2010
Он может исцелить любую рану
Июль 2010


Мы возглашаем Христа

Он может исцелить любую рану

Я решила всем сердцем принять данный мне совет и постараться понять, что же на самом деле значит довериться Спасителю.

Это произошло 16 декабря 1991 года – в нашу восьмую годовщину свадьбы. В тот день из-за недосмотра няни погиб наш первый сын. Ему было всего два с половиной месяца.

Следующие месяцы и даже годы были омрачены печалью, гневом, разочарованием и отчаянием. Невозможно описать страдания, через которые я прошла. Никакие слова или поступки не могли унять мою боль.

Я прочитала много книг, я читала Священные Писания, но нигде не было ответа на крик моей души. 

Благодаря дружбе моих родителей со старейшиной Джеймсом И. Фаустом (1920–2007 гг.), служившим в то время в Кворуме Двенадцати Апостолов, мне выпала редкая возможность побеседовать с ним. (Он познакомился с моей матерью, Флавией, и ее семьей, когда служил на миссии в Бразилии.) Я была уверена, что старейшина Фауст поможет мне найти утешение.

Я задавала множество вопросов, а он терпеливо слушал. Старейшина Фауст понимал, что мне чрезвычайно больно и невероятно трудно принять то, что со мной произошло. Он поделился со мной несколькими стихами из Священных Писаний, а потом сказал, что мне необходимо справиться со своим горем и всем сердцем принять волю Господа, чтобы когда-нибудь я смогла воссоединиться со своим сыном. Он сказал: «Сильвия, сейчас речь идет именно о тебе. Я понимаю, что ты беспокоишься о своем сыне, но на самом деле тебе следует беспокоиться о себе и о том, как восстановить свою жизнь. Это будет нелегко, но ты можешь исцелить свое сердце через Искупление Иисуса Христа». 

Потом он дал мне благословение, чтобы я смогла понять важную роль, которую Иисус Христос играет в нашем существовании, и позволить Ему стать для меня источником силы, в которой я так нуждалась.

После встречи с Апостолом я все еще была в подавленном состоянии; его совет казался таким простым – и все же абсолютно невыполнимым. Моя мама тоже потеряла надежду, поскольку все ее уговоры были бесполезны. Помню, она постоянно говорила мне: «Пожалуйста, доверься Спасителю и надейся на Него, и дай времени исцелить твои раны».

В своем стремлении вновь обрести радость в этой жизни я решила всем сердцем принять данный мне совет и постараться понять, что же на самом деле значит довериться Спасителю. Изменения произошли не сразу. Но день за днем и год за годом, с помощью молитвы и растущего свидетельства я обрела твердое знание о том, что Спаситель может исцелить наши раны. 

Я понимаю, что не у каждого человека есть возможность побеседовать с Апостолом. Но каждый может – и имеет – возможность познать Спасителя и переложить свое бремя на Него. И, конечно же, присутствие Иисуса Христа в нашей жизни может унять любую боль.

Я знаю: если мы впустим Господа в свою жизнь, это придаст радости нашему существованию. Он наш друг, учитель и пример того, как нужно претерпевать до конца. Он дейтвительно перенес все; Он знает о наших страданиях (см. Алма 7:11–12). Благодаря Его Искуплению разбитые осколки чудесным образом могут вновь соединиться в этой жизни в подготовке к жизни грядущей.

Я всегда буду благодарна за слова старейшины Фауста и моей мамы. Они помогли мне понять: какими бы ни были мои испытания, Иисус Христос всегда останется для меня источником надежды и поддержки.

Слева: Фрагмент картины Генриха Гофмана Христос и богатый молодой начальник, публикуется с любезного разрешения C. Harrison Conroy Co.