Institute
教師資料第24章:先知約瑟·斯密——精選的先見


「教師資料第24課:先知約瑟·斯密——精選的先見」,復興的基礎教師資料(2019)

「教師資料第24課」,復興的基礎教師資料

教師資料第24課

先知約瑟·斯密——精選的先見

主描述先知約瑟·斯密是「精選的先見」,他會在他的人民中受到「極高的尊崇」(尼腓二書3:7)。儘管主透過約瑟·斯密做了種種善舉,先知仍受到許多人批評。本課會幫助學生作好準備,以信心回應對約瑟·斯密的批評,並鞏固他們的見證,相信主會增強祂所召喚的人。

教學建議

主在約瑟·斯密軟弱時召喚他,並增強他的能力,使他成為精選的先見。

展示以下小約瑟·斯密的圖片。

Image
你們中間若有缺少智慧的,瓦特·雷恩繪

請學生分享準備資料第1單元中約瑟的詞句,描述在被召喚去復興耶穌基督的福音以前,他是如何看待自己的能力。

請學生想一想,自己曾否被主或祂的僕人要求去做某些事,而感到不勝負荷或能力不足。

向學生說明,主召喚約瑟·斯密這件事教導了強而有力的原則,當我們在主的事工中感到軟弱或不足時,能為我們提供幫助。在摩爾門經中,先知李海敘述了埃及約瑟的預言。全班一同閱讀尼腓二書3:6-11,15,找出主用哪些字詞來形容未來一位也叫約瑟的先知。

  • 主用了哪些字詞來描述約瑟·斯密和祂將協助他完成的事工?

  • 救主承諾在約瑟蒙召的事工中扮演什麼角色?

全班一同閱讀尼腓二書3:13教義和聖約124:1,找出主如何描述約瑟·斯密。讓學生報告他們所發現的事情。

  • 你認為主藉由召喚「地上軟弱的事物」來完成祂的事工,如何顯示出祂的智慧?(教義和聖約124:1)。

  • 我們從主在約瑟·斯密軟弱時仍召喚他的這件事上學到什麼?

展示十二使徒定額組尼爾·麥士維長老所教導的以下原則,並請一位學生讀出來:

Image
尼爾·麥士維長老

主揀選斯密約瑟為後期時代「精選先見」的這件事,帶給我們一項重要的信息:我們每一個人都應充滿希望!因為主必無視我們的弱點揀選我們,也會為了完成祂的使命增強我們的能力。(尼爾·麥士維,「精選的先見」,1987年12月,聖徒之聲 ,第50頁)

  • 這項原則如何幫助那些因看到自己、教會領袖或其它成員的人性弱點而掙扎的人們?

  • 儘管自己有弱點,你曾在何時感受到主增強你的能力去做祂的事工?你曾在何時看到主如此增強他人?

  • 約瑟·斯密做了哪些事,來獲得主增強的能力?(請學生複習準備資料第1單元中馬可仕·納許長老的教導。)

給學生一些時間去透過祈禱沉思,並記錄他們在生活中可以做些什麼,來邀請主增強他們的能力去完成祂的目的。

約瑟·斯密的名字「必在各國……中受好評或惡評」。

說明儘管先知約瑟·斯密做了這麼多好事,卻仍受到許多誹謗和批評。但約瑟對這些並不意外。摩羅乃第一次向17歲的約瑟顯現時,便向約瑟指出了他的未來。請學生閱讀約瑟·斯密——歷史1:33,找出人們將如何看待約瑟·斯密。

  • 我們可以從這節經文學到什麼?(幫助學生找出以下真理:約瑟·斯密的名字會在所有的人當中受好評或惡評。

  • 我們如何可以看出這個預言已在今日實現?

說明主在約瑟被囚禁在密蘇里州利伯地監獄時安慰了他,那本是他一生中最黑暗的時期之一。請學生閱讀教義和聖約122:1-3,找出主如何安慰約瑟。

  • 我們可以從這節經文中學到,忠信者會如何回應約瑟·斯密和他的先知使命?(當一些人嘲笑約瑟·斯密時,心地純潔者不會反對他,而是會透過他的事工尋求祝福。)

請學生複習準備資料第2單元中那些認識先知約瑟·斯密之人的描述,並分享讓他們印象深刻的部分。

  • 你對先知約瑟·斯密有什麼感覺和見證?

展示十二使徒定額組尼爾·安德森長老以下的話,並請一位學生讀出來:

Image
尼爾·安德森長老

隨著救主的第二次來臨日益接近,有關先知約瑟·斯密的負面評論將會繼續增加。這類半真半假的言論和狡滑的欺騙不會減少。總會有一些家庭成員和朋友需要各位的協助。(尼爾·安德森,「約瑟·斯密」,2014年11月,利阿賀拿,第30頁)

讓學生全班一起或分成小組,討論如何幫助因聽過或讀過關於先知約瑟·斯密的負面評論而憂愁的家人或朋友。可以複習安德森長老在準備資料第3單元中的教導,作為討論的一部分。以下問題也可在討論中提供協助:

  • 你認為在他人為約瑟·斯密及其先知使命的相關問題尋求答案時,鼓勵他們研讀可靠來源並邀請他們沉思和祈禱為什麼很重要?

  • 你會鼓勵他人做些什麼,來獲得或增強對約瑟·斯密神聖使命的靈性見證?

在課堂的結尾,見證從神獲得靈性見證的重要性,此見證讓我們確知,約瑟·斯密是神的先知,他在軟弱中被召喚,但主增強他以成為復興的精選先見。

為下堂課作準備

詢問學生是否曾為影響他們未來的決定而擔心和祈禱。邀請他們研讀課堂準備資料來為下堂課作準備。他們將在其中學到聖徒在約瑟·斯密死後所經歷的徬徨,以及他們跟隨新的領袖進入曠野的非凡信心。請學生準備好來課堂上討論,他們從聖徒這段充滿挑戰的經驗中學到什麼。