2023
Дом Господа – недавние послания Пророков, Апостолов и других церковных руководителей
Август 2023


Только в Интернете

Дом Господа – недавние послания Пророков, Апостолов и других церковных руководителей

Посмотрите недавние заметки церковных руководителей в социальных сетях на тему храма.

Изображение
семья смотрит на храм

Президент Рассел М. Нельсон недавно призвал нас «сосредоточиться на храме, как никогда прежде»1. Он также дал наставление: «Пожалуйста, найдите время для Господа в Его святом доме. Ничто не укрепит ваше духовное основание так, как служение и поклонение Богу в храме»2.

Президент Даллин Х. Оукс, Первый советник в Первом Президентстве, дал более подробное объяснение: «Бог хочет, чтобы все мы стремились к получению Его высших благословений, какие только возможны, соблюдая Его наивысшие заповеди и заветы, а также выполняя таинства – и все это является причиной, по которой мы строим Его святые храмы по всему миру»3.

Почему храм стоит в центре нашего ученичества? Президент Нельсон учил: «Храм играет центральную роль в укреплении нашей веры и духовной стойкости, поскольку в сердце храма располагаются Спаситель и Его учение. Все, что преподается в храме, учением и Духом, расширяет наше понимание Иисуса Христа. Его необходимые таинства связывают нас с Ним посредством святых заветов священства. Затем, по мере того как мы соблюдаем свои заветы, Он облекает нас Своей исцеляющей и укрепляющей силой [см. Учение и Заветы 109:15, 22]. О, как же нам будет нужна Его сила в грядущие дни!»4

Помимо выступлений о храме на Генеральной конференции, церковные руководители также делились посланиями на эти темы в социальных сетях, включая следующие:

Изменяют вашу жизнь и благословляют вашу семью

Изображение
Президент Рассел М. Нельсон

«Каждый храм стоит как символ нашего членства в Церкви, поскольку это знак нашей веры в жизнь после смерти, а также священный шаг вперед к вечной славе для нас и наших семей.

Я обещаю, что если вы будете регулярно уделять время посещению храма, это изменит вашу жизнь. Это благословит ваши семьи, укрепит вашу веру и откроет для вас отверстия Небесные».

Президент Рассел М. Нельсон, 14 августа 2022 г.

Связывают нас напрямую с Небесным Отцом и Иисусом Христом

Изображение
Президент Рассел М. Нельсон

«Наши храмы – этосамое святое место на Земле. Они не только объединяют нас как семью, но и напрямую связывают нас с нашим Отцом и Его Сыном, Иисусом Христом».

Президент Рассел М. Нельсон, 15 марта 2021 г.

Укрепляют молодежь

Изображение
Президент Генри Б. Айринг

«Думаю, что храм окажет огромное влияние на рост веры среди молодежи. Юноши и девушки будут ставить цели, связанные с браком в храме.

А если вы запечатались со своей семьей, то будущее становится ярче и ярче. Думаю, что нас ждут трудные времена, поэтому якорь веры в Иисуса Христа и храм, являющийся Его домом, и все, что происходит в этом храме, действительно указывают на Иисуса Христа. Я думаю, что храм будет иметь такой эффект, и это укрепит молодежь. Во время бури укоренитесь на камне Спасителя. Это поможет вам пережить бурю».

Президент Генри Б. Айринг, 17 августа 2022 г.

Быть запечатанными всей семьей навечно

Изображение
Президент М. Рассел Баллард

«Ни в каких других земных зданиях, даже самых великолепных, нет того, что есть в храмах. 

Моя жена Барбара ушла из земной жизни почти четыре года назад. Но благодаря тому, что мы вошли в дом Господа и были запечатаны как муж и жена силой священства, мы связаны воедино с нашими семью детьми, 43 внуками и – на 5 июня 2022 года – ста тремя правнуками на всю вечность. Какое же это чудо – храм! Знание о том, что моя семья навеки будет вместе, наполняет мое сердце радостью. И ваша семья тоже может быть навеки вместе.

Когда вы доживете до моих лет, вас мало будут интересовать богатство или дорогие автомобили. Самым ценным в жизни для вас будет семья – не только люди, которые живут рядом, но и ваши близкие в вечностях».

