總會大會
持守的能力
2020年10月總會大會


持守的能力

唯有讓信心和神的話語充滿我們靈魂的深處,才足夠支持我們,並讓我們獲取祂的能力。

我在回顧敬愛的先知羅素·納爾遜會長的教導時,發現他經常在演講中用到一個詞。這個詞就是能力。

在他獲支持成為使徒後的第一場總會大會中,納爾遜會長談到了能力。1多年來,他一直繼續教導能力。自從我們支持納爾遜會長成為我們的先知後,他教導了關於能力的原則——尤其是神的能力,以及我們可以如何獲得這種能力。他教導我們在施助他人時如何汲取神的能力,2悔改如何能邀請耶穌基督和祂贖罪的力量到我們的生活中,3還有聖職——神的能力和權柄——如何祝福所有與祂訂立並遵守聖約的人。4納爾遜會長見證,任何人在聖殿中接受恩道門,並遵守聖約時,神的能力就流向他們。5

納爾遜會長在2020年4月總會大會上提出的一項挑戰,我特別為之感動。他教導我們要「研讀和祈禱,以進一步了解你已獲賜或將會蒙得的能力與知識。」6

為了接受這項挑戰,我研讀、祈禱並學習到已獲賜,或將會蒙得的能力與知識的一些裨益。

了解在生活中要獲取神的能力而必須做的事並不容易;但我發現,透過在意念中仔細研究,然後祈求聖靈來啟發我們,就可以做得到。7李察·司考德長老給神的能力下了清楚的定義:「這力量讓我們能做到超乎自己力量的事情。」8

在這個充滿挑戰的時代,讓我們的心、甚至靈魂充滿神的話語和對耶穌基督信心的根基,對汲取神的能力來幫助我們,是至關重要的。如果不能將神的話語和對耶穌基督的信心深植於心中,我們的見證和信心就可能會動搖,也可能會失去方法,繼而無法取得祂想給我們的神的能力。膚淺的信心是不夠的。唯有讓信心和神的話語充滿我們靈魂的深處,才足夠支持我們,並讓我們獲取祂的能力。

在我和詹森姊妹一起撫養孩子時,我們鼓勵每一個孩子學會演奏一種樂器。但我們只有在他們盡到責任,每天練習樂器時,才允許他們去上樂器課。在一個星期六,我們的女兒賈林很興奮地想去跟朋友玩,但她還沒練習彈鋼琴。她知道自己有練習30分鐘的承諾,打算去設定鬧鐘,因為她不想比要求的時間多練一分鐘。

在去鋼琴之前她經過微波爐,停了下來,按了幾個按鈕。但是她並沒有設定鬧鐘,而是設定微波爐運作30分鐘,然後按下開始。在練習了大約20分鐘後,她走回廚房看看還剩下多長時間,發現微波爐著火了。

我正在後院工作,她跑了過來,大叫房子起火了。我迅速跑進屋內,發現微波爐確實著火了。

為了拯救我們的家不被燒毀,我伸手到微波爐後面,拔掉插頭,用電源線把微波爐從櫃檯上提了起來。為了當個救世英雄,也為了拯救我們的家園,我用電源線揮動著微波爐轉圈,使它遠離我的身體;然後來到後院,用力一甩,把微波爐甩到了草坪上。在那裡我們才用水管將火熄滅了。

所以出了什麼問題?微波爐需要物體來吸收其能量,當裡面沒有東西時,微波爐本身就會吸收能量、變熱、甚至可能著火,在一堆火焰和灰燼中將自己焚毀。9我們的整個微波爐著火燃燒,是因為裡面沒有東西。

同樣地,那些將信心和神的話語深植心中的人,能夠吸收並戰勝帶火的箭,那些是敵人必定會發出來毀滅我們的。10否則,我們的信心、希望和信念將無法持守,我們就會像空微波爐一樣,受到傷害。

我學習到,將神的話語深植於我的靈魂,再加上對主耶穌基督和祂贖罪的信心,讓我能夠汲取神的能力,戰勝敵人,以及他可能向我發起的任何攻擊。當我們面對挑戰時,可以仰賴保羅所教導的主的應許,「因為神賜給我們的,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」11

我們知道救主還是孩子時,「漸漸長大,強健起來,充滿智慧,又有神的恩在他身上。」12我們知道祂長大時,「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」13我們知道在祂的塵世使命開始時,那些聽祂的人都「很希奇祂的教訓,因為祂的話裡有權柄。」14

透過準備,救主的能力增長,能夠抵擋撒但的所有誘惑。15當我們跟從救主的榜樣,透過學習神的話語和加深我們的信心來準備時,我們也能汲取神的能力來抵擋誘惑。

在這個聚集受限制的時期,定期參加聖殿是不可能的。我其實刻意繼續學習,了解更多關於神的能力。在我們訂立並遵守聖殿聖約時,這種能力就會到來。正如嘉德蘭聖殿的奉獻祈禱文所應許,我們從聖殿離開時就以神的能力武裝起來。16對那些訂立並遵守聖殿聖約的人來說,獲賜的神的能力沒有使用期限,在疫情期間也沒有獲得這種能力的限制。只有我們不再遵守聖約,不再繼續過著讓我們有資格接受祂的能力的生活時,祂的能力才會消退。

我跟親愛的太太在泰國、寮國和緬甸擔任傳道部領袖時,親眼目睹了神的能力,臨到那些在聖殿中訂立並遵守神聖聖約的人。聖殿與會者援助基金的設立,讓這三個國家的許多聖徒,在盡過全力、透過個人犧牲和準備之後,能夠參與聖殿教儀。我記得在泰國曼谷機場,會見一群20位來自寮國的忠信聖徒,協助他們轉機到曼谷的另一個機場,好趕上他們去香港的航班。這些成員因為終於可以前去主的殿而興奮不已。

圖像
寮國的成員

當這些忠信的聖徒回來,再次與我們見面時,他們由於接受了聖殿恩道門、與神訂立了聖約,因而加添的福音成熟度和能力,都顯而易見。很明顯,這些聖徒從聖殿離開時,「以〔祂〕的能力武裝起來」了。17這股力量讓他們能做到超乎自己能力的事情,給他們持守的力量,面對身為教會成員在本國的挑戰,使他們能「在真理中,帶著極偉大而榮耀的信息」,18繼續在寮國建立主的國度。

在這段我們不能去參與聖殿教儀的時間,我們有沒有仰賴在聖殿裡訂立的聖約,為我們的生活設定清晰、不變的前進方向呢?如果遵守了這些聖約,它們將賜給我們關於未來的願景和期望,還有清楚的決心,透過我們的忠信,能有資格接受主所有的應許。

我邀請各位尋求神想賜給你的能力。我見證在我們尋求這種能力的同時,會蒙受祝福,對我們的天父給我們的愛有更深的了解。

我見證由於天父愛你和我,祂將祂的愛子耶穌基督賜給我們,作我們的救主和救贖主。我為擁有全部能力的耶穌基督作見證,19奉耶穌基督的名,阿們。