2023
Он рядом со мной
Август 2023


«Он рядом со мной», Лиахона, август 2023 г.

Портреты веры

Он рядом со мной

Мы с моей ныне покойной женой преклонили колени перед алтарем в святом храме, и тот, кто обладал властью запечатывания, объявил наши благословения. Я верю в эти обещанные благословения.

Изображение
человек сидит за столом

Фото Лесли Нилссона.

Воскресным утром 2013 года, находясь в церкви, я выключил свой телефон, чтобы он не отвлекал меня во время причастного собрания. Когда собрание закончилась, я снова включил его и увидел пропущенный звонок от моей жены Тани. Я пытался перезвонить ей, но она не отвечала.

Пока шло собрание, микроавтобус, в котором она ехала на ежегодный семейный слет, перевернулся где-то на трассе в штате Нью-Йорк. Моя дочь и двое внуков получили серьезные травмы, а Таня погибла на месте. После 44 лет брака моей жены внезапно не стало.

Изображение
мужчина идет с лейкой

«Веру называют даром Божьим, – говорит брат Эванс, – но это также и выбор, который мы делаем, принимая решение верить».

Четыре года спустя Кэти, одной из моих невесток, сделали экстренное кесарево сечение, и на 25 неделе ее беременности родились девочки-близнецы. Этот срок был опасно близок к порогу жизнеспособности младенцев. Когда девочкам было всего восемь недель, Кэти поздно вечером возвращалась домой из больницы, где ежедневно навещала их в отделении интенсивной терапии для новорожденных и ее сбил пьяный водитель. Так мой сын овдовел и остался один с шестью детьми на руках.

Моя жена была всем для меня, как и жена моего сына для него. Для нашей семьи это было тяжелое время.

Держаться за обещания

Я не до конца понимал, какой замечательной была Таня и как много она для меня значила, пока ее не стало. Но мы преклонили колени перед алтарем в святом храме, и тот, кто обладал властью запечатывания, объявил наши благословения. Я держался за обещание этих благословений и верил в них.

Для меня смерть Тани стала кризисом веры. Я должен был решить: «Действительно ли я верю?» Веру называют даром Божьим, но это также и выбор, который мы делаем, принимая решение верить. Я решил верить, и теперь могу подтвердить слова Морония о том, что мы не получаем никакого свидетельства прежде, чем будет испытана наша вера (см. Ефер 12:6). После испытания свидетельство действительно пришло. Моя вера была вознаграждена ощущением уверенности и душевным покоем. Благодаря этому я смог продолжать двигаться вперед.

Как говорит моя нынешняя жена Бекки: «Больше всего мы нуждаемся в вере, когда сталкиваемся с кризисом. Единственным ответом на это будет обратиться к Господу. Таким образом мы сможем справиться и сохранить надежду».

Изображение
мужчина и женщина смотрят на фотографии

Брат Эванс и его жена Бекки смотрят на фотографии его невестки и ее маленьких девочек-близнецов.

Какое-то время мне было сложно понять, что такое вера и что такое надежда. Алма описывает веру как «наде[жду] на то, что невидимо, но что истинно» (Алма 32:21). Благодаря вере в Иисуса Христа, у меня есть надежда, что если я останусь преданным и верным своим заветам, то смогу разделить вечную жизнь с Таней. Я также благодарен за чувство уверенности в том, что Спаситель рядом с каждым из нас. Между мыслью: «Он существует» и осознанием: «Он рядом со мной» есть большая разница.

У двух моих внуков остались неизгладимые последствия той автомобильной аварии, и я все еще скорблю из-за утраты Тани. Я никогда не перестану скучать по ней, и любовь, которую я испытываю к ней, не уменьшается из-за любви, которую я питаю к своей второй жене. Любовь только умножилась.

Мой сын тоже повторно женился. Его новая жена – двоюродная племянница Бекки. Наши жены оказались из одной семьи. Какова вероятность того, что такое могло произойти? Это удивительное совпадение, а может быть, и нет.

Трудности и благословения

У нашей семьи было немало трудностей, но мы также получали и благословения. Мой сын стал одним из моих героев. Он простил женщину, которая была тем пьяным водителем, из-за которого погибла его жена, и пожелал ей изменить свою жизнь. Две его маленькие дочери недавно отпраздновали свой пятый день рождения. Они просто чудесные.

Изображение
мужчина поливает растения

«Я благодарен за свою уверенность в том, что Спаситель рядом с каждым из нас».

В течение последних 17 лет я имел честь служить патриархом. Сначала мне было страшно, что не смогу исполнять призвание, но я узнал, что благословения исходят от Господа, а не от патриарха. В патриархальных благословениях можно проследить общие темы, потому что желания нашего Небесного Отца для всех Своих детей похожи, но при этом каждое благословение отличается от других, содержит нечто особенное и предназначено для конкретного человека.

Одна из целей патриархального благословения состоит в том, чтобы помочь людям увидеть, кто они, как дети Бога, и понять, как сильно Небесный Отец любит их. Всякий раз, когда я, как патриарх, возлагаю руки на чью-то голову, чтобы дать патриархальное благословение, всего на несколько драгоценных мгновений Небесный Отец позволяет мне почувствовать любовь, которую Он испытывает к этому человеку. Это потрясающее чувство. Ощущая, как сильно Он любит каждого получателя благословения, я чувствую, что Он любит и меня.

Изображение
мужчина смотрит на растения в саду

«Ничто не приносит мне большей радости, чем обещания, данные мне в храме. Они дают мне надежду на то, что благодаря Христу я смогу преодолеть все испытания», – говорит брат Эванс.

Сейчас мы с Бекки сосредотачиваемся на храме. Одна из причин, по которой Господь дал нам храм, заключается в том, чтобы мы могли представить себе Сион. Помимо призвания патриарха, несколько лет назад меня пригласили служить запечатывающим в храме. Это также принесло великую радость в мою жизнь. С этим призванием связаны лишь счастливые моменты. Ничто не приносит мне большей радости, чем обещания, данные мне в храме. Они дают мне надежду на то, что благодаря Христу я смогу преодолеть все испытания.