Президент М. Рассел Баллард, 6 июля 2022 г.

Получите силу Божественности

Изображение
Старейшина Дэвид A. Беднар

«Больше, чем когда-либо, мы нуждаемся во власти и силе, приходящих благодаря нашей заветной связи с Господом Иисусом Христом. 

«Мы приходим в храм не для того, чтобы укрыться от зла мира или избежать его. Напротив, мы приходим в храм, чтобы получить силу Божественности через таинства священства, которые позволяют нам противостоять миру зла и побеждать его».

Старейшина Дэвид A. Беднар, 23 мая 2022 г.

Станьте новыми тварями во Христе

Изображение
Старейшина Дэвид A. Беднар

«Наши сердца меняет истина, которую мы узнаём в храме о Боге и об Иисусе Христе, а также даваемые нами обещания любить и служить. Мы меньше сосредотачиваемся на том, чего мы хотим, и больше – на подчинении своей воли воле Бога… Основная функция дома Господа для нас – это изменить нас и сделать новыми существами во Христе.

Часто в мире предпринимаются попытки изменения снаружи вовнутрь. Многие верят в то, что изменение обстоятельств – это лучший способ изменить человека.

Однако же Бог обычно действует изнутри вовне. Если мы позволим Ему, Он может изменить наше сердце – и тогда мы будем благословлены способностью и силой изменить наши обстоятельства.

То, чему мы учимся и что обещаем в святых храмах, меняет нас изнутри, позволяя нам стать более преданными учениками Иисуса Христа».

Старейшина Дэвид A. Беднар, 19 апреля 2022 г.

Приготовьтесь ко встрече с Богом

Изображение
Старейшина Квентин Л. Кук

«Основным благословением храмов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней являются таинства возвышения. Посещение храма готовит нас к встрече с Богом.

Храм – это также укрытие. Всю жизнь он был для меня местом тишины и покоя в суматошном мире. Как отрадно в этой священной обстановке оставить все мирские заботы!

Чувства равенства и единства пронизывают храм. Все одеты в белое. Никаких признаков богатства, престижа или образования; мы все – братья и сестры, смиряющие себя перед Богом.

Иметь храм Господа… – это, воистину, Божественное благословение. Как один из Апостолов Спасителя, я свидетельствую о Его Божественности и о том, что под руководством Отца Он направляет эту целестиальную работу спасения и возвышения».

Старейшина Квентин Л. Кук, 20 ноября 2022 г.

Используйте все Божественные возможности, которые может дать Бог

Изображение
Старейшина Д. Тодд Кристоферсон

«Если мы верны заветам, которые заключаем в храмах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, мы способны обрести все Божественные возможности, которые может дать Бог».

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон, 15 августа 2022 г.

Стремитесь к отдыху и восстановлению сил

Изображение
Старейшина Д. Тодд Кристоферсон

«Недавно я поделился со студентами некоторыми мыслями… о том, как приверженность труду, что в действительности является жизненно важным Евангельским принципом, может привести к негативному опыту, если труд не уравновешивать отдыхом и восстановлением сил, или если его довести до крайности, когда он становится своего рода религией.

Совершенно очевидно, что нам нужен отдых для физического восстановления, но для духовного восстановления также необходимо достаточное количество свободного времени для отдыха и размышлений. Поистине, без духовного обновления дух может стать рабом тела.

Мы можем обрести духовное восстановление в день субботний, а также в храме, в доме Господа. Входя в храм, мы выходим из мира. Мы едим насыщающий хлеб и пьем чистую воду духовного покоя. Иногда мы говорим о храмовой работе, но мы также можем говорить и о храмовом отдыхе.

Я призываю каждого из вас каждую неделю стремиться к отдыху и восстановлению сил в поклонении Богу в день субботний и в храме».

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон, 7 июля 2021 г.

Пусть «дом Господень» проникнет в вашу душу

Изображение
Старейшина Нейл Л. Андерсен

«Какое же это было славное и радостное событие – посвятить храм в Прайе, Кабо-Верде! Сомнения, уныние, неуверенность и трудности могут встать на пути многих жителей Кабо-Верде, но этот храм станет благословением и маяком для всех в стране, независимо от того, являются они членами Церкви Иисуса Христа или нет.

