2019
属灵能力
2019年11月


属灵能力

身为基督忠信的门徒,你能获得祂为你量身定制、与祂的诫命相符的个人灵感和启示。

今年夏天,当我要离开某个女青年露营的营地时,一个可爱的女青年递给了我一张纸条。在纸条中,她问道:「我如何才能知道神正要告诉我一些事情呢?」我很喜欢她的问题。我们的灵魂渴望与我们天上的家建立连结。我们希望感觉被需要和有用。但是有时我们很难区分是自己的想法,还是圣灵温柔的感应。古代和近代的先知都教导,如果某件事「邀人为善,都从基督而来。」1

罗素·纳尔逊会长已发出一个简单而有力的邀请,「亲爱的弟兄姊妹,我恳请各位增强获得启示的属灵能力……选择从事必要的属灵工作来享有圣灵的恩赐,并且更常、更清楚地听到灵的声音。」2

今天早上我想要发自内心地告诉各位,能增强你们的属灵能力来获得启示的四种方法。

1、刻意创造时间和空间来聆听神的声音

当你运用自己的选择权,每天抽出时间来接近神的声音,尤其是摩尔门经中神的声音时,经过一段时间,祂的声音就会变得更加清晰熟悉。

相较之下,我们所处的世界、我们的家和我们的生活中,充满了让人分心的事物噪音,使得要听到祂的声音变得更加困难。这些让人分心的事物,会占据我们的心思意念,使我们没有空间来容纳圣灵温柔的提示。

先知约瑟·斯密曾教导,神亲自显现绝大多数是「在密室,在旷野或田间,私下向个人显现,通常安静无声,也不惊天动地。」3

撒但想让我们远离那些安静的地方,使我们与主的声音隔绝。如果主用微小的声音说话,那么你我就需要更靠近神,才能听到祂的声音。试想一下,如果我们一直刻意保持与上天的连结,就像一直保持Wi-Fi的连结,会产生什么结果?要挑出一个时间和地点,并且每天聆听神的声音。并且要信守这项神圣约定,因为这件事关系重大!

2、采取行动,毫不拖延

当你得到圣灵提示并刻意采取行动时,你就能成为主的工具。采取行动越多次,对圣灵的声音就越熟悉。你会越来越容易认出主的指引,并且知道祂「愿意…启示祂的心意和旨意。」4如果拖延,你可能会忘记圣灵的提示,或错失为神帮助某个人的机会。

3、从主那里得到你的差事

似乎,天父热切想要回答的祷告,就是我们恳求能够获得指引,去找到需要我们帮助的人。亨利·艾宁会长曾教导我们,要藉由求问神我们可以为祂去帮助谁,来寻求启示。「如果你提出这样的问题,圣灵就会降临,你会感觉受到柔和的催促,知道你可以为他人做哪些事。当你着手去做那些事,你就是在做主的差事;当你在做主的差事,你就有资格获得圣灵的恩赐。」5

你可以祈祷并求神给你一项差事。当你这样做时,祂就可以运用你平凡的技能,来完成祂非凡的事工。

图像
奎格姊妹的外祖父弗里茨·龙格伦

我的外祖父弗里茨·龙格伦,19岁时从瑞典移民到美国。他一个人带着行李箱抵达美国,仅接受过六年的正规教育。他不会说英语,就前往俄勒冈州工作,在那里当一名伐木工人,并且后来和我的外祖母和母亲一起加入教会。他从未主领过一个支会,但他是个忠信的家庭教导教师,他带领了50多个不同的家庭回复活跃。他是怎么做到的?

