自立
我的基礎:運用對耶穌基督的信心


我的基礎:運用對耶穌基督的信心——時間上限:20分鐘

沉思:對耶穌基督的信心如何影響我的自立?

觀賞:「運用對耶穌基督的信心」,可在srs.lds.org/videos取得。(沒有影片嗎?閱讀第45頁。)

運用對耶穌基督的信心

若無法觀賞本影片,請讀出此腳本。

圖像
fermoimmagine tratto da Esercitare la fede in Gesù Cristo

大衛·貝納長老採取行動就是在運用信心。以色列兒女抬著約櫃,他們來到約旦河。主應許他們會從乾河床上通過。河水何時要分開?他們的腳都濕了。他們走進河裡——行動,力量隨之而來——水就分開。

我們經常認為:「我會有十足的理解,然後把這份理解轉化為我做的事。」我認為我們已經有足夠的理解,能夠開始行動。我們知道正確的方向。信心是一項原則,是行動和力量的原則。真正的信心要以主耶穌基督為中心,而且總是能促成行動。

See “Seek Learning by Faith” [address to Church Educational System religious educators, Feb. 3, 2006], lds.org/media-library

回到第44頁

討論:真正的信心為何總是能促成行動?為什麼我們要有信心,神才能在屬世和屬靈上幫助我們?

閱讀:馬太福音6:30Lectures on Faith中的一段引文(右欄)

承諾:承諾在這一週中採取以下行動。完成該承諾後,就在方格中打勾:

  • 這個星期天以守安息日為聖和虔敬領受聖餐來展現你的信心。

  • 每天研讀摩爾門經。

  • 閱讀第45頁的經文。選擇其中一項,與家人或朋友分享。

    經文中談到將信心付諸行動的例子

    但以理因為不停祈禱而被丟入獅子坑中,但「神差遣使者,封住獅子的口,他身上毫無傷損,因為信靠他的神。」(但以理書6:22-23;亦見第16-21節)

    主把利阿賀拿賜給李海,來指引他的家人,「這羅盤按照他們對神的信心而為他們運作;……〔當〕他們很懶惰,忘了運用信心,也不努力,於是……他們的旅程也沒有進展。」(阿爾瑪書37:40-41

    「你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,……以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪拉基書3:10

    在飢荒時,以利亞請一位寡婦將她的最後一餐給他。以利亞應許說,因為她有信心,主會供應她食物,不至短少。(見列王紀上第17章。)

    「困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我——耶和華必應允他們;我——以色列的神必不離棄他們。」(以賽亞書41:17;亦見第18節