Храм – это в буквальном смысле дом Господа. Пусть эти слова нежно проникнут в вашу душу. Храм – Его дом.

Храмы связывают Небеса с Землей. Это святые места, священные пространства и пересечения Земли и вечности.

Конечно, земная жизнь не проходит без трудностей. Но с верой в Иисуса Христа мы можем с радостью предвкушать свою вечную жизнь. Этот святой дом становится местом получения откровения и убежищем от мира. Я знаю, что Господь будет пребывать в этом недавно посвященном храме в ближайшие месяцы, годы и десятилетия».

Старейшина Нейл Л. Андерсен, 20 июня 2022 г.

Наслаждайтесь великолепными благословениями

Изображение
Старейшина Гэри И. Стивенсон

«Храмы могут благословлять нашу жизнь удивительным образом независимо от нашего возраста».

Старейшина Гэри И. Стивенсон, 24 июля 2022 г.

Размышляйте над покоем, который приходит к вам

Изображение
Старейшина Гэри И. Стивенсон

«Архитектура, искусство, цветовая палитра и другие элементы дизайна [храмов] тщательно планируются с учетом особенностей местного сообщества.

При создании дома Господа каждой детали уделяется внимание, и они должны быть воплощенной красотой. Эти детали важны так же, как была важна красота храма Соломона, но это всего лишь шкатулка для драгоценностей, а не сама драгоценность.

‘Драгоценная жемчужина’ – это таинства, заветы, обещания и наставления, полученные там. Это счастье и радость, которые испытывают люди по обе стороны завесы, когда получают благословения храма и приходят ко Христу.

Предлагаю вам поразмышлять о покое, который приходит благодаря поклонению Богу и служению в храме».

Старейшина Гэри И. Стивенсон, 14 сентября 2021 г.

Приближайтесь к Богу и друг к другу

Изображение
Старейшина Геррит У. Гонг

«С помощью священных заветов, которые мы заключаем в доме Господа, наш Спаситель может помочь нам стать ближе к Богу и друг к другу, поскольку мы связываем свои сердца воедино состраданием, прощением и милостью, данными и показанными Христом».

Старейшина Геррит У. Гонг, 5 декабря 2022 г.

Оставьте полный одиночества мрачный мир

Изображение
Старейшина Улиссес Соарес

«Проводите больше времени с Господом в Его храмах. Храмы – это дома Господа в буквальном смысле слова. И когда мы там, мы можем испытывать четкое ощущение, что оставили полный одиночества мрачный мир».

Старейшина Улиссес Соарес, 8 декабря 2022 г.

Готовьте детей к посещению дома Господа

Изображение
Президент Сьюзен Х. Портер
Изображение
мальчик держит в руках макет храма, построенный из кирпичей и камней

«Тирон – 11-летний новообращенный Церкви Иисуса Христа Святых последних дней из Хараре, Зимбабве. В настоящее время в Хараре строится храм, и члены Церкви готовятся к получению благословений, которые приходят благодаря храму. После урока о храмах в Ветхом Завете и просмотра весеннего мероприятия От друга к другу, посвященного благословениям храма, детей попросили создать макеты храма, используя подручные материалы. Собранные битые кирпичи и камни, кончики стеблей сахарного тростника и кусок трубы никогда еще не использовались столь благоговейно и творчески.

Тирон создал чудесный храм. Он показал свой прекрасный макет – комнаты, окна и даже особую надпись над дверью – всем в церкви.

Мне нравится видеть, как дети узнают о вечных благословениях, доступных в доме Господа. Мы можем готовить их, рассказывая о заветах, которые они там заключат. Они могут уже сейчас начать готовиться к крещению за своих родных, получению облечения и запечатывания на время и на всю вечность. Мы можем рассказать им о том, что, входя в храм и служа в храме, они будут более полно ощущать силу Спасителя в своей жизни».

Президент Сьюзен Х. Портер, 19 декабря 2022 г.