2023
Вы получили свое облечение. Что дальше?
Декабрь 2023


«Вы получили свое облечение. Что дальше?», Лиахона, декабрь 2023 г.

Вы получили свое облечение. Что дальше?

Что нам предстоит после получения облечения в доме Господа?

Изображение
Храм в Окленде, штат Калифорния, США

Фото храма в Окленде, штат Калифорния, США, выполнено Мейсоном Коберли.

Поздравляем! Вы сделали большой шаг на «пути завета домой к нашим Небесным Родителям и… тем[…], кого мы любим»1. У Небесного Отца многое уготовано для вас.

Возвращайтесь в храм как можно чаще

Теперь, когда вы получили личное облечение, возвращайтесь как можно чаще! Возможно, вы все еще развиваете свое свидетельство о храме, и это нормально. Сейчас от вас не требуется понимать всех деталей. Ваши знания и заветные отношения с Богом будут постепенно переходить на новый уровень по мере того, как вы станете возвращаться в храм.

Если вы живете недалеко от храма, будьте осторожны, чтобы «простот[а] этого пути, или лёгкост[ь] его» (1 Нефий 17:41) не помешали вам часто туда возвращаться. Старейшина Ричард Г. Скотт (1928–2015 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Я видел много примеров того, как люди шли на огромные жертвы, чтобы посетить отдаленный храм… Когда до храма рукой подать, мелочи могут срывать ваши планы посетить храм. В соответствии со своими обстоятельствами поставьте перед собой конкретные цели относительно того, когда вы можете и будете принимать участие в храмовых таинствах. Затем не позволяйте ничему иному помешать этому плану»2.

Дорожите своей «Рекомендацией»

Не у всех получается служить в храме часто, но каждый из нас может дорожить своей «Рекомендацией для посещения храма». Ваша «Рекомендация» – это не просто пропуск. Она свидетельствует об уверенности Господа в вас, когда Он приглашает вас в Свой дом на Земле. Достойное обладание «Рекомендацией для посещения храма» показывает ваше желание вернуться в Его дом на Небесах. Старейшина Рональд А. Расбанд, член Кворума Двенадцати Апостолов, призывал нас каждый день жить так, чтобы быть «рекомендованным Господу»:

«Ваша ‘Рекомендация для посещения храма’ выражает глубокое духовное намерение жить по законам Господа и любить то, что любит Он: смирение, кротость, стойкость, целомудрие, смелость, сострадание, прощение и послушание. И вы даете обязательство следовать этим нормам, когда ставите свою подпись на этом священном документе…

Быть ‘рекомендованным Господу’ значит получить напоминание о том, что ожидается от соблюдающих заветы Святых последних дней»3.

Чтите свое храмовое одеяние

Как было отмечено Первым Президентством, преданное отношение к ношению храмового одеяния «служит внешним выражением внутреннего обязательства следовать за Спасителем Иисусом Христом»4.

Надлежащее ношение храмового одеяния может быть источником радости и рассматриваться как «способ[…], каким Господь позволяет нам, уезжая, взять с собой частичку храма… И хотя мы не можем всегда находиться в храме, часть его может всегда быть с нами, чтобы благословлять нашу жизнь»5.

Небесный Отец дал вам великий дар (в этом и заключается облечение). Уважительное отношение к храмовому одеянию, которое проявляется в том, как мы его носим и говорим о нем, – это простой способ выразить свою благодарность за этот дар.

Будьте верны

Верность не означает, что Дух Господа всегда в изобилии пребывает с нами. Это значит, что мы претерпеваем с верой, даже когда не уверены в чем-то. Господь обещал великие благословения тем, кто выбирает Его.

«Вы – дети малые, и пока ещё не поняли, какие великие благословения Отец имеет в руках Своих и уготовил для вас…

тем не менее, ободритесь, ибо Я буду вести вас по пути. Царство – ваше и благословения его – ваши, и богатства вечности – ваши» (Учение и Заветы 78:17–18).

Президент Рассел М. Нельсон добавил к этим обещаниям:

«Обещаю вам, что со временем храм станет местом безопасности, утешения и откровения»6.

«Я обещаю, что, уделяя больше времени храмовой и семейно-исторической работе, вы разовьете и улучшите способность слышать Его»7.

«Берегите и чтите свои заветы превыше всех прочих обязательств. По мере того, как вы будете позволять Богу восторжествовать в своей жизни, я обещаю вам больший мир, уверенность, радость и – да – покой»8.

Вы будете обретать каждое из этих благословений по мере того, как будете стремиться развивать свои отношения завета с Небесным Отцом и Иисусом Христом – самые важные отношения в вашей жизни.