2010
Наш форум
Июль 2010


Наш форум

Празднование дня пионеров

Каждый год в июле месяце многие члены Церкви во всем мире вспоминают о пионерах, которые вошли в долину Соленого озера 24 июля 1847 года. Вот что рассказала нам одна молодая женщина:

«Иногда в нашем приходе проводится мероприятие, посвященное пионерам, – говорит Анали Б. из города Бурке, штат Вирджиния, США. – Люди надевают костюмы пионеров, и мы идем в ‘поход’ – но это просто небольшая прогулка. Мы также говорим о пионерах и играем в игры, популярные в то время. В штате Вирджиния летом бывает очень жарко и душно, и это мероприятие обычно проводится на улице, поэтому из-за жаркой погоды мы действительно чувствуем себя, как пионеры.

Лично я к этому празднику обычно читаю какую-нибудь книгу по истории Церкви. Это помогает мне проникнуться еще большей благодарностью к пионерам и дает возможность лучше понять, через что им пришлось пройти».

Чествуете ли вы в вашем регионе пионеров Церкви прошлого или настоящего? Помните: пионером может стать каждый, кто открывает путь для других людей.

Мои любимые стихи

2 Нефий 32:5 всегда был моим любимым стихом из Священных Писаний, еще со времен Первоначального общества, потому что здесь говорится, что нужно делать, когда мы получаем дар Святого Духа. Нужно получить его и быть достойным этого дара, и тогда Святой Дух будет направлять нас на правильный путь.

Пичес С., 16 лет, Тринидад, Вест-Индия

Как получить свидетельство

Свидетельство – это очень важная часть жизни членов Церкви. Чтобы получить свидетельство, нужно последовать совету Морония: обдумать в своем сердце послание или принцип, истинность которого вы хотите узнать; потом спросить у Бога во имя Иисуса Христа, истинно ли это. Те, кто последуют этому совету и спросят с верой, получат свидетельство об истине силой Святого Духа (см. Мороний 10:3–5). Я могу свидетельствовать, что если вы молитесь со всей верой вашего сердца, наш Небесный Отец ответит на вашу молитву.

Когда я был слушателем, то решил спросить Небесного Отца в молитве, истинно ли то, что я узнал. Я никогда не смогу описать словами чувства, которые испытал тогда, но я знаю, что это был ответ моего Небесного Отца, потому что в дальнейшем я получил множество благословений.

Хорди Р., 20 лет, Санто-Доминго, Доминиканская Республика

«Все, что происходит от Земли, в свое время года, создано на благо и пользу человека, чтобы радовать взор и сердце» (У. и З. 59:18).

Справа: фото инсценировки времен пионеров выполнено Уэлденом С. Андерсеном; фото пейзажа Динна Ван Кампена.