自立
我的基礎:自立是一項救恩的原則


我的基礎:自立是一項救恩的原則——時間上限:20分鐘

沉思:約翰福音10:10(右欄)

討論:何謂豐盛的生命?

觀賞:「他把鞋油擦在我的腳趾上」,可在srs.lds.org/videos取得。(沒有影片嗎?閱讀第5頁。)

他把鞋油擦在我的腳趾上

若無法觀賞本影片,請讀出此腳本。

圖像
fermoimmagine tratto da Mi lucidò l’alluce

安瑞克·法拉貝長老我長大的時候,我們沒什麼錢。我記得有一天我去找爸爸,跟他說:「爸爸,我需要一雙新鞋子。這雙已經穿破了。」他停了下來,看了看我的鞋子,發現真的穿破了。他說:「我想我們可以修一下。」他拿了一點黑色鞋油,把我的鞋子擦得亮晶晶的。他對我說:「修好了,兒子。」我回答說:「哪有,還沒啊。你看,我的腳趾還是露了出來。」他說:「嗯,這個也可以修一下!」他多拿了一點鞋油,擦在我的腳趾上!

那天,我學到,所有問題都有解決方法。我深信,自立的這項原則和這個計畫是加速主事工的一個方法。這是救恩事工的一部分。我們每個人都能變得比現在更好。你必須去除冷漠。我們常常會變得自滿,這會阻礙我們的進步。只要有決心改變,改掉過去做得不夠好的部分,我就能每一天都進步。只要你秉持著信心去做,運用對基督的信心與盼望,相信祂會幫助你,你就能在屬世或屬靈上找到進步的方法。這是因為神活著,而你是祂的兒女。

回到第4頁

討論:你是否相信你的問題有解決之道?我們如何配得主的能力來幫助我們?

閱讀:指導手冊第二冊的參考資料,以及達林·鄔克司長老所講的話(右欄)。自立指的不是我們可以去做或取得想要的任何東西。而是相信藉著耶穌基督的恩典或那使人加添能力的力量,以及我們自己的努力,便能獲得自己和家人的所有屬靈與屬世生活所需。自立證明了我們信賴神的能力,相信祂能在我們生活中移山倒海,給我們力量去戰勝考驗和苦難。

討論:基督的恩典如何幫助你獲得屬靈和屬世生活所需?

討論:閱讀墨林·羅慕義會長所講的話(下頁右欄)。你如何知道自己是否更自立了?

承諾:承諾在這一週中採取以下行動。完成該承諾後,就在方格中打勾:

  • 閱讀封面裡的總會會長團信函,把他們應許的祝福劃下來。你必須要做什麼才能獲得這些祝福呢?在下面寫出你的想法。

  • 與家人或朋友分享你今天學到關於自立的部分。