传道召唤
我该如何辨认和了解圣灵?


4

我该如何辨认和了解圣灵?

思考要点

  • 为何我需要获得个人启示?

  • 圣灵是什么样的人物?祂如何发挥作用?

  • 为何我必须用信心祈祷?

  • 圣灵在传道事工中扮演何种角色?

  • 我如何能辨认圣灵的提示?

个人启示

约瑟·斯密说:「没有启示,救恩就不会来到;若缺少启示,则任何人所作的传道都是徒然的」(History of the Church, 3:389)。只要你学会获得个人启示并照着去做,你的工作必会成功。约瑟·斯密也教导,启示对你每天的工作极为重要:「天国政府的运作原则,就是针对神国儿女所处的环境给予启示」(History of the Church, 5:135)。

神爱你,祂也爱祂所有的儿女。祂切望在你面临现实的挑战及特别的挑战时支持你。你已蒙应许会获得灵感,你会知道该做什么,也被赋予能力去完成那些事(见教约43:15-16)。当你透过勤奋地研读经文,尽力去辨认和了解圣灵时,祂必会帮助你。祂会引领你找到愿意接受此复兴信息的人。祂会赋予你能力去传递信息,并为基督及祂的福音作见证。祂会透过圣灵的恩赐,将祂的祝福浇灌在你身上。祂要求你要保持配称,以便拥有这项恩赐,并且要求你要祈求、寻找、和叩门(见教约4:7马太福音7:7-8)。

我们活在摩尔门经的先知们所预言的时代——人们「彼此争论,他们用自己的学问来教导,否认赐人口才的圣灵」的时代(尼腓二书28:4;亦见尼腓三书29:6摩尔门书9:7-8)。然而也有许多人渴望获得灵性事物。在你学会如何获得个人启示后,你便能用力量和权柄来教导(见阿尔玛书17:3),因为圣灵会赐给你说话的力量(尼腓一书10:22)。

在你帮助人们接受洗礼和证实时,你需要借着圣灵去寻求和获得个人启示。要有信心,相信你会获得个人启示来引导你每天的生活。圣灵会在你工作的每一方面帮助你。

活动:个人研读

摩罗乃在其最后的见证中,写下了「几句劝告……的话」(摩罗乃书10:2)。研读摩罗乃书第10章,并用自己的话将摩罗乃劝勉摩尔门经的读者去做的事写下来(劝勉意即强烈地鼓励或敦促一个人去做某件事)。

基督的光

一个人在接受洗礼和证实前,就有能力获得灵性的指引。这种灵性的影响力始于基督的光,这光「已赐给每一个人,使他们能分辨善恶」(摩罗乃书7:16;亦见第14-19节)。

基督的光是「神透过基督而创造的神圣力量、能力或影响力,将生命和光赐给万物。它是借以管理天上及地上万物的律法。它也帮助世人了解福音真理,并且帮助他们走在通往救恩的福音道路上。

「基督的光不应当与圣灵混淆。基督的光不是一位人物。它是一种来自神的影响力,帮助一个人准备好去接受圣灵。它是在所有人的生活中一种引人向善的影响力。

「良心是基督的光的一种表现,良心帮助一个人分辨善恶。当人们学习更多福音时,他们的良心会更敏锐。听从基督的光的人会受引导去接受耶稣基督的福音」(经文指南,「光,基督的光」;亦见教约84:46-47)。

培道·潘会长说:「对传教士来说……知道圣灵会透过基督的光来运作是很重要的。教导福音真理的教师并不是要把罕见、甚至是全新的事物,植入成年人或孩童的心中。相反的,传教士或教师是要与既有的基督之灵作沟通。福音会令他们感觉熟悉」(「基督的光」,新任传道部会长研习会会场演讲,2004年6月22日)。

圣灵

圣灵这位人物的特质。圣灵是神组中的第三位。祂是一个灵体,而没有骨肉的身体(见教约130:22)。祂就是保惠师,救主应许这位保惠师会将一切的事教导祂的门徒,且要叫他们想起祂所教导他们的一切话(见约翰福音14:26)。

