2023
Самостоятельность укрепляет нас
Август 2023


«Самостоятельность укрепляет нас», Лиахона, август 2023 г.

Основы Евангелия

Самостоятельность укрепляет нас

Изображение
два человека моют посуду

Быть самостоятельным означает, что мы можем заботиться о своих личных и семейных потребностях. Будучи самостоятельными, мы также можем лучше служить ближним и заботиться о них. Но, чтобы быть самостоятельным, не обязательно преодолевать свои испытания в одиночку. Мы можем обратиться за помощью к друзьям, родным, прихожанам, а также при необходимости к соответствующим специалистам.

Принципы самостоятельности

Чтобы обрести самостоятельность потребуются образование, послушание и упорный труд. Мы делаем все возможное, чтобы позаботиться о себе, и, если потребуется, можем обратиться за помощью к другим людям. Однако, чтобы стать по-настоящему самостоятельными, нам также необходимо обрести веру в Иисуса Христа. Тогда Он укрепит нас в наших стремлениях помочь себе.

Изображение
две сложенные руки

Духовная самостоятельность

Мы можем стать более самостоятельными духовно, укрепляя свое свидетельство об Иисусе Христе. Это происходит благодаря молитве, изучению Священных Писаний, посещению церковных собраний, соблюдению заповедей и другим вещам, которые приближают нас ко Христу. Знание о том, что Он готов помочь нам, придает нам веры, чтобы оставаться сильными даже в сложные периоды жизни.

Материальная самостоятельность

К материальной самостоятельности относится способность обеспечить физические потребности себя и своей семьи. К этому относится питание, жилье, здоровье и другое. С этой целью мы получаем хорошее образование, приобретаем и развиваем необходимые навыки, усердно работаем, разумно используем свое время и правильно распоряжаемся финансами.

Изображение
трое женщин идут вместе

Эмоциональная самостоятельность

Эмоциональная самостоятельность – это способность справляться с эмоциональными трудностями с мужеством и верой. Все мы сталкиваемся с испытаниями и неудачами. Благодаря Евангелию мы знаем, как на них следует реагировать. Действуя с верой в Господа, мы укрепляемся в способности встречать грядущие сложности с большей надеждой.

Образование

Мы должны всегда учиться. Бог хочет, чтобы мы просвещали свой разум и развивали навыки на протяжении всей этой жизни и в следующей. Чем больше мы учимся, тем больше сможем оказывать положительного влияния, а также заботиться о самих себе, близких и нуждающихся.

Изображение
юноша с мешком в руках

Благословения самостоятельности

Пророки учили, что по мере того как мы будем развивать свою самостоятельность, мы будем благословлены большей надеждой и покоем. Мы сможем помочь своей семье и другим нуждающимся. И мы будем благословлены большим количеством возможностей и способностью продолжать развиваться.

Церковные ресурсы

В вашем коле могут быть группы по развитию самостоятельности. Там обучают принципу самостоятельности и таким навыкам, как управление своими финансами или поиск лучшей работы. Вы можете найти соответствующие ресурсы в «Евангельской библиотеке». Выберите «Книги и пособия к урокам», а затем – «Самостоятельность».