祖父去世后,我在翻阅他的一箱文件,看到一封信,该封信是一位因他的爱而回到教会的人写的。信中写道:「我相信,弗里茨弟兄的秘诀就是,他总是在做天父的差事。」

那封信是韦恩·西蒙尼斯弟兄写的。祖父拜访了他,并认识他家中的每一个人。那时,祖父告诉他们,教会很需要他们,并邀请他们参加教会聚会。但是那个星期天,西蒙尼斯弟兄早上醒来时发现一个两难的情况——他还没有完成屋顶的整修工作,而且那周预期会下雨。他决定去教堂,和祖父握手,然后就离开,回家完成屋顶的整修。没有他,他的家人还是可以参加圣餐聚会。

他的计划进行很顺利,但是后来他在屋顶上,听到有人爬梯子的声音。他说:「我一抬头……便看见弗里茨弟兄站在梯子顶端。他向我露出灿烂的微笑。起初,我很尴尬,觉得自己像是个翘课被发现的小孩子。接着,我感到生气。〔但弗里茨弟兄只是〕脱下西装外套,挂在梯子上。他卷起白衬衫的袖子,转身对我说:『西蒙尼斯弟兄,你还有另一支铁锤吗?这项工作一定是非常重要,否则你不会离开家人。如果这项工作那么重要,我想要帮忙。』当我注视他的眼睛时,我只看到仁慈和基督般的爱。我不再生气了…那个星期天,我放下工具,跟着我的好朋友走下梯子,回到教堂。」

祖父从主那里得到差事,他知道他要寻找迷失的羊。就像那四个人,把他们患麻疯病的朋友抬到屋顶上,然后把他垂下去,让耶稣基督医治他一样,6祖父也因主的差事被带领到屋顶。主会启示给那些寻求帮助别人的人。

4、相信与信任

最近,我在经文中读到关于另一位伟大传教士,他从主那里得到差事。亚伦那时在教拉曼人的国王,国王想知道亚伦的兄弟艾蒙为什么没有一起来教导他。「亚伦对国王说:看啊,主的灵召唤他走另一条路。7

当我读到这些话时,圣灵在我心中说,我们每个人都有不同的任务要完成,有时圣灵可能召唤我们走「另一条路」。有许多方法可以建立神的国度,成为与神立约和遵守圣约的耶稣基督门徒。身为祂忠信的门徒,你能获得祂为你量身定制,与祂的诫命相符的个人灵感和启示。你在生活中有独特的任务和角色要去完成,而且会获得特别的指引去完成它们。

尼腓、雅列的哥哥、甚至摩西都需要渡过大水,但他们各自用不同的方法完成。尼腓用「精细的手工处理木材。」8雅列的哥哥建造了「像盘子那样紧密」的平底船,9而摩西「在海中走干地。」10

他们每个人都收到,为他們量身订制的个人指引,并且他们都信任主并采取行动。主晓得那些服从的人,用尼腓的话来说,祂会「为〔我们〕预备〔一条〕道路,来完成祂所命令的事。」11请注意尼腓是说,「一条道路」,而不是「特定的道路」。

我们是否因为主准备的「道路」,与我们所期望的不同,而错过或不愿去做主给我们的差事?

我的祖父被引领到一个不寻常的地方——星期天穿着西装来到屋顶上。即使那条道路看起来与你预期的不同,或与他人的不同,也要信赖神,让祂来带领你。

后期圣徒有许多不同的样貌,但「不论黑人或白人、为奴的或自主的、男人或女人」、单身或已婚、富有或贫穷、年轻或年老、从小就是成员或是新归信者,「对神而言都是一样的。」12无论你是谁、无论你正面临什么挑战,你都受邀参加主的宴席。13

当寻求和遵行天父的旨意,成为你日常生活的节奏时,你必然会蒙引领去改变和悔改。

教会为儿童和青少年提供的新计划,是以「学习寻求启示、发掘主希望我们做什么,然后朝那个方向采取行动」作为基础。我们每个人,无论年龄或环境如何,都可以努力寻求、接受和采取行动。当你遵循这项为我们的时代所制订的永恒模式,你会更接近耶稣基督——祂的爱、祂的光、祂的指引、祂的平安、祂的医治和使人加添能力的力量。你会增强自己的属灵能力,成为完成祂伟大事工的日常工具。奉耶稣基督的名,阿们。■