圣灵的力量。真诚的慕道友在洗礼前所获得的见证,是透过圣灵的力量而来的。「圣灵的力量会在一个人洗礼前降临在那人身上,向他见证福音是真实的」(经文指南,「圣灵」)。它会使人获得对耶稣基督、祂的事工、和祂仆人在世上所做工作的见证。圣灵会为真理作见证。所有人都可以借着圣灵的力量,知道摩尔门经的真实性。「借着圣灵的力量,你们可以知道一切事情的真实性」(摩罗乃书10:5)。

圣灵的恩赐。已经获得见证的慕道友,尚未获得会有圣灵时常为伴这项应许。约瑟·斯密说:「圣灵和圣灵的恩赐之间是有区别的。哥尼流在受洗之前就接受了圣灵,那是神使他确信福音真理的一种力量,但是直到他受了洗以后才能接受圣灵的恩赐。倘若他未曾接受这记号或教仪,那使他确信福音真理的圣灵早已离开了他」(History of the Church, 4:555)。

「……有圣灵时常为伴的这项权利是一种恩赐,领受者必须保持配称,并且只有在接受有权柄之人施洗加入耶稣基督的真实教会后,透过一位麦基洗德圣职持有人的按手,才能获得这项恩赐」(经文指南,「圣灵」)。

身为成员的你已借由圣职权柄获得圣灵的恩赐。只要你保持配称,这项恩赐会使你有权利经常有圣灵为伴。要祈求圣灵的指引,并勇敢地听从你所得到的提示。

应许的神圣之灵。圣灵也被称为应许的神圣之灵(见教约88:3)。由应许的神圣之灵所印证的意思是,圣灵证实了那些正义的行为、教仪、和圣约已被神所接受。应许的神圣之灵向父作证,拯救的教仪已适当执行,相关的圣约也已被遵守。受应许之灵印证的人,会获得父所拥有的一切(见教约76:51-60以弗所书1:13-14)。所有的圣约和教仪必须有应许之灵的印证,才能在今生之后保有效力(见教约132:7,18-19,26)。违背圣约可能会使印证遭到取消。

属灵的恩赐。属灵的恩赐是主赐给配称之人的特别属灵祝福,以使他们获益,并使他们能够用来造福他人。譬如,必须学习新语言的传教士,可以获得说方言的恩赐,使他们在学习语言时有神的帮助。摩罗乃书10:8-18教义和圣约46:11-33,和哥林多前书12:1-12描述了某些属灵的恩赐。然而这些只是诸多属灵恩赐里的一部分。主也会按照你的忠信、你的需求、和你所服务之人的需求,用其他许多方式祝福你。你应当渴望获得属灵的恩赐,并且真心诚意地寻求(见教约46:8哥林多前书12:3114:1,12)。这些恩赐会依照神的旨意,透过祈祷、信心、和工作而来到(见教约63:9-1284:64-73)。

活动:个人或同伴团研读

研读以下参考资料:

  • 经文指南,「圣灵」「光,基督的光」「灵」

  • 人类追求幸福Our Search for Happiness)英文本,第84-86,91-92页。

  • 忠于信仰「圣灵」,第81-84页,「属灵的恩赐」,第165-167页。

请描写圣灵的特质及角色。

研读使徒行传4:23-33

  • 彼得和约翰如何寻求属灵的恩赐?

  • 主如何答复他们的祈祷?

  • 对于你自己所做的工作,你可以从这项经验中学到什么?

