福音研究所
課堂準備資料第28課:作耶穌基督的證人


「課堂準備資料第28課:作耶穌基督的證人」,耶穌基督與祂永恆的福音教師資料(2023)

「課堂準備資料第28課」,耶穌基督與祂永恆的福音教師資料

圖像
神聖救贖主,賽門·杜威繪

課堂準備資料第28課

作耶穌基督的證人

參與本課程如何影響了你對耶穌基督的見證?當你憑藉信心,透過研讀準備資料、參與課堂討論,以及回應聖靈的提示來採取行動時,你從聖靈那裡學到了什麼?為這最後一堂課作準備時,請沉思作耶穌基督的證人是什麼意思(見摩賽亞書18:9)。

第1部分

我要如何鞏固自己對救主的見證?

在思考你對耶穌基督的見證時,要記住,我們每個人都有自己獲得見證的方式。迪特·鄔希鐸會長在擔任總會會長團諮理時教導:

圖像
迪特·鄔希鐸會長

有些教會成員擁有火熱的堅定見證,有些人則還在努力尋求見證。這教會是提供所有的人聚在一起的家園,不論其見證的深淺或高低如何。(「獲得對光與真理的見證」,2014年11月,利阿賀拿,第22頁)

如果你感覺自己對救主的見證猶疑不定,或不是很堅定,要記住,「見證會隨著經驗的累積逐漸成長,沒有人一次就獲得全部的見證」(福音主題,「見證」,topics.ChurchofJesusChrist.org)。

回想一下小阿爾瑪的經歷。他年輕時到處遊蕩,企圖破壞主的教會。一位天使向他顯現後,他悔改並選擇跟從耶穌基督(見摩賽亞書27:8-24)。雖然這次顯現確實影響了阿爾瑪,但這並不是他見證的根本來源。後來,阿爾瑪在柴雷罕拉地教導人民時,分享了他如何獲得對耶穌基督的見證。

圖像
圖示,研讀

課堂準備:研讀

閱讀阿爾瑪書5:46-48,找出阿爾瑪見證的來源。

圖像
小阿爾瑪在祈禱

在思考自己的見證時,要從你確實知道、盼望或相信救主的事情中找到喜樂;然後透過祈禱,思考你可以如何在那個基礎上繼續努力,直到它成為一個確切的見證。鄔希鐸長老教導:

圖像
迪特·鄔希鐸長老

這種確定的知識與堅定的信念來自於神聖的啟示,「因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證」(啟示錄19:10)。

當聖靈向我們身體裡面的靈說話時,我們就得到了見證。我們會得到寧靜且堅定的確信,那就是我們見證和堅定信念的來源,不論我們的文化、種族、語言、社會地位或經濟條件如何。我們見證的真正基礎來自聖靈的提示,而不是單靠人為的邏輯。

這種見證的核心就是對耶穌基督及其神聖使命有信心,並有所認識。耶穌在經文中談到自己,說「我就是道路、真理、生命」(約翰福音14:6)。(「個人見證的力量」,2006年11月,利阿賀拿,第38頁)

圖像
年輕成人拿著救主的圖片
圖像
圖示,討論

課堂準備:討論

與相信耶穌基督的人討論,你們各自如何獲得對救主的個人見證。如果你心中對自己的信仰感到猶疑,請專注於你渴望了解救主哪些事,並討論這種簡單的渴望如何能使你的信心和見證增強(見阿爾瑪書32:27-28)。

第2部分

我對耶穌基督的見證如何能為他人帶來祝福?

想想你對耶穌基督的見證。你的朋友、家人,以及其他與你交往的人,是否知道你對耶穌基督的感覺?你是否已準備好,憑信心和見證來回答有關救主的問題?(見彼得前書3:15。)你是否曾邀請他人親自來向耶穌基督學習?(見約翰福音1:39。)

圖像
兩個年輕婦女在聊天

在思考你對耶穌基督的見證能對他人產生什麼影響時,請想想十二使徒定額組尼爾·安德森長老以下的忠告:

圖像
尼爾·安德森長老

讓我們對周遭的人更敞開胸懷,更願意與他們談論基督。〔羅素·〕納爾遜會長說:「耶穌基督真正的門徒都願意挺身而出,勇於發言,和世人有所不同。」……

……讓我們和善地見證我們對基督的信心。如果有人聊到他們個人生活中的問題,我們可以說:「約翰,瑪麗,你知道我相信耶穌基督。我一直在想祂說的一些話,也許對你會有幫助。」

在社群媒體上,要更開放地談論你們對基督的信賴。……

有時候,某些同為基督徒的人,不確定我們的信仰和動機。我們與他們都相信耶穌基督,都喜愛新約的經文,讓我們彼此在這共同的信仰上,由衷地一同歡欣。……

世人越少談到耶穌基督,我們就要越常談到祂。當我們真正顯露出基督門徒的本色,周圍的許多人就會準備好來聆聽。只要我們分享從祂那裡獲得的光,祂的光和祂非凡的拯救大能,就會照耀那些願意敞開心扉的人。(「我們談論基督」,2020年11月,利阿賀拿,第90頁)

圖像
年輕成人圍成一圈交談
圖像
圖示,記錄

記錄你的想法

選擇下列其中一項建議,來幫助自己沉思並評估,在本課程中,你對耶穌基督和祂永恆福音的見證有何成長。準備好在課堂上分享你的經驗。

  • 閱讀「活著的基督:使徒的見證」(在ChurchofJesusChrist.org上),並思考你對救主的見證有何成長。寫下你對耶穌基督的見證,或是你對祂的想法或感覺。

  • 如果你已背熟「活著的基督」,請記錄這份努力如何影響了你對救主的了解和見證。

  • 閱讀尼腓三書27:13-21,沉思主的福音對你有何意義。寫下努力奉行祂的福音如何改變了你的生活。

  • 查閱此用本的目錄,找出對你影響最大的一課。複習那一課的準備資料,並記錄為什麼它對你的生活產生如此大的影響。

  • 想一想,當你應用在本課程中所感受到和學到的事情時,你如何變得更像救主。記錄你在自己生活看到的變化。

  • 選擇一段或多段談到耶穌基督、增強你對祂的了解和見證的經文章節。記錄你從這些經文中學到了什麼,以及它們對你的生活產生了什麼影響。

  • 選擇一首能表達你對救主有見證的聖詩或歌曲。記錄這首聖詩或歌曲給你帶來什麼想法,以及在你心中留下什麼感覺。

  • 寫一封感謝信給救主。寫下你對祂的一生有何感覺,以及祂對你有何意義。如果你有藝術天分,可以畫一幅畫,描繪你對救主的感覺,並與全班分享。