2020
聽祂說
2020年5月


聽祂說

天父知道我們被不安和恐懼圍繞時,對我們最有幫助的,就是聽祂兒子說話。

親愛的弟兄姊妹,我非常感謝我們得以運用科技,在這個星期日早上,聚在一起崇拜。知道耶穌基督的福音已經在世上復興,真是我們的一大祝福!

過去幾個星期以來,我們大部分人的生活都受到了擾亂。地震、火災、洪水、疫情及這些事情的後續發展,打亂了日常生活,造成糧食、民生物品和積蓄的短缺。

儘管經歷了這一切,我們要讚揚各位,感謝你們在世局動盪的這段期間,還是選擇與我們一起參加總會大會,聆聽主的話。伴隨苦難而來的黑暗越深,就會讓耶穌基督的光照耀得越明亮。在這全球動盪不安的時刻,請想想我們每個人可以成就多少善事。你們對救主的愛與信心,可能會成為催化劑,讓人發現到耶穌基督圓滿福音的復興。

過去兩年來,我和納爾遜姊妹,到世界各地與你們成千上萬人見面。我們在戶外的體育場和旅館的會議廳裡,和各位舉行大會。我在每個地方都感覺到,自己站在主的選民面前,眼前所見,正是以色列民的聚集。

我們生活在「我們祖先殷切期盼」1的時代。我們坐在前排,親眼目睹先知尼腓僅在異象中看到的景象,也就是「神羔羊的大能」降在「那分散到整個地面上的主的約民身上;他們在極大的榮耀中,以正義,並以神的大能武裝起來」。2

弟兄姊妹們,你們就在尼腓看到的男人、女人和小孩當中。想想這幅景象!

不論你們住在哪裡,周遭情況如何,主耶穌基督都是你們的救主,而神的先知約瑟·斯密,就是你們的先知。在這世界奠基以前,約瑟就已被預派,成為這最後福音期的先知,屆時「沒有一件事會被保留」3不讓聖徒知道。在福音復興持續進行的這段時期,啟示會陸續從主而來。

耶穌基督的福音已經在世上復興,這件事對各位的意義是什麼?

這意味著,你和家人可以永遠印證在一起;意味著,由於你已經被持有來自耶穌基督權柄的人施洗,被證實為耶穌基督教會的成員,你可以經常享有聖靈為伴。祂會指引你和保護你。這意味著,你會得到安慰,或得到神的力量來幫助你;也意味著,只要你接受必要教儀,與神立約,並遵守聖約,聖職能力就能祝福你。尤其在狂風怒號的時刻,這些真理會成為我們靈魂的碇錨。

摩爾門經記述了兩大文明典型的興衰歷程。他們的歷史顯明了,大多數人很容易忘記神,拒絕神先知的警告,一昧追求勢力、聲望和肉慾享樂。4過去的先知一再向人民預言「偉大而奇妙的事,然而他們不相信」。5

這樣的情形在我們的時代還是一樣。這些年來,我們從世界各地奉獻過的教堂講台上,聽到了偉大而奇妙的事。然而,大部分的人沒有接受這些真理——因為他們不知道去那裡尋找真理,6或因為他們聽信沒有全部真理的人,或是因為他們喜愛追求世俗的事而拒絕真理。

撒但很狡猾。幾千年來,他一直在讓良善看起來像是壞事,讓邪惡看起來像是好事。7他的信息往往響亮、大膽且自誇自擂。

從我們天父來的信息卻截然不同。祂用簡單、輕柔和極為明白的方式溝通,我們不會誤解祂的意思。8

舉例來說,每次祂向世人介紹祂的獨生子時,都是用非常簡短的話。在變形山上,神對彼得、雅各、約翰說:「這是我的愛子,你們要聽他。」9祂對古代在滿地富的尼腓人說:「看我的愛子,我因祂而非常喜悅,我因祂而榮耀了我的名——聽祂說。」10神在開啟本福音期那句意義深遠的宣告裡,只簡單地對約瑟·斯密說:「這是我的愛子。聽祂說!11

現在,我親愛的弟兄姊妹,請想想剛才提到的這三個例子,在父介紹子之前,人們是處於害怕,甚至是絕望的狀態。

使徒們在變形山上,看到耶穌基督被雲彩圍繞時,感到很害怕。

尼腓人因為好幾天的毀滅與黑暗而感到害怕。

約瑟·斯密在諸天開啟之前,被一股黑暗的力量抓住。

天父知道我們被不安和恐懼圍繞時,對我們最有幫助的,就是聽祂兒子說話。

因為只要我們努力去聆聽——真正聆聽——祂兒子說話,就能夠得到指引,在任何情況下都明白該怎麼做。

教義和聖約的第一句話就是聽著(Hearken),12這個英文字的意思是「聽從」。13聽從的意思是「聽祂說」——聆聽救主說什麼,然後留意祂的忠告。「聽祂說」這三個字,是神為了我們今生的成功、幸福和喜樂所給的模式。我們要聆聽主的話,聽從這些話,而且留意祂告訴我們的事!

