罪就要接受違誡的懲罰。但若你們期望超升;若你們期望擁有父母、兄弟姊妹、親族朋友;若你們期望獲得榮耀、智能並無盡的生命,就必須從神的事工中去獲得;因為那是其他地方無法得到的。因此,要讓每一分情感、每一分興趣都集中在此偉業上。讓你們的愛全部傾注於此一偉業,且完全專注於此。讓世界隨它過去。8

耶穌基督的福音是導向救恩的神的權能,並且基督敎會中的每一位男女都必須做正義的工作、遵守神的律法、遵行祂所賜的誡命,才能在今生善用那導向救恩的神的權能。9

我們相信,現今世人的生活和作為都應該與父神及子保持聯繫,使他們得以認識神,因為認識神就是永生。我們相信,為了認識神,與神保持聯繫,就有必要像古時的聖徒一樣生活,好使我們享有與他們同樣的祝福,每天得到神的敎導,詞上加詞,訓上加訓,這裡一點,那裡一點,直到我們認識父,親自認識祂為止。我無法為你們認識祂,任何人也無法替我來認識祂。神的靈並不會為了我而向你們啟示福音,或為了我而向你們見證父。我無法拯救你們;你們也無法拯救我。在這個意義上,沒有人可以是其他人的救主。然而,那些在心中獲得了聖靈的見證,認識了福音的首要原則的人,都可以將之吿訴其他的人,使其他人可以藉著此一宣講而確信真理,並被引導來自行接受真理。但使那人獲得拯救的,不是那位對他作見證的人,而是他自己對福音的服從及自己所做的正義工作。人惟有如此,才能獲得拯救。10

你們不僅必須相信,而且必須服從並遵行〔神〕所吩咐的事。你們必須去做,而且必須樂意將你的心思、你的愛,以及你全部的靈魂獻給神。你們必須放棄自己的意願,來成就父神的旨意,並且你們若想在祂的面前獲得拯救與超升,就必須去做祂要求於你們的一切事。11

我們必須為拯救自己而努力。

哦,神啊,不要讓我失去自己!我禁不起失去自己,失去神所交付給我,要我在主面前負責的人,以及那些仰賴我給予指導、敎訓,並給予適當影響力的人。父啊,不要讓我對自己失去興趣,或對試圖拯救他人失去興趣。博愛從家庭開始。永恆的生命應從家庭開始。我若因為疏忽了家庭,而在試圖拯救他人時失去自己,將來必會因此感到非常後悔。這不是我想要的。主啊,幫助我盡我所能地,像幫助他人一樣地拯救自己。我知道我無法拯救任何人,但我能敎導他們如何獲得拯救。我可以在我的孩子面前立下榜樣,使他們知道如何獲得拯救,並且我有責任先做好這事。我對他們所負的義務要比對世界上的任何人都多。然後,等我完成了在自己家裡所應做的事工後,再盡我所能地,將我的能力用來為他人行善。12

我們在這個世上的使命在於行善、停止作惡、提升人們心中的正義、純潔及神聖,尤其重要的是,要在我們子女的心中建立起對神及其話語的熱愛,使之成為他們心中的光、力量、信心與能力的泉源,從他們到老年一路引領他們,使他們堅定地相信主的話語,相信復興的福音及聖職,並相信錫安的建立,而這錫安將不會再被推翻或交給其他的人。如果這世界上還有任何事物是我比任何人都更為渴望的,那就是我要我的孩子以這樣的知識與信心為根基,使他們永遠不會背離。13

在神看來,從世界上被救出的人和那在家中得救的人是一樣的寶貴。但我們在自己家裡、在自己的門內有事工要做;我們若忽略了自己家裡所必須進行的事工,而進入世界去做那沒有更為必要的事工,這對我們來説是不夠的。讓我們無論在何處都善盡我們的責任。14

我們必須為生者與死者的救恩而努力。

讓我們支持基督,支持祂的人民,支持祂正義與救贖的偉業;讓我們在正義中彼此支持,在惡行上彼此懇切規勸,使我們得以在錫安山上成為彼此的朋友與拯救者,也使我們得以幫助弱者,鞏固他們,鼓勵心存懷疑的人,在可能的範圍內,幫助他們獲得正確的理解,也使我們成為神手中的工具,成為世人之間的拯救者。這並非我們有能力拯救他們。我們沒有的。但我們有能力向他們顯示如何藉著服從神的律法而獲得救恩。我們可以向他們顯示如何才能得救,因為我們有權利這樣做,我們也有知識和理解力,知道怎麼做,並且無論我們處於世界上的何處,我們都有特權……在我們的同胞之間,藉著榜樣,並藉著敎訓,去敎導他們。15

我們的使命在於拯救世人。我們一直在努力……要使世人認識耶穌基督的福音,帶領他們悔改,服從神的律法及規定。我們一直在努力拯救世人免於犯錯,説服他們轉離邪惡,學習行善。16