圣灵使人归信的力量

圣灵的力量对于一个人的归信是极为重要的。要努力去了解归信的教义,以及归信的历程。培道·潘会长解释了圣灵在使人归信上所扮演的重要角色:

「归信是透过圣灵的力量发生的。传道事工要成功,必须具备三件事:

「我们必须了解,慕道友必须感受到什么才能够归信。

「我们必须了解,传教士必须感受到什么,才能在教导时拥有使人归信的圣灵力量。

「接着,我们必须了解教会成员必须感受到什么,才能在参与使人归信的过程中获得成功」(传道部会长大会,1985年4月3日)。

图像
洗礼

你愈了解慕道友、传教士、和教会成员在获得圣灵的见证时有何感受,就会愈了解你自己所扮演的角色,也就是:

  • 在你查考经文和教导教义时,有受到启发的感觉,使你的思想获得启迪。

  • 要创造一种气氛,使你在教导时圣灵能够作见证。你可以借着教导福音复兴的信息,并为之作见证来达到这个目的。依照圣灵的指示教导,并见证你是借着圣灵的力量知道你所教导的事是真实的。

  • 依照圣灵的指引,针对每个人的需求来调整信息的内容。

  • 邀请人们采取行动。当人们悔改、遵守诫命,并订立和遵守圣约时,他们的信心就会增长。

罗素·培勒长老在谈到圣灵的力量时说道:「真正的归信是透过圣灵的力量而来的。当圣灵感动人心,人心就会有所改变。……个人在感受到圣灵的影响力,或者他们在生活中看到主的爱和慈悲的证据时,就会受到启发,灵性更加巩固,对神的信心也就会增加。当一个人愿意将神的话作一个试验,这些灵性经验自然会随之而来。我们就是以这种方式体会到福音是真实的」(「现在就是时候了」,2001年1月,利阿贺拿,第89页)。

圣灵会在人们的心中运作,来促成这些转变。只要人们选择遵守承诺,他们便会更强烈地感受到圣灵的力量,并且培养出服从基督的信心。因此,你应当邀请你所教导的人悔改、及订立和遵守承诺,来帮助他们增加信心。

活动:个人研读

经文研读

关于圣灵的力量如何帮助你的工作,经文教导了哪些事?

你可以做哪些事,使你在工作中享有圣灵的力量?

教导你所知道及相信的事为什么是很重要的?

用信心祈祷

只有借着圣灵的力量,你才能依照主的方式教导,而且透过信心的祈祷,你就能获得圣灵。主说:「灵必借着信心的祈祷而给你们;你们如果没有接受到灵,就不要教导」(教约42:14)。只要你祈求能在教导时获得帮助,圣灵的力量会把你的教导「带到人类儿女心上」(尼腓二书33:1)。

戈登·兴格莱会长讲述他在传道时的一个经验,来阐明这项原则:

「我永远记得和我在同一个传道部服务的两位年轻人。其中一位才华洋溢,受过良好的教育,聪明、反应敏捷,但是为人有点自大。另外一位是广告招牌的画工。他出身于广告看板店,受过的教育不多,但是他知道自己的不足,因此仰赖主。当他祈祷时,你可以知道他是在和主讲话。他不是在背诵祷告词,而是在交谈。那位年轻人成就了许多奇迹,而另一位年轻人则做起事来漫不经心。其中一位身上所显现出来的力量是如此明显,而另一位则明显缺少这样的力量。要向主呼求,祂已提出了这项邀请,祂必会回答」(总会会长的教训:戈登·兴格莱,第114页)。

图像
家庭祈祷

尽你所能真诚地祈祷,要用真心诚意和「全心全力」(摩罗乃书7:48)。有效的祈祷需要付出很大的努力(见摩罗乃书10:3-4教约8:109:7)。认真省思你的态度和用词。祈祷时思考以下事情:

  • 使用祈祷的语辞,来表示你对天父的爱和尊敬。不论你是说何种语言,都要用适当、尊敬的语辞。譬如,在中文里用您的等敬语。

  • 每次都要为你所得到的祝福表达感激。要努力成为时常心怀感恩的人,那会帮助你察觉主在你的生活中对你是多么的慈悲。

  • 明确地祈求圣灵的指引和帮助。借着敏于留意灵性的提示,以表示你重视这项祝福。之后要有勇气跟随灵的提示。

  • 怀着爱心和仁爱祈祷。为人们祈祷时,要说出他们的名字。祈求能获得灵感,以帮助你了解和因应他们的需求。为你所接触的人、慕道友、新归信者及较不活跃成员的福祉祈祷。为区域内的教会成员、圣职领袖及辅助组织领袖祈祷。为家乡的家人祈祷。为你的同伴、其他传教士、及传道部会长祈祷。祈求能知道该如何帮助他人,并愿意为他们的益处牺牲。