我們努力成為耶穌基督的門徒時,要比以往更用心聽祂說。我們需要有意識地、持之以恆地付出努力,才能使我們的生活充滿祂的話語、教導和真理。

光靠社群媒體上隨機看到的資訊,是行不通的。網路上有無數的言論,而且在一個充斥著行銷資訊,又被撒但吵雜且惡毒的手法滲透的世界裡,我們到哪裡去聽祂說呢?

我們可以去讀經文。經文教我們認識耶穌基督和祂的福音,了解祂偉大的贖罪,明白天父偉大的幸福和救贖計畫。尤其在這個越來越動盪不安的時代,每天沉浸在神的話裡,是靈性存活的關鍵。我們每天飽享基督的話時,基督的話就會告訴我們,如何去回應料想不到的困難。

我們也可以在聖殿裡聽祂說。主的殿學習之家。在那裡,主用祂自己的方式教導。在那裡,每項教儀都教導有關救主的事。在那裡,我們學習如何掀開幔子,更清楚地與上天溝通。在那裡,我們學習如何斥退撒但,運用主的聖職能力,來鞏固自己和親愛的家人。我們每個人應當極其熱切地,想要到聖殿去尋求庇護。

2019冠狀病毒病的各種暫時限制一旦解除,請安排時間,定期去聖殿崇拜與服務。在聖殿裡的分分秒秒,會為你和你的家庭帶來無與倫比的祝福。花點時間沉思你在聖殿裡所聽到和感受到的事。祈求主教導你如何打開諸天,把祝福傾注在你和你所愛、所服務的人的生活中。

由於現在無法去聖殿崇拜,我要邀請各位多參與家譜事工,包括搜尋資料和作姓名摘錄。我向各位保證,只要你花更多的時間在聖殿和家譜事工上,你聽祂說的能力就會提升和改進。

我們精進自己辨認聖靈低語的能力,也能更清楚地聽祂說。沒有任何時刻比現在更需要去知道,聖靈是如何對你說話的。在神組裡,聖靈是使者。祂會把父與子希望你接受的想法,帶進你的思想裡。祂是保惠師。祂會把平安的感覺帶進你心中。你聽到和讀到主的話時,祂會為真理作證,證實什麼是真實的。

我再次懇請各位要盡一切努力,提升你獲得個人啟示的靈性能力。

這麼做能幫助你知道人生的路要怎麼走,在危急關頭要怎麼辦,也知道如何辨認和避開撒但的誘惑和欺騙。

最後,我們留意先知、先見、啟示者的話時,就是在聽祂說。已蒙按立的耶穌基督的使徒,一直都在為祂作見證。我們在世上會有許多傷心痛苦的經驗,這些使徒能為我們指點迷津,幫助我們走出人生的迷宮。

我們更用心聆聽、聽從,並留意救主說過的話,以及祂現在透過眾先知所說的話時,會發生什麼事呢?我向各位保證,你們會蒙受祝福,更有力量去克服誘惑、困難與弱點。我保證各位會在婚姻、家庭關係和每天的工作中看到奇蹟。即使生活中的動亂越來越多,我保證,各位感到喜樂的能力也會提升。

有一個事件改變了世界,2020年4月總會大會是我們紀念那個事件的時刻。在期待約瑟·斯密獲得第一次異象200週年紀念日的到來時,總會會長團及十二使徒議會曾思索我們可以做些什麼,來適當地紀念這個獨特的事件。

第一次異象開啟了耶穌基督圓滿福音的復興,帶來了圓滿時代的福音期。

我們曾思索是否該豎立一座紀念碑。但是當我們思考第一次異象在歷史上對世界的獨特影響時,我們獲得聖靈的感動,要建造一座紀念碑,不是用花崗岩或石頭做成的,而是用莊嚴神聖的文告寫成的;不是刻寫在「石版」上,而是寫在我們的「心版」上。14

