福音研究所
課堂準備資料第21課:在後期時代聆聽主的聲音


「課堂準備資料第21課:在後期時代聆聽主的聲音」,耶穌基督與祂永恆的福音教師資料(2023)

「課堂準備資料第21課」,耶穌基督與祂永恆的福音教師資料

圖像
快樂的年輕成人

課堂準備資料第21課

在後期時代聆聽主的聲音

許多人都曾想知道,神是否仍舊對我們說話;有時候你可能會疑惑,祂是否會對你說話。有了復興福音的知識,我們可以響亮地喊出:「是的!」我們若學習聽祂說,主就會繼續指引我們。研讀本課時,請留意約瑟·斯密和我們這時代的其他人如何學會辨認救主的聲音。花一些時間增強你在生活中聽祂說的能力。

第1部分

先知約瑟·斯密的見證如何幫助我更能聆聽耶穌基督說話,並更加認識祂?

約瑟·斯密年輕時,深深關切自己靈魂的福祉,以及應該加入哪個教會。在他社區中「各教派間的混亂和爭吵」,讓他無法確定「誰是誰非」(見約瑟·斯密——歷史1:8-10)。

在聖經「求……神」(聖經雅各書1:5)這項忠告的啟發下,約瑟到樹林裡去祈禱,而他得到了一個榮耀的異象作為回答。約瑟說:「我看見一道光柱,正在我頭上,比太陽的光還亮,緩緩降下來,直到落在我身上。……我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀無法形容。其中一位對我說話,叫著我的名字,指著另一位說——這是我的愛子。聽祂說!」(約瑟·斯密——歷史1:16–17)。

圖像
第一次異象,瓦特·雷恩繪

除了第一次異象之外,約瑟·斯密至少在其他八個場合中看到天父或救主(see Sarah Jane Weaver, “President Nelson at Mission Leadership Seminar: How to Receive Divine Tutoring like the Prophet Joseph Smith,” Church News, June 27, 2020, thechurchnews.com)。其中一次是約瑟和西德尼·雷格登正在翻譯受靈啟發的聖經時(見教義和聖約第76篇);另一次是救主在嘉德蘭聖殿中顯現,並對約瑟和奧利佛·考德里說話時(見教義和聖約第110篇)。

圖像
圖示,研讀

課堂準備:研讀

閱讀教義和聖約76:22-24110:2-4,找出你能學到哪些關於救主的事。

圖像
基督在嘉德蘭聖殿顯現,瓦特·雷恩繪

戈登·興格萊會長在談到約瑟·斯密對救主的見證時,說:

圖像
戈登·興格萊會長

他是主在後期時代所揀選的僕人,再一次為復活的基督作見證。

在這個對主的復活充滿了疑惑的世界中,約瑟·斯密清楚明白地為復活且活著的基督作見證。……先知約瑟·斯密是活著的基督的卓越見證人。(參閱「神透過祂的僕人約瑟成就了什麼事工?」,1997年2月,聖徒之聲,第3-4頁)

圖像
圖示,沉思

課堂準備:沉思

你認為是什麼事讓約瑟·斯密成為「活著的基督的卓越見證人」?(卓越的意思是超越所有其他人。)約瑟對救主的見證如何影響到你的見證?如果你對耶穌基督的見證猶疑不定,透過祈禱來研讀約瑟·斯密的啟示,可能會如何有助於鞏固你的信心?(see D. Todd Christofferson, “3 Ways Joseph Smith Reveals Jesus Christ to Us,” New Era, Mar. 2020, 2–5。)

第2部分

我要如何增強自己聆聽主聲音的能力?