  • 祈求让你知道该往哪里去及该做什么事。祈求你会被引领找到准备好接受此复兴信息的人。祈求你会认出他们来。

  • 承认天父比你更知道你需要什么。仰赖圣灵来知道该祈求什么(见尼腓三书19:24教约46:28,30)。

  • 晚上祈祷时,向主报告你一天的工作。接着告诉祂你隔日的计划。聆听圣灵的提示。

  • 祈求能克服诱惑。屈服于诱惑会阻碍圣灵同在。

  • 为特别的祝福祈祷,如果适当,则同时作禁食。

  • 针对经文加以祈祷和沉思。经文会为你打开启示之门。

  • 相信神会回答你的祈祷。承认神的意念非同你的意念(见以赛亚书55:8-9),信赖神会用祂的方式,在祂认为适合的时间回答你的祈祷。

活动:个人研读

沉思以下关于真诚祈祷的论述:

「我们大部分祈祷的问题在于,我们作祈祷时好像拿起电话购物一样——点完东西后就挂掉电话。我们需要深思熟虑、思考我们祈祷的内容和祈求的事物,然后和主说话,就像一个人和另一个人说话一样。」(戈登·兴格莱,总会会长的教训:戈登·兴格莱,第113页)。

「如果祈祷只是危急时刻一时发出的疾呼,那就是绝对的自私,成为将神视为危急时刻的修理员或帮助我们的服务商。我们应日夜记念着至高之主——永远记念——不可只在其他一切救助无望之后或迫切需要帮助时才想起祂。」(豪惠·洪德,总会会长的教训:豪惠·洪德,第80页)。

使用以下的评量表,私下评估你所作的祈祷。在研读记事本里,将你对以下问题的答案写下来:评估你在评量表中的表现如何?你希望自己在评量表中有什么样的表现?你会作什么样的改变?

图像
prayer scale

不好

尚可

良好

对基督的信心薄弱

对基督有坚强的信心

不感恩

充满感激

心思未专注在事工上

心思专注在事工上

祈祷与行动毫无关联

用行动实现祈祷

重复说同样的话

专注于今天的需求

感觉迟钝

有启发性、令人振奋

专注不洁的思想

专注纯洁的思想

以自我为中心

考虑到别人的需求

笼统、不明确

明确丶不笼统

圣灵不在场

圣灵引导祈祷

察觉不出神的回答

确信神会回答祈祷

经文研读

为何必须祈求圣灵同在?

你该祈求什么?

学习辨认圣灵的提示

圣灵能时时在你的身旁引领及指导你。然而,圣灵是透过你的感觉和意念轻悄地说话。你和你所教导的人的一大挑战,是要能够察觉圣灵轻悄、细微的提示。

培道·潘会长教导:「经文里把圣灵的声音描述成既不是『响亮的声音』,也不是『刺耳的声音』;它『不是雷鸣的声音,也不是很大的喧闹声』,却是『是个微小的声音,却穿透听到的人内心』,并且它能『穿透他们灵魂深处』,并且『使〔心〕燃烧』。(尼腓三书11:3希拉曼书5:30教约85:6-7)。记住,以利亚发现主的声音不在风中,不在地震中,也不在火中,却是一个『微小的声音』(列王纪上19:12)。

「圣灵并不以大声喊叫或以强有力的手摇撼我们,引起我们的注意。而是以耳语。祂的轻触如此柔和,若我们不专心,就可能无法完全感受到它。(难怪我们会获得智慧语这项启示,否则酗酒或有瘾的人如何能感受到这样的声音?)

