2023
Мой Спаситель значит для меня всё
Декабрь 2023


«Мой Спаситель значит для меня всё», Лиахона, декабрь 2023 г.

Портреты веры

Мой Спаситель значит для меня всё

Иисус Христос дает нам Свое Евангелие простым способом. Он помогает нам на этом пути. Если мы будем следовать за Ним, все будет благополучно.

Изображение
Уму Сезай

Фото Лесли Нилссона.

Когда я еще жила в Сьерра-Леоне, мне встречались там миссионеры полного дня, но я не подходила к ним, потому что у меня были другие религиозные взгляды. Позднее, когда я встретила их на автобусной остановке в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, они начали рассказывать мне о Спасителе и о том, как Он любит меня. Они пригласили меня в церковь, и я пошла.

Первое, благодаря чему я поняла, что это то место, где я должна находиться, – был радушный прием членов Церкви. Женщина обняла меня так крепко, что ко мне пришла мысль: «Тебе здесь рады. Сюда можно вернуться». Я сказала: «Хорошо».

Дух сопутствует миссионерам, когда они посещают ваш дом, и остается с вами после их ухода. Дух работает с вами и изменяет вас. Моя жизнь изменилась благодаря истинности того, о чем мне говорили миссионеры, и от любви, которую я испытала.

Миссионеры учили, что Небесный Отец любит меня, что я Его дочь и что Он хочет, чтобы все семьи были вместе навечно. Раньше я верила, что, после смерти ваши пути расходятся, и каждый остается сам по себе. Но в Церкви мы верим, что вы снова встретитесь со своей семьей. Это тронуло меня до глубины души. Вот что было нужно мне и моей семье.

Поэтому я позвонила троим своим детям и рассказала им об этом. Мне хотелось поделиться той любовью, которую ко мне проявил Христос.

«Я познакомилась здесь с миссионерами, – сказала я им. – Благодаря им я узнала о том-то и том-то». Я попросила их больше узнать о Церкви.

Теперь все мои дети – члены Церкви. Они крестились в Сьерра-Леоне. Один из них даже собирается поехать на миссию. В этом и проявляется благость Христа. Другие родственники тоже приходят в Церковь, но пока не все. Я до сих пор делюсь с ними посланием о Христе.

Изображение
Уму Сезай стоит на тротуаре

Ваша новая семья

Мы с детьми скучаем друг по другу. Но я сказала им: «Я не нахожусь в Сьерра-Леоне, но там есть Церковь. Церковь – это ваша новая семья». Церковь Иисуса Христа Святых последних дней там растет. Когда я услышала, что у нас в Сьерра-Леоне будет храм, я подпрыгнула от радости. В храме царит особый покой. Это будет самое прекрасное здание во всей стране.

С тех пор, как я присоединилась к Церкви, ко мне пришло множество благословений. Теперь я могу делать то, что раньше для меня казалось невозможным. Я умею дирижировать. Я могу обучать детей в Первоначальном обществе. Я люблю их, и это взаимно. Я могу петь в хоре. В августе 2022 года я даже выступала вместе с хором на воскресной утренней сессии посвящения храма в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия. Я никогда не думала, что окажусь в храме вместе с Президентом Расселом М. Нельсоном, исполняя для него гимн. Но это произошло. Возможность находиться в присутствии Пророка было поистине чудесным благословением.

Один из моих любимых стихов из Священных Писаний – 2 Нефий 28:30: «Я буду давать детям человеческим строку за строкой, поучение за поучением, здесь немного и там немного». Именно так Бог ввел меня – постепенно.

Я еще не понимаю всего, но учусь каждый день. Ежедневно церковное приложение «Евангельская библиотека» показывает мне по одному отрывку из Священных Писаний. Перед выходом из дома я читаю его и размышляю над ним, а затем молюсь Небесному Отцу. Вот так я живу, постоянно и постепенно обучаясь. Это благословение – знать, как мы должны жить, вне независимости от нашего общественного положения и материального достатка.

Иисус может вас изменить

Наша человеческая сущность иногда пытается сбить нас с пути, но Иисус ведет нас обратно к нашему Небесному Отцу, если мы позволяем Ему. Он дает нам Свое Евангелие простым способом. Он помогает нам на этом пути. Если мы будем следовать за Ним, все будет благополучно.

Иисус прекрасен. Он значит для меня всё. Я люблю Его. Благодаря Ему я чувствую, что меня любят и ценят, как дитя Небесного Отца. Когда вы приближаетесь к Иисусу, Он может изменить вас – вашу речь, поведение и даже вашу культуру.

Изображение
Уму Сезай улыбается

Миссионеры нашли меня, и я приняла Иисуса в своей жизни. Я счастлива, что нашла Его. Он сделал меня новым творением. Старое ушло. (См. 2-е Коринфянам 5:17.)

Не знаю, что меня ждет в будущем, но Небесный Отец знает. Я планирую продолжить образование и стараюсь сосредотачивать свои цели на Господе – быть подобной Ему, следовать за Ним, говорить, как говорил бы Он, и становиться ближе к Нему. Именно этого Он от нас ожидает.

Я с нетерпением жду того момента, когда встречусь с Ним снова.