2019
战胜撒但的能力
2019年11月


战胜撒但的能力

我们要如何找到平安,记住自己的身份,并战胜撒但的这三个攻势呢?

弟兄姊妹们,你们帮助自己和他人,成为耶稣基督的真信徒并享有神圣圣殿的祝福,我感谢你们为此所做的一切。感谢你们的良善,你们很优秀,也很美好。

我祈求我们能察觉圣灵有证实真理的影响力,开始完全明白我们是神的孩子。「家庭:致全世界文告」声明:「全人类,不论男女,都是照着神的形像所造,每个人都是天上父母所心爱的灵体儿女,因为这样,每个人皆有神圣的特性及目标。」1我们是「精选的灵,……被保留到圆满的时代出来,参与奠定伟大后期事工基础。」2罗素·纳尔逊会长已宣告:「你们在灵的世界接受了教导,准备好面对在这个后期时代的后半部分所可能遭遇的一切(见教约138:56)。这些教导一直留在你们身上!」3

你们是神精选的儿女,你们有能力战胜撒但!然而,撒但知道你们是谁,他知道你们的神圣传承,并试图用下面的三个攻势,来限制你们属世和神圣的潜能:

  • 欺骗

  • 令人分心的事物

  • 沮丧的感觉

欺骗

撒但在摩西时代就使用了欺骗这项工具。主向摩西宣告:

「看啊,你是我的儿子;……

「我有件事工给你;你跟我的独生子相像。」4

在这荣耀的异象之后不久,撒但便企图欺骗摩西。他的话很有意思,他说:「人的儿子摩西,崇拜我。」5这番谎言不只邀请摩西崇拜撒但,还将摩西描述为人的儿子。请记住,主刚刚才告诉摩西,他是神的儿子,是照着祂独生子的形像所造的。

撒但不断地企图欺骗摩西,但是摩西不从,并说道:「离开我,撒但,因为只有这位神是我要崇拜的,祂是荣耀之神。」6摩西记得自己的身份——他是神的儿子。

主对摩西说的话也适用于你和我。我们是照着神自己的形像所造的,而祂也有一件事工要我们去做。撒但企图欺骗我们,让我们忘记自己的真正身份。如果我们不了解自己的身份,那么就很难认出我们有潜力成为什么样的人。

令人分心的事物

撒但也试图使我们分心,让我们远离基督和祂的圣约道路。罗纳德·罗斯本长老分享了以下这段话:「撒但的计划是要我们远离灵性见证,但主希望我们参与祂的事工并受到启发。」7

在这时代,有许多令人分心的事物,包括Twitter、Facebook、虚拟实境游戏等等。这些科技的进展太令人惊奇,要是我们不谨慎小心,它们就会使我们分心,无法发挥神圣的潜能。妥善地运用它们可以彰显天上的大能,让我们在努力聚集幔子两边分散的以色列时,能看到许多奇迹。

我们使用科技时要谨慎,不要漫不经心。8不断找出科技能让我们更接近救主的方法,并让我们准备好迎接祂的第二次来临。

沮丧的感觉

最后,撒但希望我们变得沮丧。我们若拿自己与他人比较,或是觉得自己辜负了期望(包括我们对自己的期望),可能就会感到沮丧。

我开始攻读博士学位时,感到很沮丧。该学程那年只招收四名学生,其他学生都很出色。他们的成绩较优异,拥有更丰富的高阶主管工作经验,对自己的能力散发着自信。参与该学程的头两个星期之后,沮丧的感觉和怀疑开始占据我心,几乎让我不堪负荷。

我下定决心,如果我要完成这个为期四年的课程,我就应该每学期读完一遍摩尔门经。在每日的阅读中,我都会认出救主的宣告,也就是圣灵会教导我一切的事,会让我想起一切。9这再再向我证实,我的身份是神的儿子,提醒我不要拿自己与其他人比较,并让我对自己的神圣角色有信心,相信自己会成功。10

亲爱的朋友们,请不要让任何人偷走你的幸福;不要拿自己与其他人比较。请记住救主慈爱的话语:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」11

所以我们该怎么做呢?我们要如何找到这样的平安,记住自己的身份,并战胜撒但的这三个攻势呢?

首先,请记住第一且最大的诫命,那就是我们要尽心、尽性、尽意爱神。12我们所做的一切,都应该以我们对祂和对祂儿子的爱为动力。当我们藉着遵守诫命培养对祂们的爱时,我们爱自己和爱别人的能力也会增强。我们会开始为家人、朋友和邻居服务,因为我们会用救主的方式看待他们——视他们为神的儿女。13

第二,奉耶稣基督的名向父祷告,每天、每天、每天祈祷。14透过祈祷,我们可以感受到神的爱,并表达我们对祂的爱。我们透过祈祷表达感激,祈求有力量和勇气将自己的意志顺服于神,并在一切事上能获得带领和指引。

我鼓励你们:「要全心全力向父祈求,好使你们满怀……这种爱;使你们得以成为神的儿子〔和女儿〕;使我们在祂显现时像祂一样。」15

第三,研读摩尔门经,每天、每天、每天研读。16我在心中带着一个问题研读摩尔门经时,效果往往会更好。我们带着一个问题研读时,可以接受到启示,知道先知约瑟·斯密所说的话是真理,他说:「《摩尔门经》是全世界最正确的一本书,……人若遵循其中的教训,比遵循任何其他的书更能接近神。」17摩尔门经包含基督的话,帮助我们记住自己的身份。

最后,透过祈祷领受圣餐,每周、每周、每周都去领受。正是藉由各项圣约和圣职的教仪,包括圣餐,神性的能力才会彰显在我们的生活中。18大卫·贝纳长老曾教导:「圣餐的教仪非常神圣,一再重复邀请我们真诚地悔改,并在灵性上更新。领受圣餐这样的举动本身并不能赦罪,但是我们真诚作好准备,并怀着破碎的心和痛悔的灵参与这项神圣教仪时,得到的应许就是使我们能一直有主的灵与我们同在。」19

当我们谦卑领受圣餐时,我们会记住耶稣在那称为客西马尼的神圣园子中所受的苦,以及祂在十字架上的牺牲。我们会感谢天父差遣祂的独生子,我们的救赎主,也会表明我们愿意遵守祂的诫命并一直记得祂。20圣餐跟灵性启发是相系相连的——它既个人、有力,且有其必要。

各位朋友,我应许,只要我们全心全意努力爱神、奉耶稣基督的名祈祷、研读摩尔门经、透过祈祷领受圣餐,我们就会有能力藉着主的力量战胜魔鬼欺骗的伎俩;我们就会有能力,把那限制我们神圣潜能的、令人分心的事物减到最少;我们就会有能力抵抗沮丧的感觉,使我们感受天父的爱和祂儿子的爱的那份能力,不会因沮丧的感觉而有所减损。我们会开始完全明白自己身为神的儿女的身份。

弟兄姊妹,我要跟你们表达我的爱,并向你们宣告我的见证:我知道天父活着,耶稣是基督。我爱祂们。耶稣基督后期圣徒教会是神在这世上的国度。聚集以色列,以及帮助世人准备好迎接弥赛亚的第二次来临,是我们的神圣指派。奉耶稣基督的名,阿们。■