Лиахона
Что еще я могу сделать для своих дочерей?
Апрель 2024


«Что еще я могу сделать для своих дочерей?», Лиахона, апрель 2024 г.

Голоса Святых последних дней

Что еще я могу сделать для своих дочерей?

Я хотела духовно укрепить своих дочерей и потому обратилась к Небесному Отцу в молитве.

Изображение
дети смотрят в планшет

Фото любезно предоставлено автором.

Я преподаю в той же школе, где учатся мои дочери. Каждый день нам нужно торопиться, чтобы выходить из дома в 6:00 утра. Когда мы приезжаем, я иду в свой класс, а они расходятся по своим.

После школы мы спешим домой, едим и сразу же направляемся на другие мероприятия, в том числе те, которые проводит Общество молодых женщин, или на уроки музыки. Мой муж – президент кворума старейшин, поэтому он очень занят.

Я начала ощущать, что у нашей семьи слишком много дел. У нас не было времени на личные, сокровенные беседы о Евангелии, кроме как в воскресенье.

Я хочу, чтобы мои дочери с юных лет развивали крепкое свидетельство о Спасителе Иисусе Христе и Его Евангелии. Как их родители, мы с мужем знаем, что эта ответственность лежит на нас (см. Учение и Заветы 68:25). Я решила помолиться об этом.

«Что еще мы можем делать помимо проведения семейного домашнего вечера и посещения церкви с нашими дочерьми?» – спросила я Небесного Отца.

Ответ, который я получила, – это по утрам читать Священные Писания и использовать музыку. Поэтому каждое утро по дороге в школу на нашем микроавтобусе я начала включать гимны и другую подходящую музыку. Затем, в течение нескольких минут после того как мы подъезжали к школе, мы вместе читали Священные Писания, обсуждали Евангелие и молились перед тем, как разойтись по классам. Даже мой пятилетний сын захотел принимать в этом участие.

Это прекрасно – видеть, как мои дети читают и свидетельствуют об Иисусе Христе, а также наблюдать, как мои старшие дочери, 9 и 12 лет, охотно помогают нашему младшему ребенку, которому пять лет, читать Священные Писания.

После того как мы добавили к нашему сумасшедшему утреннему списку дел проведение короткой духовной мысли, я спросила своих дочерей: «Что вы об этом думаете?» Их ответ тронул меня до глубины души.

«Сегодня у меня была контрольная, и я очень волновалась, – сказала одна из них. – Но мне вспомнилось, как утром мы обсуждали, что можем обращаться к Богу за помощью. Я помолилась про себя с просьбой помочь мне успокоиться, и Он это сделал».

Другая сказала: «Мама, я знаю девушку, с которой никто не общается. Из нашей духовной мысли я вспомнила, что Бог любит всех, поэтому решила поговорить с ней и стать ее подругой».

Я очень благодарна Небесному Отцу за то, что Он помогает мне лучше выполнять свою роль матери. Я знаю, что Он отвечает на молитвы и дал нам Евангелие, чтобы сделать нас счастливыми.