總會大會
憑信心前進
2020年4月總會大會


憑信心前進

我祝福你們有平安,對主的信心會不斷增加。

親愛的弟兄姊妹,在這場深具歷史意義的大會接近尾聲之際,我們要表達對主的感激。本場大會的音樂優美莊嚴,信息啟發人心。

我們在這次大會上經歷了許多重要時刻。在這兩百週年紀念日,我們發表了一份致世界文告,宣告耶穌基督圓滿福音復興的真實性。

我們發出和散那歡呼,紀念福音的復興。

我們揭示了一個新標誌,它代表我們對主耶穌基督的信心,也是教會官方訊息和資料的視覺識別。

我們也呼籲進行一場全球禁食祈禱日,祈求目前的疫情能得到控制,醫護人員得到保護,經濟得以振興,生活能恢復正常。這場禁食將在4月10日基督受難日那天進行,那將會是多麼美好的星期五啊!

下個星期天是復活節主日,我們會再次紀念主耶穌基督的贖罪和復活。由於祂的贖罪,祂復活的恩賜會臨到所有曾活在世上的人。而且祂永生的恩賜,會臨到所有忠於祂的聖殿教儀和聖約的人。

本次2020年4月總會大會以及從現在開始的神聖的一週,包含了許多鼓舞人心的內容,這些內容可以用神所說的三個字來概述:「聽祂說」。1我們祈求,你們能專注於說出這些話的天父和祂的愛子耶穌基督,而且讓此事成為這次大會中你們記憶最深刻的事。我們祈求,你們會重新開始真正地聆聽、聽從和留意救主的話。2我應許,這麼做會使得恐懼減少,信心增加。

感謝你們渴望使自己的家成為真正的信心聖所,讓主的靈可以住在其中。我們的福音研讀課程來跟從我,會繼續造福你們的生活。雖然有時候你們覺得自己並不是特別成功,但你們在這件事情上持之以恆的努力,將會改變你們的生命,也會改變你們的家庭和世界。只要我們成為主更勇敢的門徒,無論身在何處,都會挺身而出和為祂發聲,我們就會得到鞏固。

現在,讓我們來談談聖殿。我們在全世界已經有168座奉獻過的聖殿,還有其他聖殿是在規劃和動工等不同的階段。當我們宣布要建立一座新聖殿時,它就成為我們神聖歷史的一部分。

在所有的聖殿都暫時關閉這段期間,宣布新的聖殿似乎有些奇怪。

一個多世紀前,惠福·伍會長就預先看到我們今日的情況,這些記錄在1893年他奉獻鹽湖聖殿的祈禱文中。最近,你們有些人可能已經在社群媒體上,看過這段非凡祈禱文的摘錄。

我們來聽聽神一位偉大先知的懇求:「當您的人民沒有機會進入這座神聖屋宇時……當他們被壓迫,陷入困境,被種種困難包圍時……當他們把臉轉向這座神聖屋宇,向您祈求拯救,祈求幫助,祈求您的大能為他們伸展時,我們懇求您,從您的聖所慈悲垂顧……垂聽他們的呼喊。或是當您的子民在未來的歲月,因故與此地分離時,……當他們在苦難和悲傷的深淵中向您呼求,祈求拯救和解脫時,我們謙卑地懇求您……聆聽他們的呼求,並將他們所求的祝福賜給他們。」3

親愛的弟兄姊妹,在聖殿目前關閉,我們感到痛苦難過的時期,如果你遵守所立的聖約,就仍然可以從你的聖殿聖約和恩道門教儀汲取力量。請利用聖殿關閉這段時間,繼續過配稱去聖殿的生活,或成為配稱去聖殿的人。

和你的家人朋友一起談論聖殿。因為耶穌基督是我們在聖殿中所做的一切的核心,如果你更常想到聖殿,就會更常想到救主。要研讀和祈禱,以進一步了解你已獲賜或將會蒙得的能力與知識。

今天,我們很高興宣布計劃在以下地點建立八座新的聖殿:阿根廷布蘭加港;佛羅里達州塔拉哈西;剛果民主共和國盧本巴希;賓夕法尼亞州匹茲堡;奈及利亞貝寧城;猶他州敘拉古;阿拉伯聯合大公國杜拜;中華人民共和國上海。

在這八個地點,教會建築師將與當地官員合作,使聖殿與每個社區融為一體,錦上添花。

在杜拜建立聖殿的計畫,是為了回應他們的盛情邀請,對此我們表示感謝。

上海計畫的背景尤其重要。二十多年來,在中華人民共和國的聖殿配稱成員,都是赴往中國香港聖殿。但是在2019年7月,該聖殿因長期籌劃和急需的翻新而關閉。

在上海,一個簡樸無華的多用途會所將可以提供給中國成員,為了他們自己和他們的祖先,在中華人民共和國內繼續參與聖殿教儀的地方。4

在每個國家,本教會教導其成員要敬重、服從和維護法律。5我們教導家庭的重要,要成為良好的父母和模範公民。因為我們尊重中華人民共和國的法律和法規,所以教會現在派遣,也沒有計劃將來派遣傳教士到那裡去傳教。

外籍成員和本地中國成員會眾將繼續分開聚會。教會在當地的法定地位保持不變。使用此設施的最初階段,進入前需要預約。在上海的主的屋宇,將不會是其他國家遊客的旅遊景點。

這八座新聖殿將會造福死亡的幔子兩邊許多人的生命。聖殿是耶穌基督圓滿福音的復興當中,至高無上的部分。由於神的良善和慷慨,祂讓聖殿的祝福更靠近祂在世界各地的兒女。

隨著福音復興的持續進行,我知道神將繼續啟示許多有關祂在地上國度的偉大而重要的事。6那國度就是耶穌基督後期聖徒教會。

親愛的弟兄姊妹,我要向各位表達我對你們的愛。在這緊張和徬徨不安的時刻,我要用我所持有的權柄,將使徒的祝福賜給你們。

我祝福你們有平安,對主的信心會不斷增加。7

我祝福你們有渴望悔改,每天變得更像祂。8

我祝福你們知道,先知約瑟·斯密是復興耶穌基督圓滿福音的先知。

如果你們或你們的親人患有疾病,我留下符合主的旨意的醫治祝福。

我這樣祝福你們,並再次表達我對你們每個人的愛,奉耶穌基督的聖名,阿們。■