利阿賀拿
高雄聖殿動土典禮演講對耶穌基督救贖的信心是如何幫助我克服困難
2024年3月


台灣地方新聞

高雄聖殿動土典禮演講對耶穌基督救贖的信心是如何幫助我克服困難

耶穌基督為救贖有罪的我們,被釘十字架為我們犧牲,因而有了救恩計畫, 使得我們可以經由悔改、克服各種困難,能夠有永生的盼望,回到天父的家。

在我五歲時,我罹患了急性淋巴白血病。當時年幼無知的我,常常充滿憤怒與困惑。為什麼天父這麼愛我,還要讓我喝下這杯難以承受的苦杯?當時的我對神不但沒有信心,也總是覺得天父和耶穌基督是不存在的,是騙人的。因為我的不信與悲傷,所以不肯配合治療,但媽媽對神擁有極大的信心。所以媽媽總是在睡前時跟我說有關耶穌與先知的床邊故事,耶穌基督在客西馬尼園禱告祈求天父「若是可以,請您撤去此杯,然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」讓我心底倍感震驚,耶穌竟然如此了解我的憂傷與痛苦,尤其耶穌基督被釘十字架上那種撕心裂肺的痛苦,我放聲痛哭,因為此時的我感受到自己的痛一點都不算什麼了。爾後我勤於禱告並常常感恩,聖靈與奇蹟時時充滿,讓我感覺溫暖不害怕,並獲得安慰,我很清楚明白神並未遺棄我,陪伴我走過最艱辛痛苦的兩年半的療程。我對神的信心也越來越強大,神就像我的後盾一樣,不讓我倒下,而效法耶穌基督的榜樣,是我必須努力跟上的。

於是我學會了在我需要時,只要我冷靜下來,聽聽聖靈的聲音,慢慢的沉思,總是會有答案的;或許答案會用各種方式回答你。罹患癌症後讓我強烈感受到神的存在,長大後,不斷的分享見證,不偏離神的正道,遭遇到各種大大小小的困難,總是能感受到神的慈悲與仁愛,只要你努力持守在這條窄而直的道路上,天父總有辦法幫助你克服困難。我非常感恩我們都是蒙神眷顧的孩子,因為我們站在耶穌基督的磐石上,我們愛神,是因為神先愛我們,所以我們今生有了強大的依靠,就能夠義無反顧的去面對、去闖出屬於自己的一道彩虹。

耶穌基督為什麼能夠幫助我克服困難,因為耶穌基督也是受盡苦難,所以才能了解我所受的苦並幫助我,我相信這一切都是神最好的安排。我要分享一節經文,在希伯來書4:16「所以我們只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。」還有在摩賽亞書3:7-11 節,我特別有感觸是第九節「看啊,祂的血也要贖那些人的罪,即那些因亞當違誡而墜落的人,那些不知道神對他們的旨意就去世的人,或那些無知地犯罪的人」, 這告訴了我們耶穌基督的救贖,讓我們可以悔改,並且能夠在神的幫助下,勇敢的面對、突破困境。也邀請大家能夠在有困難的時候,只要用心感受、聆聽聖靈的聲音,他會在適當的時間給你答案,並指引你。

今日是台灣耶穌基督後期聖徒莫大的祝福,台灣另一座聖殿在高雄!我在初級會最喜歡唱「我喜歡看到聖殿」這首歌,最喜歡歌詞裡頭提到「我喜歡看到聖殿,有一天我要去,好感受神聖之靈,並聆聽和祈禱… ˇ」。我幼年時期一直都非常渴望到聖殿,因為我知道有很多靈體與祖先,極為渴望我們能夠協助他們在聖殿施行教儀,歸信主。所以我一直準備好自己,每個月都與家人一起參與聖殿日,期待每次去為死者洗禮時,能感受到「子孫的心轉向祖先」那種聖靈充滿的快樂!是的,我的確感受到他們的感謝與開心笑容;我們也能夠從中感受到神的力量,在這裡鼓勵男女青年可以常常一起到聖殿,為祖先服務的快樂與來自高天的祝福何其大呀!這是我的見證分享,奉耶穌基督的名,阿們!■