記住天父對約瑟說的第一句話:「這是我的愛子。聽祂說!」(約瑟·斯密——歷史1:17)。羅素·納爾遜會長說:「『聽祂說』這三個字,是神為了我們今生的成功、幸福和喜樂所給的模式」(「聽祂說」,2020年5月,利阿賀拿,第89頁)。

要辨認出主在對我們說話,並非總是易事。約瑟·斯密和教會早期的其他領袖必須學習如何辨認祂的聲音;但是救主慈愛地教導他們——也會教導我們——只要我們努力聽祂說。

奧利佛·考德里在老約瑟·斯密家寄宿(租屋)時,得知先知的事工。奧利佛為這事祈禱,他所聽到的話讓他充滿平安。

圖像
奧利佛·考德里獲得啟示

即使奧利佛選擇長途跋涉300英里(約480公里)去幫助先知,他也沒有把祈禱時的經歷告訴任何一個人。在約瑟翻譯摩爾門經時,奧利佛為約瑟擔任了幾天抄寫員後,他的內心仍有疑問。像我們許多人一樣,他可能想知道,他的想法和感覺是來自於神,或只是來自於他自己。約瑟為奧利佛獲得了一項啟示,這項啟示教導奧利佛有關聆聽主聲音的美好真理。

圖像
圖示,研讀

課堂準備:研讀

研讀教義和聖約6:14-15、22-23,想想你從奧利佛聽主說的經驗中,可以學到什麼。你也可以觀看英文版影片「哈茂耐的日子(Days of Harmony)」從時間碼15:35到17:20。

就像奧利佛一樣,你可以在生活中更注意察覺主的聲音。但我們去哪裡聽祂說呢?納爾遜會長描述了一些來源,我們可以從中聆聽主的聲音:

圖像
羅素·納爾遜會長

我們可以去讀經文。……我們每天飽享基督的話時,基督的話就會告訴我們,如何去回應料想不到的困難。

我們也可以在聖殿裡聽祂說。……在那裡,我們學習如何掀開幔子,更清楚地與上天溝通。……

我們精進自己辨認聖靈低語的能力,也能更清楚地聽祂說。……

……我們留意先知、先見、啟示者的話時,就是在聽祂說。已蒙按立的耶穌基督的使徒,一直都在為祂作見證。(「聽祂說」,2020年5月,利阿賀拿,第89-90頁)

圖像
正在沉思的年輕婦女

雖然我們可以閱讀救主的話語,並聽先知的話,祂的聲音卻往往不是我們能用身體感官辨認的。主告訴約瑟和奧利佛:「我將藉著……聖靈,在你的意念和心中告訴你。……看啊,這是啟示之靈」(教義和聖約8:2-3)。聖靈是將主的聲音帶進我們意念和心中的關鍵因素。想想你可以做什麼來邀請主對你說話,然後你可以做什麼來聆聽祂的聲音。

總會女青年會長團諮理米雪兒·奎格姊妹提出一些建議,可以幫助你增強聽主說話的能力:

圖像
米雪兒·奎格姊妹
  1. 刻意創造時間和空間來聆聽神的聲音

    當你運用自己的選擇權,每天抽出時間來接近神的聲音,尤其是摩爾門經中神的聲音時,經過一段時間,祂的聲音就會變得更加清晰熟悉。……

    撒但想讓我們遠離那些安靜的地方,使我們與主的聲音隔絕。……

  2. 採取行動,毫不拖延

    當你得到聖靈提示並刻意採取行動時,你就能成為主的工具。採取行動越多次,對聖靈的聲音就越熟悉。……

  3. 從主那裡得到你的差事

    似乎,天父熱切想要回答的禱告,就是我們懇求能夠獲得指引,去找到需要我們幫助的人。……

  4. 相信與信任

    ……身為祂忠信的門徒,你能獲得祂為你量身定制,與祂的誡命相符的個人靈感和啟示。(「屬靈能力」,2019年11月,利阿賀拿,第19-21頁)

圖像
記寫日記的年輕成人
圖像
圖示,記錄

記錄你的想法

沉思納爾遜會長和奎格姊妹的忠告時,想想主最常用什麼方式對你說話。將你聽到主聲音的經驗記錄下來。你也可以聆聽教會領袖如何「聽祂說」的一些例子(ChurchofJesusChrist.org)。