2014
Пророк ответил на мою молитву
Июнь 2014


Пророк ответил на мою молитву

Дерик Филдс, штат Миссури, США

В конце второго курса я подал заявление о поступлении на курс графического дизайна в нашем университете. Меня не приняли, но за мной оставалось право подать документы в следующем году. Меня совершенно не радовала перспектива ждать еще один год до завершения учебы.

Наиболее близким к выбранной мной профилирующей дисциплине был курс фотографии. Я молился о том, чтобы сменить специализацию, и ощутил хорошие чувства по поводу этого решения. Я просто хотел как можно быстрее получить диплом!

В начале осеннего семестра у меня были занятия по киносъемке и социальной истории фотографии. Мне нравились оба предмета. Но, просматривая программу курса по киносъемке, я обратил внимание на то, что студентам нужно будет просмотреть много фильмов из категории непристойных. В классе фотографии преподавательница сказала, что мы будем изучать фотографии, отражающие насилие, жестокость и секс. Она сказала, что в наши дни большая часть фотографий посвящена именно этим темам.

Я просто пал духом, размышляя о том, как мне поступить. Я знал, что Евангелие выступает против подобных материалов, но они были необходимы для этих курсов. Я вспомнил отрывок из Священного Писания, в котором говорится, что мы должны быть в мире, но не от мира (см. от Иоанна 15:19). Смогу ли я быть в этом классе, но не от него?

Я молился, чтобы понять, как мне поступить, и иметь достаточно веры, чтобы поступить правильно. Я также советовался со своей женой, родителями и братом. Когда я стал обсуждать этот вопрос с братом, он напомнил мне следующий стих: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (от Матфея 16:26).

Я знал, как важно получить образование, но, возможно, я выбрал неправильный путь? Как же я могу оставить на время учебу, если свет в конце тоннеля уже так близок?

Однажды поздно вечером, когда я не спал, ухаживая за нашим больным малышом, мне в голову пришла мысль посмотреть в Интернете выступление Президента Томаса С. Монсона. Вскоре я уже смотрел выступление Президента Монсона на октябрьской Генеральной конференции 2011 года. Я внимательно слушал его слова о сбившемся компасе нравственных ценностей в нашем обществе, когда он сказал, что многие люди стали считать нормальным недостойное и аморальное поведение.

Затем он сказал именно то, что мне нужно было услышать: «Мы должны быть бдительными в мире, который так далеко отошел от духовного. Важно, чтобы мы не отвергали всё, что не соответствует нашим нормам, при этом не уступая то, чего мы более всего желаем, – жизнь вечную в Царстве Бога»1.

Эти слова поразили меня до глубины души. Слезы бежали по моим щекам, и я понял, что ныне живущий Пророк ответил на мою молитву.

Хотя мне пришлось отложить свои планы по окончанию учебы, я знаю, что Господь благословит мою семью и меня, если мы будем следовать Пророку, отвергать представления этого мира, соблюдать заповеди и поддерживать Евангельские нравственные нормы.

Литература

  1. Томас С. Монсон, «Стойте непоколебимо на святых местах», Лиахона, ноябрь 2011 г., стр. 83.