「偶而祂也会较强烈地提醒我们,引起我们的注意。但多数时候,如果我们不留意那柔和的感觉,圣灵就会引退,等到我们愿意寻求、倾听并用自己的话语诚恳邀请时,祂才会来到。如同古代的撒母耳一样,说出『〔主啊〕,请说,仆人敬听!』(撒母耳记上3:10)」(参阅「耶和华的灯」,1988年12月,圣徒之声,第51页)。

这世界上有许多声音竞相要吸引你的注意力,假如你不谨慎,很容易就会让它们掩盖了灵性的感应。

活动:个人或同伴团研读

研读下列表格。思考你曾在哪些时候体验到以下经文章节所描述的感觉、想法、或感应。随着你研读并得到经验后,将其他经文补充到这张表内。思考你如何能运用这些原则,来帮助其他人感觉并辨认圣灵。

教约6:2311:12-14罗马书15:13加拉太书5:22-23

赐予爱、喜乐、平安、耐心、温顺、柔和、信心、和希望的感觉。

教约8:2-3

使我们在思想上获得灵感,在心中有所感觉。

教约128:1

占据一个人的心思,及强烈地影响那人的感觉。

约瑟·斯密——历史1:11-12

协助经文发挥强大的影响力。

教约9:8-9

赐予良好的感觉来教导某件事情的真实性。

阿尔玛书32:28教约6:14-15哥林多前书2:9-11

启发思想。

阿尔玛书19:6

用光明取代黑暗。

摩赛亚书5:2-5

增强心中的渴望,想要避开邪恶及遵守诫命。

约翰福音14:26

教导真理并使人牢记真理。

约翰福音14:27

赐予平安及安慰的感觉。

约翰福音16:13

引导我们找到真理及显示将要来到的事。

摩罗乃书10:5

启示真理。

教约45:57

指引及保护我们免于受骗。

尼腓二书31:18教约20:27约翰福音16:14

荣耀父神和耶稣基督,并为祂们作见证。

教约42:1684:85100:5-8路加福音12:11-12

引导谦卑的教师说话。

约翰福音16:8

使人察觉罪并改正罪。

摩罗乃书10:8-17教约46:8-26哥林多前书第12章

赐予属灵的恩赐。

阿尔玛书10:1712:318:16,20,32,35教约63:41

帮助我们察觉和分辨他人的思想。

教约46:3050:29-30

告诉我们应当为何事祈祷。

尼腓二书32:1-5教约28:15

告诉我们该做什么。

尼腓一书10:22阿尔玛书18:35

帮助正义者用力量和权柄说话。

教约21:9100:8约翰福音15:26

为真理作见证。

尼腓二书31:17阿尔玛书13:12尼腓三书27:20

使人圣化并带来罪的赦免。

尼腓一书2:16-17尼腓二书33:1阿尔玛书24:8

将真理带入聆听者的心中。

尼腓一书1:1-3出埃及记31:3-5

提升一个人的技巧和能力。

尼腓一书7:15尼腓二书28:132:7阿尔玛书14:11摩尔门书3:16以帖书12:2

驱使(催促)或抑制(阻止)我们。

教约50:13-22

使教师和学生都受启发。

教约88:3约翰福音14:26

给予安慰。

戈登·兴格莱会长在回答「我们该如何辨认圣灵的提示?」这个问题时,他读出摩罗乃书7:13,16-17,接着说:「最后,可以就此作个实验。它是否劝人为善、上进、坚守高标准、做正确的事、仁慈、慷慨?若是,那么它就是属于神的灵。……

「凡邀请人为善的,都是属神的。凡邀请人为恶的,都是属魔鬼的。……如果你在做正确的事情,如果你在过正义的生活,那么你心中会知道圣灵在对你说些什么。

「你可以由圣灵所结的果实辨认出圣灵的提示——凡是能启迪人心、培养人格、积极的、正面的、能振奋人心的,引领我们有更好的思想、更好的言语、更好的行为的,都是属神的灵」(总会会长的教训:戈登·兴格莱,第121页)。