教會成立以來,只發布過五份文告,最近的一份文告是戈登·興格萊會長於1995年所提出的「家庭:致全世界文告」。

在沉思世界歷史上這個重要的時刻,以及主命令要聚集分散的以色列民,來準備迎接耶穌基督的第二次來臨之際,我們總會會長團及十二使徒議會現在發布以下文告。文告的標題為「耶穌基督圓滿福音的復興:兩百週年致全世界文告」,撰文者為耶穌基督後期聖徒教會的總會會長團及十二使徒議會,時間為2020年4月。我為今天作了準備,事先在聖林中錄製了這篇文告;約瑟·斯密第一次看見父與子,就是在這個地方。

「我們鄭重宣告,神愛祂在世界各國的兒女。父神賜給了我們祂的愛子耶穌基督的神聖誕生、無與倫比的生平和無限的贖罪犧牲。耶穌藉著父的力量復活了,戰勝了死亡。祂是我們的救主、典範和救贖主。

「兩百年前,1820年的一個美麗春天早晨,在美國紐約州北部地區,少年約瑟·斯密很想知道該加入哪個教會,他走進住家附近的樹林裡祈禱。他對於關乎自己靈魂救恩的事有所疑問,也信賴神會給他指示。

「我們謙卑地宣告,父神和祂的兒子耶穌基督回答了約瑟的祈禱,向他顯現,開啟了聖經中所預言的『萬物復興』(使徒行傳3:21)。在這個異象中,約瑟獲知,在最初的使徒們死亡後,基督在新約時代的教會便不復存在於世上,而且他會成為復興基督教會的重要工具。

「我們申明,在父與子的指示下,天上的使者曾前來指導約瑟,再次建立耶穌基督的教會。復活的施洗約翰復興了為罪的赦免的浸沒洗禮的權柄。最初十二位使徒裡的三位——彼得、雅各和約翰——復興了使徒的職分和聖職權柄的權鑰。包括以來加在內的其他天上使者也來到;以來加復興了使家人能永遠在一起、讓家庭關係能超越死亡而持續到永恆的權柄。

「我們進一步作證,約瑟·斯密蒙得神的恩賜和能力,翻譯了一部古代紀錄:摩爾門經——耶穌基督的另一部約書。這部神聖紀錄的篇章中,含有耶穌基督在復活後不久,到西半球的人民中親自施助的記載。摩爾門經教導關於人生的目的,闡明基督的教義,而這教義正是人生目的之核心所在。摩爾門經與聖經相輔相成,摩爾門經見證:所有人類都是慈愛天父的兒女;天父為我們的生活制定了一項神聖計畫;祂的兒子耶穌基督今日對世人說話,就如同祂在古代那樣。

「我們宣告,1830年4月6日成立的耶穌基督後期聖徒教會,是基督在新約時代教會的復興。這教會是牢牢奠基在其主要的房角石——耶穌基督——完美的一生、祂無限的贖罪和真實的復活上。耶穌基督再度召喚了使徒,並賜給了他們聖職權柄。祂邀請我們所有的人歸向祂和祂的教會,接受聖靈和救恩的教儀,享有恆久的喜樂。

「自從父神和祂的愛子耶穌基督開啟福音的復興,至今已經過了兩百年。世界各地千百萬人誠摯地相信了先知們所預言的這些事件。

「我們欣然宣告,神所應許的福音復興正透過不斷的啟示向前開展。大地會變得極為不同,因為神會『使一切所有的都在基督裏面同歸於一』(以弗所書1:10)。

「身為祂的使徒,我們懷著虔敬和感激之情,邀請所有的人都能知道諸天已開啟,就如同我們知道一樣。我們申明,神正在顯明對祂心愛兒女的旨意。我們見證,凡透過祈禱研讀福音復興的信息,並憑信心採取行動的人,都會蒙得祝福,對福音復興的神聖性和目的獲得個人見證——該目的乃是幫助世人準備好,迎接神所應許的我們的主和救主耶穌基督的第二次來臨。」15

親愛的弟兄姊妹,這就是我們對於耶穌基督圓滿福音的復興的兩百週年致全世界文告。這份文告已經翻譯成12種語言,隨後不久會翻譯成其他語言。這份文告可立即在教會網站上取得,你可以從網站下載。請私下研讀,也和親友一起研讀。思考這些真理,想想如果你願意聆聽、聽從這些真理,並留意伴隨這些真理的誡命和聖約,這些真理會對你的人生產生什麼影響。

我知道約瑟·斯密是被預派的先知,蒙主揀選,來開啟這最後一個福音期。主的教會,經由他,在世上復興了。約瑟用血印證了自己的見證。我非常愛他和敬重他!

神活著!耶穌是基督!祂的教會已經復興了!祂和祂的父,也就是我們的天父,在看顧著我們。我如此見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。■