2019
分享福音,乐在其中
2019年11月


分享福音,乐在其中

我们有一位慈爱的天父,祂等待我们转向祂,去祝福我们自己和周遭之人的生命。

我很喜欢一首初级会的歌曲,开头是这样唱的:

我们都属于耶稣基督后期圣徒教会,

我知我是谁,

知神计划,

愿用信心跟随。

我相信耶稣基督是救主。1

多么简单又美好的话语,表明了我们所相信的真理!

身为耶稣基督后期圣徒教会的成员,我们知道自己是谁。我们知道「神是我们灵体的父亲。我们……是祂的儿女,祂爱我们。我们诞生在这世上之前……和〔祂一起住在天上〕。」

我们知道神的计划。神提出祂的计划时,我们都在场。天父的「整个目的——祂的事工和荣耀——是使我们每一个人都能享有祂的一切祝福。祂提供了一项完善的计划,来达成祂的目的。在我们来到世上之前,我们都明了并且接受了这……幸福计划、救赎计划和救恩计划。」

「耶稣基督是神的计划的核心。耶稣基督透过祂的赎罪,实现了天父的目的,使我们每一个人得以享有不死和超升。而撒但,也就是魔鬼,是神的计划的敌人」,从一开始就是。

「选择权,也就是选择的能力,是神赐给祂儿女最伟大的恩赐之一。……我们必须选择是要追随耶稣基督,还是要跟随撒但。」2

我们可以与人分享这些简单的真理。

让我告诉各位我母亲有一次与人分享这些简单真理的例子,而她所做的,不过是在看到机会时,愿意开口与人交谈。

很多年前,我母亲要和我弟弟一起回阿根廷探亲。她一直不喜欢搭飞机,就让我儿子给了她一个安慰和保护的祝福。他感觉受到提示,也要祝福外婆获得从圣灵而来的特别指引和指示,来巩固和感动许多渴望了解福音之人的心。

图像
包勒家庭

在盐湖机场,我的母亲和弟弟遇到了一位七岁的小女孩,她跟家人刚结束滑雪之旅,准备回家。小女孩的父母注意到她跟我母亲和弟弟谈了很久,就决定加入谈话。他们介绍自己是包勒家庭,夫妻是奥得多、苏珊娜,女儿是嘉妲。我的家人觉得跟这个可爱的家庭之间有种自然又温馨的缘份。

两家人都很开心能搭同一班飞机,飞往阿根廷布宜诺斯艾利斯。进一步交谈后,我母亲发现他们在那时候之前,从来没听说过耶稣基督复兴的教会。

苏珊娜问的第一个问题是:「你可以跟我谈谈那座屋顶上有金色雕像的美丽博物馆吗?」

母亲解释说,那座美丽宏伟的建筑不是博物馆,而是主的殿,我们在那里与神立约,将来有一天就可以回去与祂同住。苏珊娜向我母亲坦承,在去盐湖城之前,她曾祈祷能遇到可以激励她心灵的事。

在飞行途中,母亲为福音作了简单而有力的见证,还邀请苏珊娜在自己的家乡找传教士。苏珊娜问我母亲:「我要怎么找到他们呢?」

母亲回答:「他们很容易找;是两个穿白衬衫打领带的年轻小伙子;或是两个穿着端庄的年轻小姊。他们总是戴著名牌,上面写著名字,以及『耶稣基督后期圣徒教会』。」

这两家人在布宜诺斯艾利斯机场交换了电话号码后,便互道再见。从那以后,苏珊娜就成了我的好朋友,她多次告诉我,她在机场与我母亲分别时觉得很难过。她说:「你的妈妈散发着光。我无法解释,但她整个人都很明亮,让我不想离开。」

苏珊娜一回到家乡,就带着女儿嘉妲去找苏珊娜的母亲,分享这次的经验;她母亲就住在几条街以外的地方。苏珊娜在开车时,恰好看到两个年轻人走在街上,他们的穿着跟我母亲所描述的一样。她在马路中间停下车,走出来,问那两位年轻人:「你们会不会刚好就是耶稣基督教会的成员?」