我們的使命在於拯救並保護人免於邪惡,在於提升全人類,在於把光和真理帶到世上,在於説服世人正義地行走在神的面前,並在他們的生活中尊重祂。17

我們的靈魂是否偉大……的驗証……就在於我們是否有安慰人的能力和幫助人的能力,而不是在生活的奮鬥中為了救自己而排擠他人的能力。18

我們應該永遠努力幫助〔他人〕得勝──而不是打敗他們!我們的目標在於永生──我們的目的在於提升全人類──而不是貶抑他們。19

我們的責任在於拯救世界,拯救全人類;使他們的作為符合神的律法、合乎正義、公道及真理的原則,使他們得以在我們的神的國度中獲得拯救,最後,得以經由服從福音敎儀而成為神的後嗣,與耶穌基督同作後嗣。這就是我們的使命。20

我們一直要到拯救了自己和拯救了所有依靠著我們的人之後,我們的事工才算完成;因為我們要同基督一般,成為錫安山上的拯救者。我們已蒙召進行此一使命。先人沒有我們就不會完全,我們沒有死者也不會完全。我們有一件為了他們、也代替他們執行的使命;我們有一事工要做,以釋放那些在今生因無知與不幸的際遇而沒有準備好接受永生的人;我們必須藉著執行那能使他們離開「監牢」,且是他們無法為自己執行的必要敎儀,來使他們的靈靠著神活著,他們的肉體則按著人受審判。21

約瑟先知特地吩咐我們,指示我們,要照顧我們那些還沒有認識福音就死去的親族和祖先。這項為我們的死者所做的事工不應被忽略。我們應當參與那些神聖且具有效能的福音敎儀。啟示吿訴我們,那些曾活在世上,卻沒有機會認識福音就死去的人,必須經由這必要的敎儀,才能獲得幸福、救恩與救贖。那些人現在正等著我們,等著他們的子孫,在可以執行這些敎儀的時代,為他們進行這必要的事工,使他們得以脫離監牢。藉著我們的努力,他們就得以脫下束縛之錬,那圍繞著他們的黑暗必被驅除,使光得以照耀在他們身上,他們必在靈的世界聽到在世的子孫為他們所做的事工,並將因你們履行這些職責而與你們一起歡欣。22

在耶穌基督末世聖徒敎會中持有聖職的人,無論是現在或將來任何時刻,都必無法説自己已經做得夠多了。只要生命持續,只要我們有能力行善,有能力為建立錫安、為人類家庭的福祉而努力,我們就應當樂意且迅速地,盡我們的本分履行那微小或重大的責任。23

研讀建議

  • 知道每個人都是奉派來到世上「達成一項使命」,有何重要?我們為何無法藉著「專為自己而努力」來達成我們的使命?

  • 我們要如何使神的事工成為我們的事工?主的事工為何值得「我們一切的注意力」?我們的選擇應該如何反映出我們對主事工的承諾?

  • 除了相信與服從之外,我們還必須做什麼,才能「在〔神的〕面前獲得拯救與超升」?「樂意將你的心思、你的愛,以及你全部的靈魂獻給神」對你而言,有何意義?我們在盡了一切努力後,要如何獲得救恩?(亦見尼腓二書25:23

  • 我們應該努力在家人心中建立起哪些「尤其重要」的事?

  • 我們要如何在努力拯救自己和家人之餘,還能履行其他的服務責任?我們在敎會和其他地方為他人所做的服務,會如何成為我們家庭的祝福?

  • 我們要如何努力「提升全人類」?我們要如何協助他人信守神的律法?

  • 我們要如何使那些沒有福音知識就死去的人脫離「束縛之鍊」?知道你所幫助的人「因你們履行這些職責而與你們一起歡欣」,你有何感覺?

  • 為何「我們的靈魂是否偉大……的驗證」在於「我們是否有……幫助人的能力」?在你認為,為何如此?你曾於何時,如何為了他人的好處而犧牲?那樣做時,你有何感覺?

  1. In Conference Report, Oct. 1918, 2.

  2. In Conference Report, Oct. 1901, 69.

  3. Gospel Doctrine, 5th ed. (1939), 460.

  4. Gospel Doctrine, 249.

  5. Gospel Doctrine, 115–16.

  6. Gospel Doctrine, 397.

  7. Gospel Doctrine, 84.

  8. Deseret Weekly, 5 May 1894, 608.

  9. Gospel Doctrine, 73.

  10. “Discourse by President Joseph F. Smith,” Millennial Star, 19 Sept. 1895, 596–97.

  11. Deseret News: Semi-Weekly, 9 Aug. 1898, 1.

  12. Gospel Doctrine, 462.

  13. Gospel Doctrine, 141–42.

  14. Gospel Doctrine, 390.

  15. Gospel Doctrine, 255.

  16. Gospel Doctrine, 72.

  17. Gospel Doctrine, 73.

  18. Gospel Doctrine, 265.

  19. Joseph F. Smith to his son Hyrum M. Smith, 31 July 1896, in Truth and Courage: Letters of Joseph F. Smith, ed. Joseph Fielding McConkie (n.d.), 52.

  20. Gospel Doctrine, 150.

  21. Gospel Doctrine, 442.

  22. Gospel Doctrine, 469–70.

  23. Gospel Doctrine, 188.

圖像
Genealogical Society

1917年以前在鹽湖城的猶他家譜協會辦事處,是今日家譜圖書館的前身。由左至右:喀麥隆莉麗安、柯丁森約瑟、斯密斐亭約瑟、艾莫利貝莎。