2014
Исцелит ли Господь нашего сына?
Июнь 2014


Исцелит ли Господь нашего сына?

Ана Кремаши Заньярту, Сантьяго, Чили

Когда нашему сыну было четыре года, он часто просил меня спеть гимн «Буря бушует, Учитель» (Гимны, № 51). Его детские глазки сияли от радости, когда я пела припев, где Господь усмиряет ветер и волны. Он расспрашивал меня о силе Иисуса. Я отвечала, что Иисус в Своей праведности может сделать все, потому что у Него есть вся сила. Спаситель был героем для нашего сына.

Но к тринадцати годам наш сын впал в глубокую депрессию. У него не было желания ни говорить, ни даже есть. Он утратил интерес к своим любимым занятиям и наотрез отказывался участвовать в семейных молитвах и семейных домашних вечерах. Казалось, он больше не хотел ничего знать о Церкви или о Евангелии.

Остальные члены нашей семьи молились и постились за него, как и многие братья и сестры из нашего прихода и кола, а также многие наши друзья и родственники. Наш случай напомнил нам молитвы Алмы-старшего о своем сыне (см. Мосия 27:14, 22–23).

Мы не хотели силой заставлять сына принять Евангелие, поэтому сказали ему, что он не обязан принимать участие в наших семейных молитвах или семейных домашних вечерах, но мы будем рады, если он присоединится к нам. Поскольку мы последовали словам Спасителя, наставлявшего нас: «Молитесь в ваших семьях Отцу,.. дабы… дети ваши были благословлены» (3 Нефий 18:21), наши семейные молитвы и наши семейные домашние вечера обрели большую силу. Мы ощутили влияние Духа в нашем доме. И хотя наш сын не произносил ни слова, он был вместе с нами.

Постепенно, в течение следующих двух лет, мы заметили, что семейные молитвы и семейные домашние вечера оказывают положительное влияние на нашего сына. Однажды во время семейного вечера он поделился своим свидетельством о Спасителе и спросил, можно ли ему подготовить урок для семейного домашнего вечера. Он стал участвовать в семейных молитвах и с радостью посещать церковь. В его сердце произошла разительная перемена, когда он ощутил искупительную любовь нашего Спасителя (см. Алма 5:26). Своей исцеляющей силой Господь действительно спас нашего сына.

Он вновь стал счастливым человеком, готовым служить людям и проявлять любовь. Он сказал, что знает, что его исцелил Спаситель. Испытания помогли нашему сыну обрести твердое свидетельство и укрепить свою любовь и доверие к Спасителю. Он служил в качестве миссионера Господа в Аргентинской Буэнос-Айресской Южной миссии. Вернувшись домой, он заключил брак в храме, и у них с женой родилась прекрасная дочь.

Я знаю, что у Спасителя есть власть исцелять, совершать чудеса и делать нас счастливыми в этой жизни и в жизни грядущей.