神会透过个人灵感及启示来答复你的祈祷。透过圣灵,祂会在你的寻找工作、在你教导复兴的福音、及在你巩固较不活跃成员和新归信者时引导你。你的任务是要配称地生活、热切地祈祷、学会辨认圣灵的指引并勇敢地加以跟随。

仰赖圣灵

身为主的仆人,你要用主的方式并借着祂的能力来做祂的事工。有些传教士充满自信,知道如何能获得成功。其他人则欠缺这样的自信。然而,要记住你的自信和信心必须是放在主耶稣基督的身上,而不是放在自己身上。要仰赖圣灵,而不是仰赖自己的才华和能力。信赖圣灵会在你事工的每一个方面指导你。先知约瑟·斯密教导,圣灵对于教导和宣讲福音是不可或缺的:

「没有圣灵,就无人能宣讲福音」(History of the Church, 2:477)。

「有少数人由启示和预言之灵所召唤和按立,开始依照圣灵所指示的去宣讲。他们虽然软弱,却由神的力量所强化」(History of the Church, 4:538)。

「〔约瑟·斯密〕继续指示长老们关于宣讲福音的事,强调他们必须拥有圣灵,好使他们在宣讲时能有从天上降下的圣灵同在」(History of the Church, 4:13)。

在每周及每日计划会议时间,你需要每天问自己一些基本的问题,甚至一天问好几次(见接下来的经文研读栏里之问题范例)。要寻求灵感来回答这些问题,使你的答案能因应每一种情况。将这些答案纳入你的计划中。但是若遇到意料之外的机会发生时,你也应该愿意跟随圣灵,来改变自己的计划。

研读以下经文,并思考它们如何回答你应当每天问自己的这些重要的问题。思考这些经文章节对你的寻找工作、计划研拟、及你的个人及同伴团研读有何意义。并且思考它们对于你教导课程、邀请人们订立承诺、追踪承诺、巩固新成员及较不活跃成员、以及与教会成员一同工作有什么样的意义。

经文研读

我该往哪里去?

我该做什么?

我该说什么?

我该如何根据慕道友的需求来调整自己的教导?

我该运用哪些经文及如何运用它们?

警告的话语

当你祈求灵感时,同时也应该证实你所得到的感觉。譬如说,将你所作的决定与经文和活着先知的教导相互比较。确定这些感觉和你的指派任务和谐一致;比如说,你不会获得启示去告诉当地主教应当如何履行他的召唤。如果适宜的话,将你所作的决定及结论与你的同伴、地区领袖、传道部会长讨论。

豪惠·洪德会长提出这项忠告:「容我说一句警告的话语。……我认为如果我们不谨慎……,我们可能会开始用不配称的方式或人为的方式来模仿主的灵的真实影响力。我担心人们会以为激动的情绪或不停的流泪就等同于圣灵同在。主的灵确实会使人有强烈的情绪感受,包括流泪,然而那种外在的表现方式不应该与圣灵同在相混淆。」(The Teachings of Howard W. Hunter, 184)。主的灵永远会启发人心。

启示和灵性经验都是神圣的。你应使这些事情不对外公开,只有在适当的情况下才能谈论。身为传教士,你会比以往拥有更多的属灵经验。要抗拒诱惑,不要随意谈论这些经验。

培道·潘会长忠告说:「我知道强烈、感人的灵性经验并不常有;如果有,通常也是为了指示或指正我们。除非我们受适当权柄的召唤,灵性经验并不赋予我们权利去劝告和指正其他人。

「我也开始领悟,不断谈论特别的灵性经验并不明智,应严加保护它们,只有听到圣灵的指示,为祝福他人时,才能与人分享」(1988年12月,圣徒之声,第51页)。

经文研读

仰赖圣灵是极为重要的,因此主强烈地告诫我们不要否认或抑制圣灵。从以下经文章节中,你学到了哪些事?