他们说:「是的。」

「是传教士吗?」她问。

他们同声回答:「没错,我们是!」

于是她说:「你们上车吧;来我家教导我。」

图像
包勒家庭

两个月之后,苏珊娜接受了洗礼。她的女儿嘉妲也在满九岁时接受了洗礼。我们还在努力帮助奥得多。不过,无论他是否接受洗礼,我们都爱他。

从那以后,苏珊娜成了我所认识的最棒的传教士之一。她就像摩赛亚的儿子们那样,带领许多灵魂归向基督。

我们有一次谈话时,我问她:「你的秘诀是什么?你是如何与人分享福音的?」

她告诉我:「非常简单。我每天离开家之前都祈祷,请天父指引我,让我找到在生活中需要福音的人。有时我会带一本摩尔门经或是传教士的宣传卡给他们,当我开始与人交谈,就直接问他们是否听说过教会。」

苏珊娜还说:「有些时候,我只是在等火车时保持微笑。有一天,有个人看着我,问道:『你在笑什么?』他让我吓了一跳。

「我回答:『我笑,是因为我很快乐!』

「然后他又问:『你为什么这么快乐?』

「我回答:『我是耶稣基督后期圣徒教会的成员,这让我很快乐。你听说过这个教会吗?』」

他说没有,苏珊娜就给了他一张宣传卡,并邀请他参加下个星期日的聚会。接下来的星期日,苏珊娜在门口欢迎他。

达林·邬克司会长教导:

「每位成员……都可以做三件事协助分享福音。

第一,我们都可以祈求有渴望协助推动救恩事工中这个不可或缺的部分。……

第二,我们……要能遵守诫命。……忠信的成员能够一直有救主的灵同在,在寻求参与这项伟大事工、与人分享耶稣基督的复兴福音时获得指引。

第三,我们可以祈求灵感,知道我们……要如何和人分享福音。……祈祷时,要承诺会按照所得到的灵感去做。」3

弟兄姊妹们,儿童、青少年们,我们能否像我的朋友苏珊娜那样与人分享福音呢?我们能否邀请一位不是我们教会成员的朋友,在星期日和我们一起来教会呢?或者,我们能否将一本摩尔门经送给一位亲戚或朋友?我们能否帮助他人在FamilySearch网站找到自己的祖先,或是与人分享我们在这一周学习来跟从我时的收获?我们是否能更像我们的救主耶稣基督,与人分享,是什么为生活带来快乐?这些问题的答案,都是肯定的!我们做得到!

我们在经文里读到,耶稣基督教会的成员被派遣去「为了世人的灵魂的救恩,在祂的葡萄园里工作。」(教义和圣约138:56)。救恩的事工包括教会成员传道事工、归信者存留、使较不活跃的成员恢复活跃、圣殿和家谱事工,以及教导福音。」4

我亲爱的朋友,主需要我们去聚集以色列。主已在教义和圣约中说:「你们事先也不要忧虑要说什么话,只要不断在意念中珍藏生命的话语,到时候,必给你们适合每个人的部分。」5

祂还应许我们:

「假如你们辛勤终生,呼吁这人民悔改,即使只带领一个灵魂归向我,你们同他在我父国度中的快乐该是多么大呀!

「假如你们带领一个灵魂归向我,进入我父的国度,你们就那么快乐,那么,如果你们带领很多灵魂归向我,你们的快乐将是多么大呀!」6

我在开始时提到的那首初级会的歌曲,是以这样深刻的歌词结尾的:

我相信耶稣基督是救主,

我尊崇祂名,

我愿行正义,

跟随主耶稣,

我愿传播真理。7

我见证这些话是真实的,我们有一位慈爱的天父,祂等待我们转向祂,去祝福我们和周遭之人的生命。愿我们有渴望带领我们的弟兄姊妹归向基督,这是我的祈求,奉耶稣基督的名,阿们。■

注:

  1. 「耶稣基督的教会」,儿童歌本,第48页。

  2. 宣讲我的福音:传道服务指南(2018),第48页。

  3. 达林·邬克司,「分享复兴的福音」,2016年11月,利阿贺拿,第58页。

  4. 指导手册第二册:管理教会,5.0ChurchofJesusChrist.org;亦见惠尼·克雷顿,「救恩的事工:过去和现在」,2014年9月,利阿贺拿,第23页。

  5. 教义和圣约84:85

  6. 教义和圣约18:15-16

  7. 「耶稣基督的教会」,第48页。