Institute
教師資料第23課:先知約瑟·斯密的使命與殉教


「教師資料第23課:先知約瑟·斯密的使命與殉教」,復興的基礎教師資料(2019)

「教師資料第23課:先知約瑟·斯密的使命與殉教」,復興的基礎教師資料

教師資料第23課

先知約瑟·斯密的使命與殉教

在1844年6月27日,約瑟和海侖·斯密殉教於伊利諾州卡太基。他們的死亡強而有力地印證了他們對耶穌基督復興福音的見證(見教義和聖約135:1,3)。本課旨在幫助學生增強對約瑟·斯密先知使命的見證。

教學建議

改善教導與學習

使用聖詩。神聖的音樂(特別是教會聖詩)能幫助學生在學習福音時感受到聖靈的影響。為了在課堂中協助提供更多見解,你可以在課堂開頭,選一首與課程內容有關的聖詩來唱。

約瑟和海侖·斯密在卡太基監獄殉教。

可考慮唱聖詩「一個憂傷旅途中人」中的幾節(包括第7節)。說明這首是約瑟·斯密最喜歡的聖詩,他深愛其中關於事奉救主的信息。在暴徒襲擊前,先知在卡太基監獄中請約翰·泰來唱這首歌。

關於哪些事件導致約瑟和海侖·斯密在伊利諾州卡太基被捕入獄,請學生說明他們知道些什麼。(鼓勵學生運用他們從準備資料中所學到的事情。)

  • 你覺得「一個憂傷旅途中人」的歌詞如何反映出約瑟對救主的承諾?(需要的話,可以給學生一分鐘去複習該聖詩的歌詞,好回答這個問題。)

說明約瑟知道如果他前往卡太基接受審判,他必會面臨死亡。當先知在納府準備要前往卡太基,教會成員丹·瓊斯正在他的身邊。他回憶道:

我永遠都不會忘記〔先知〕站在中間,環顧四周的人,再望向這個城市及他所愛的居民的情景。他說:「假如我不去〔卡太基〕,對納府和其中的居民而言,將會是一場浩劫;我不敢想像我親愛的弟兄姊妹以及他們的子女,要在納府受到和在密蘇里州時一樣的欺凌景況;不,絕不能,還是讓你們的約瑟弟兄為他的弟兄姊妹們一死,我心甘情願為你們而死。我已完成了我的事工。」(丹·瓊斯,in Ronald D. Dennis, trans., “The Martyrdom of Joseph Smith and His Brother, Hyrum,” BYU Studies, vol. 24, no. 1 [1984], 85

  • 先知的所言所行顯示出他有怎樣的品格?

Image
利伯地監獄外觀

你可以指出,約瑟·斯密跟從救主愛的榜樣,願意犧牲生命來保護聖徒(見約翰福音15:13)。

展示一張卡太基監獄的圖。1844年6月27日,約瑟和海侖在卡太基監獄被殺害。請學生敘述他們對此事件所知多少。(鼓勵學生回憶他們從準備資料中學到的事。)

說明先知之死的宣告(現收錄於教義和聖約第135篇)取自約翰·泰來和威拉·理查的親眼見證紀錄。

和全班一起閱讀教約135:1-2,4-6

  • 想到約瑟和海侖·斯密願意為復興福音的見證所作的犧牲,你有什麼想法和感受?

請學生閱讀教義和聖約135:3的最後兩句(開頭為「在神和他的人民眼中……」)和教義和聖約136:39,找出我們從約瑟和海侖之死學到什麼。

  • 關於約瑟和海侖之死的重要性,這幾節經文教導了什麼?(學生可能會找出一項類似以下的真理:約瑟和海侖·斯密用自己的血印證了對復興福音的見證。

說明他們這項用血印證見證的行為,永久地建立了他們對福音復興的見證和神聖使命。

 請學生思考約瑟和海侖即使在面對死亡時,對復興福音所展現出的堅定不移。

  • 約瑟·斯密願意為復興的福音犧牲性命,這件事如何鞏固你的見證,知道他是主的先知?

透過約瑟·斯密的先知事工,天父的兒女獲賜了許多上天的祝福。

請學生閱讀教義和聖約135:3的第一句,這句話教導:約瑟·斯密為世人的救恩所做的,除了耶穌之外,較任何曾在世上活過的人都多。(可鼓勵學生在他們的經文中劃記這項真理。)

可考慮請學生分享,他們會如何向一位屬於其他基督信仰的朋友說明這項真理。

請學生閱讀教義和聖約135:3剩餘的部分,找出先知約瑟·斯密作了哪些貢獻,幫助天父的兒女得到救恩。讓學生報告他們所發現的事。你可以將他們的回答寫在白板上。

  • 在這個先知約瑟·斯密為世人的救恩所作的貢獻列表中,你還會加入什麼?

請學生挑選以下一個問題來回答。給他們一些時間記下他們的想法。

  • 你曾有過哪些經驗,幫助你獲得對先知約瑟·斯密的見證?

  • 你的生活如何因為約瑟·斯密履行了他的先知使命而受影響並蒙得祝福?

給予充分的時間後,請幾位學生向全班分享他們所寫的內容。分享你對先知約瑟·斯密的見證來作為總結。

為下堂課作準備

請學生想像自己在經驗不足、又有許多弱點的情況下,被召喚去領導教會。邀請他們沉思自己是否會有信心,信賴主會在這樣的召喚中幫助他們。鼓勵學生帶著這個問題研讀準備資料,為下堂課作準備。