牢记事项

  • 用信心祈祷,相信你的祷告会得到回答。

  • 学习去了解、辨认、及跟随圣灵的提示。

  • 学习仰赖圣灵让你知道该往哪里、该做什么、及该说什么。

  • 教导他人如何辨认圣灵。

研读及应用建议

个人研读

  • 将你的灵性经验写在日记中。譬如,回答以下问题:研读经文是否让我对某些事有更进一步的了解?我曾否有过不寻常的机会,找到可以与其分享信息的人?我曾否在我正需要的时候被赐予该说的话?我是否对我所遇到的人怀有极大的爱心?我的祈祷如何得到答复?

  • 将一页划分成两栏。在其中一栏标题写上「主所做的事」,在另一栏的标题写上「李海或尼腓所做的事」。研读利阿贺拿及断弓的故事(尼腓一书16:9-30)或尼腓造船的故事(尼腓一书17:7-1618:1-6)。研读时,将故事中的主要事件写入适当的栏位中。思考关于灵感的特质,这故事教导你哪些事情。

  • 查阅自己的日记,找出你被圣灵引导、得到启示,或获得其他属灵恩赐的经验。思考这些经验是何时、何地、及为何发生的。你是否特别做了哪些事,来帮助你准备好获得这样的经验。主的力量如何在这些经验中显露出来?那时你有何感受?若要获得类似的经验,你可以做什么?记住这些经验能够帮助你再次辨认及感受圣灵。

  • 圣经中的使徒行传被称为「圣灵借由使徒行事之传记」。略读使徒行传的内容,并说明为何上述标题是适当的。找出证据来证明你的说法。

  • 阅读及沉思以下的忠告。这忠告和你每天的传道工作有何关联?

    「告诉兄弟们要谦虚、忠信,并且确使自己保有神的灵,这样圣灵会带领他们做正义的事。要谨慎,不要排拒那轻悄的声音,它会教导他们该如何做,以及该往哪里。它会结出神国的果子。告诉弟兄们要保持心胸开敞,培养坚强的信念,以便在圣灵临到他们时能随时准偏好去接受它。他们可以分辨神的灵和其他的灵,因为神的灵会向他们的灵魂说出平安和喜乐的话语,也会将恶意、怨恨、争斗和所有的邪恶从他们的心中赶出去,使他们只想为善」(quoted in Juvenile Instructor, 19 July 1873, 114)。

    在约瑟·斯密去世将近三年后,先知约瑟·斯密在百翰·杨的梦境中给予这项忠告。如果你是百翰·杨,而且获得这项忠告,你会怎么做?

  • 研读阿尔玛书33:1-1234:17-29,38。阿尔玛回答了哪些问题?(复习阿尔玛书33:1-2)。阿尔玛如何回答这些问题?他提出哪些保证,说明神会聆听并回答祈祷?

  • 主已应许,圣灵会在许多重要的方面引领我们。阅读以下的经文章节时,找出你的工作在哪些方面需要圣灵的指引。以下经文中的诫命和应许,有哪些对于你的个人研读及同伴团研读深具意义?而哪些又对地区会议、地带大会、洗礼会、和其他聚会(会议)深具意义?

    祈祷

    主持聚会(会议)

    写作

  • 阅读以下经文章节(包括各篇前言)。

    在这些经文中,哪些事情对主来说非常重要?

    哪些事情对主来说并不重要?

