2023
Как Небесный Отец и Иисус Христос вовлечены в нашу жизнь
Декабрь 2023


«Как Небесный Отец и Иисус Христос вовлечены в нашу жизнь», Лиахона, декабрь 2023 г.

Для молодых взрослых

Как Небесный Отец и Иисус Христос вовлечены в нашу жизнь

Подготовка к служению на миссии дала мне возможность больше узнать о том, как Они проявляют Себя в моей жизни.

Изображение
дорога со знаками

Фон Алесии Шуберт.

В детстве на меня производили глубокое впечатление свидетельства миссионеров полного дня, которые возвращались к нам домой, на острова Тонга. Слушая их, я всегда чувствовала побуждение служить на миссии. Когда пришло время начать подготовку, я очень многое узнала о том, какие чувства испытывают к нам наш Небесный Отец и наш Спаситель.

Вот лишь несколько истин, которые я узнала относительно Их роли в нашей жизни.

1. Они знают о нас

Когда я начала проходить курс подготовки к миссии, все пошло не так гладко. Я старалась преодолеть личные конфликты и переживала, что не смогу быть полезным миссионером. С каждым днем моя тревога возрастала.

Какое-то время я боролась с этими чувствами и молилась, чтобы узнать, достаточно ли я хороша, чтобы служить.

Однажды, проверяя электронную почту, я открыла сообщение, которое пришло с сайта ComeuntoChrist.org. Там крупными буквами жирным шрифтом было написано: «Вы достаточно хороши!»

Эти слова проникли в мое сердце, и я ощутила утешение. Я получила ответ на свои молитвы. Я поняла, что Небесный Отец и Иисус Христос обладают совершенным знанием о наших обстоятельствах и могут ответить лично на наши молитвы.

2. Если мы доверяем Им, Они будут вести нас

Несмотря на то, что мне хотелось служить на миссии, это решение давалось нелегко. У меня было много личных желаний, которые нужно было отложить для служения. Я начала учиться на первом курсе университета, мне не хотелось расставаться с близкими друзьями и всегда было желание служить в вооруженных силах Тонга. К тому же мой брат недавно совершил самоубийство, и из-за горя, которое я испытывала, мне было очень тяжело.

Я часто задавалась вопросом: «Действительно ли мне нужно служить на миссии?»

Поэтому с подобными вопросами я слушала Генеральную конференцию. Во время той конференции старейшина Дитер Ф. Ухтдорф сказал: «Когда вы искренне ищете истину – вечную, неизменную истину – ваш выбор становится гораздо яснее»1.

Я почувствовала истинность этого высказывания. Иногда бывает трудно поверить, что Бог даст нам что-то лучшее, если мы так дорожим своими прошлыми желаниями. Но благодаря посту, молитве и выступлениям на Генеральной конференции я лично узнала, что, когда мы доверяем Богу, мы часто замечаем, что Он ведет нас к бо́льшим возможностям и благословениям, чем те, которые мы могли бы получить сами (см. к Евреям 11:40).

Подобно тому, как Бог давал пищу Израильтянам в пустыне, когда они сожалели о том, что покинули Египет (см. Исход 16:3), и точно так же, как Он провел семью Легия через пустыню в землю обетованную (см. 1 Нефий 18), мы всегда можем быть уверенны, что Он поведет нас туда, где мы и должны быть, если будем проявлять веру.

3. Они продолжают совершать чудеса

Узнавая обо всех удивительных способах участия Небесного Отца и Иисуса Христа в нашей жизни, я укрепляюсь в надежде, что все возможно благодаря вере в Иисуса Христа (см. от Матфея 19:26). Даже когда мы боремся с чувством несоответствия, Они благословляют нас необходимой помощью и чудесами, необходимыми в наших конкретных обстоятельствах.

Несмотря на мои страхи, Бог чудесным образом благословил меня уверенностью в необходимости служения на миссии.

Живя по Евангелию Иисуса Христа, мы можем обрести покой и чудеса, стараясь следовать за Ним по пути заветов. Заключая и соблюдая заветы с Небесным Отцом, «мы связаны друг с другом», как учил Президент Рассел М. Нельсон. И «благодаря нашему завету с Богом Он будет неустанно помогать нам, и мы никогда не исчерпаем Его милостивого терпения по отношению к нам. Каждый из вас занимает особое место в сердце Бога. Он возлагает на нас большие надежды»2. По мере того, как мы будем искать помощь Небесного Отца и Иисуса Христа, мы будем замечать Их чудесное влияние в нашей жизни.

Подготовка к миссии показала мне, насколько наш Спаситель и Небесный Отец ценят нашу готовность жертвовать ради Их дела. Я видела, как то, что я отдаю Им свое время, таланты и сердце, помогает мне «сохранять положительный духовный импульс»3 и побеждать мир4. Всем сердцем я верю, что, если мы с готовностью служим Господу, нас ждут великие благословения.