2010
Обрести дом в Евангелии
Июль 2010


Обрести дом в Евангелии

Я выросла в городе Перт, Австралия, и у меня не было твердых религиозных убеждений. Я крестилась в методистской церкви, воскресную школу посещала в других церквах и время от времени ходила в баптистскую церковь вместе с бабушкой. Несмотря на такую духовную непоследовательность, молиться для меня было естественно, и благодаря бабушке я знала, что необходимо читать Библию. Я благодарна за то, что она неустанно влияла на меня, потому что, несмотря на все мои мирские стремления, я интуитивноо начала строить свою веру в Иисуса Христа. Вспоминая те времена, я понимаю, что Небесный Отец готовил меня к тому, чтобы принять восстановленное Евангелие.

Одно важное в моей духовной подготовке событие произошло, когда я попала в аварию во время своей поездки во Францию. Через несколько секунд после того, как я ощутила сильное побуждение пристегнуть ремень безопасности, мою машину занесло, и она сорвалась с шестиметровой насыпи. Благодаря голосу предупреждения и благодаря тому, что я смогла восстановить работу ног после аварии, хотя многие после подобных травм остаются парализованными на всю жизнь, я начала понимать, что за всем этим стоит Божественная сила, намного превышающая мои собственные возможности.

Через два года, когда я вернулась во Францию в рамках студенческой программы по обмену, Кэйла Барт, моя сокурсница из штата Калифорния, США, смело пригласила меня пойти с ней в церковь. Ее безграничный энтузиазм по отношению к Евангелию был заразителен. Я ловила каждое ее слово, когда она рассказывала о плане спасения. Все это казалось таким близким, будто я уже давно это знала.

Впервые переступив порог молитвенного дома в городе Ангулем, я почувствовала, что меня словно окутало теплое одеяло. Я пришла «домой». В тот же день один миссионер, проводивший урок в классе по изучению основ Евангелия, поделился своим сильным свидетельством о Первом видении. Когда он объяснял, как Святой Дух свидетельствует нам, я ощутила теплое чувство, исходящее из моего сердца и окутавшее все мое тело. Это мощное свидетельство произвело на меня незабываемое впечатление. Оно поддерживало меня во времена трудностей, испытывавших мою веру.

Примерно через месяц после моего первого прихода в Ангулемский молитвенный дом я решила принять крещение. Мне было 18 лет, поэтому разрешение от родителей мне не потребовалось. Но когда я позвонила своей семье в Австралию и поделилась с ними своей радостью, то с разочарованием и болью услышала, что они отрицательно относятся к Церкви и категорически против моего крещения.

Это очень огорчило меня. Я не знала, стоит ли мне идти против воли своих родных, которых я очень люблю. Или лучше отложить крещение, пока я не вернусь в Австралию, где мне, возможно, придется столкнуться с еще большим противостоянием?

Слова из Евангелия от Матфея 19:29 помогли мне принять решение: «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную». Действительно ли я была готова поставить Спасителя на первое место – даже выше своей семьи? Ответ был «да», и 16 декабря 1989 года я крестилась и была конфирмована в члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Все оставшееся время во Франции было наполнено миром и радостью, которую я еще никогда не испытывала.

Когда я вернулась в Перт, моя семья встретила меня с распростертыми объятиями. Но все мои попытки поделиться с ними Евангелием наталкивались на жесткое сопротивление. Они даже приняли меры, чтобы я встретилась со «специалистами» в области религии, которые должны были «просветить» меня и помочь понять «ошибочность» избранного мной пути. Для меня это стало настоящей проверкой веры, и после такого мощного натиска антимормонской пропаганды я стала сомневаться в правильности своего решения.

И все же в потаенных уголках сердца я не могла отрицать, что все испытанное мной во Франции было от Бога, и мне не хотелось потерять это, поэтому я старалась найти поддержку Духа Господа. Я постилась и молилась каждое воскресенье в течение многих недель, с головой ушла в изучение Священных Писаний, получила благословения священства, чтобы обрести руководство и силу, и ходила в церковь каждую неделю, чтобы общаться со Святыми. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чего я не могла понять или узнать, я сосредоточилась на том, что действительно знала: я – дитя Бога, Иисус есть Христос, Джозеф Смит восстановил Церковь Господа, Книга Мормона и Библия – слово Божье, а семьи могут быть вечными. Благодаря этой новой перспективе мое свидетельство вновь стало расти и укрепляться.

Последнее испытание, с которым я столкнулась в тот год, состояло в том, что я собиралась заключить брак в храме, а моя семья не могла присутствовать там. Молодой человек, с которым я познакомилась во Франции и с кем я продолжала переписываться, приехал из Калифорнии, чтобы погостить у нас три недели. Мы оба совершенно ясно поняли, что хотим пожениться, но мне предстояло принять еще одно непростое решение: либо заключить брак в храме, чтобы запечататься со своим супругом на время и на всю вечность, либо заключить брак в другом месте, где могла бы присутствовать моя семья.

Я последовала совету своего президента кола и заключила брак в храме в феврале 1991 года. Члены моей семьи были возмущены моим решением, но со временем они поняли, что Церковь стала благословением в моей жизни. Когда они увидели, как наши дети растут в Евангелии, то выразили свою благодарность за все, чему мы их учим, и за то, какими людьми они становятся. Я бесконечно благодарна Небесному Отцу за чудеса и земных Ангелов, которые привели меня домой, к Евангелию Иисуса Христа. Спустя двадцать лет я поняла, что это стоило всех испытаний, душевной боли и риска обидеть членов моей семьи. Для меня Евангелие – это все. Оно истинно. Это – мой дом.

Рисунок Джефа Варда.

Впервые переступив порог молитвенного дома в городе Ангулем, я почувствовала, что меня словно окутало теплое одеяло. Я пришла «домой».