    思考以下达林·邬克司长老所说的话:

    「〔一个人可能会有〕一种强烈的渴望要蒙主的灵带领,但却不明智地将此愿望扩展为凡事都想要被引导。蒙主引领的渴望是一种力量,但我们必须知道,天父保留诸多决定给我们自行选择。做个人的抉择是我们在尘世时所必须经历的,也是成长的来源之一。凡事都要主替他们做决定,并为每次的选择恳求启示的人,很快会发觉他们祈求引导却无法得到指引。举例来说,会有这种情形可能是因为该选择一点都不重要,或是任一选择皆可。

    「我们应该运用创造主给我们的理解力,在心中加以思考,然后才祈求指引。如获指示,就要依照而行;若无,我们就应根据自己最佳的判断行事。坚持要在主尚未决定指示我们的题目上寻求启示指引的人,可能会从自己的奇想和偏见中弄出个答案,或是经由错误的启示途径而得到答案」(「我们的力量可能使我们败落」,1995年5月,圣徒之声,第15页)。

    根据自己的判断行事和仰赖圣灵之间有何关系?

同伴团研读

  • 讨论你们同伴团所作的祈祷。这些祈祷是否受到圣灵的引领?你是否得到祈祷的答复?你们同伴团祈祷时,是否:

    • 相信神会赐给你们在正义中祈求的事物?

    • 承认并感谢得到祈祷的答复?

    • 为人们祈祷时会说出他们的名字,并且考量他们的需求?

    • 为彼此祈祷,并祈求圣灵来指引你们?

    • 获得祈祷的答复?

    同伴团一起讨论该如何更恳切地寻求圣灵。

  • 讨论人们用那些不同的方式来描述圣灵的影响力。将慕道友谈到他们在学习福音和努力遵守诫命时所拥有圣灵同在的经验写下来。你如何帮助他人辨认这种神圣的影响力?当你这么做时,要如何避免操控他人?

  • 思考并讨论以下的忠告如何适用于你:「你不能强求灵性的事物。强迫、强制、抑制、压迫、索求等语辞,都不能用来形容圣灵与我们同在的这项特权。你不能迫使豆子发芽,和鸡蛋孵化,更不能迫使圣灵回答你。你能创造利于生长、滋养和保护的气候,却不能揠苗助长:你必须等待它成长」(参阅培道·潘,「耶和华的灯」,1988年12月,圣徒之声,第51页)。

  • 讨论以下话语,以及这些原则如何能使你的祈祷和你的工作有所改变。你的祈祷如何能影响你每天的计划拟定、目标设立、工作、及活动?

    「概括来说,我们的行为可以说就是祈祷的后果。先祈祷,然后行动;恰当的祈求能影响我们的行为遵循正当的道路」(布司·麦康基,「主为何制定祈祷」,1976年10月,圣徒之声,第12页)。

    「真诚的祈祷意谓着,当我们寻求任何祝福或美德时,我们会为获得那项祝福而努力工作,并且培养该项美德」(David O. McKay, Secrets of a Happy Life, 114-115)。

    「祈求〔神〕把你安置在祂要你去的地方,告诉你祂要你做些什么,并且你要觉得随时可以做祂要你做的事」(百翰·杨演讲集,约翰·维特苏编〔1954〕,第53页)。

地区会议和地带大会

  • 教导一个课程,说明如何在祈祷中使用适当及尊敬的用词。

  • 如果适当,请传教士分享他们在最近的见证聚会上、教导课程时或其他场合中所听到的一个故事或经验。他人所分享的灵性故事及经验可以帮助你培养信心,并且明白圣灵的影响力是广大且常见的。

  • 为主在你的工作中给予协助而表达感激(见教约59:21)。请大家讨论,表达感激如何帮助你看出主用许多微小而重要的方式在祝福你(见以帖书3:5)。

  • 请传教士就圣灵的使命和力量发表演讲。

  • 请一位新归信者讲述他(她)还是慕道友时如何受到圣灵的影响。

传道部会长

  • 偶尔请传教士在每周写给你的信中分享适当的灵性经验。

  • 面谈时,偶尔问传教士他们早上及晚上祈祷的情况。问他们觉得自己是否作有意义的祈祷。

  • 问传教士他们如何帮助慕道友感觉并辨认圣灵。

  • 如果适当,告诉传教士你是如何获得关于传教士调动、协助不服从和需要帮助的传教士、及该教导哪些教义等各方面的启示。