2023
永远不要放弃为基督作见证的机会
2023年5月


永远不要放弃为基督作见证的机会

真正的喜乐在于我们愿意更接近基督,并且亲自前去证实。

五年前的今天,我们举手支持我们敬爱的先知罗素·纳尔逊会长为耶稣基督后期圣徒教会总会会长——在这成长和启示的非凡时节,担任主的代言人。透过他,我们收到了无数邀请,也蒙得应许,若我们愿意以救主耶稣基督为生活的中心,就会得到荣耀的祝福。

2011年,我和丈夫在巴西美丽的古里提巴担任传道部领袖。在一次会议中,我的电话突然响起。我连忙关掉铃声的同时,注意到电话是我父亲打来的。我迅速离开会场,接起电话:「嗨,爸爸!」

没想到他的声音听起来很激动:「邦妮,我得告诉你一件事,我被诊断出肌萎缩侧索硬化症(ALS)。」

我脑海中充满困惑:「等等!什么是肌萎缩侧索硬化症?」

我父亲已开始解释:「虽然我的心智会一直保持清醒,但我的身体会慢慢地停止运作。」

这个消息令人忧伤,想到那可能会带来的结果,我开始心痛不已,我感觉自己的世界彻底变了。但在那让人难以忘怀的一天,他说的最后一句话永远铭刻在我心中。我亲爱的父亲迫切地说:「邦妮,永远不要放弃为基督作见证的机会。」

我一直沉思父亲的忠告,并为之祈祷。我经常问自己,我是否完全知道,永不放弃为耶稣基督作见证的机会是什么意思。

就像各位一样,我偶尔会在某月的第一个星期日,站在台上为基督作见证。我也多次在课程中,为福音的真理作见证。我在传教时勇敢地教导真理,并宣告基督的神性。

然而,这项请求却更关乎我个人!父亲看来仿佛在对我说:「邦妮,不要让这世界胜过你!要忠于你与救主所立的圣约。每天力求体验祂的祝福,并能够在生活中透过圣灵见证祂的大能和存在!」

我们生活在一个坠落的世界里,种种令人分心的事物诱骗我们的目光和内心向下沉沦,而不是仰望天上。和尼腓三书第11章里的尼腓人很相似,我们需要耶稣基督。你能想象自己就在那里,身处刚经历了极大混乱和毁灭的人群中吗?听到主亲自发出的邀请,会是什么感觉:

「起来,到我这里来,用手探入我肋旁,也可以感觉我手上和脚上的钉痕;好使你们知道我就是……全地的神,为了世人的罪而被杀害。

「〔于是〕群众上前去,……一一……用眼睛看到,用手感觉到,……知道,……亲自证实。」1

这些尼腓人热切地走上前去,用手探入祂肋旁,感觉祂手上和脚上的钉痕,因此得以亲自证实,这就是基督。同样地,我们今年在新约中读到的许多忠信之人,也急切地等待着基督来临。后来,他们从田地、从工作台和餐桌上离开,去跟从祂,拥挤祂,与祂一同坐席。我们是否像经文中的群众一样热切渴望亲自证实?我们所寻求的祝福,是否比他们所求的更不要紧?

当基督亲自在圣殿旁造访尼腓人,祂并非邀请他们站在远处仰望祂,而是邀请他们来触摸祂,亲自感受人类救主的真实。我们要怎样接近耶稣基督,才足以获得对祂的个人见证?这可能是我父亲部分想要教导我的事。基督在尘世施助期间,与祂同行的那些人得以跟祂近距离地接触,虽然我们不能像他们一样,但透过圣灵,我们每天都能体验到祂的大能!需要多少,就能体验到多少!

关于寻求基督和每天获得对祂的个人见证,我在世界各地的女青年身上学到许多事。请容我分享其中两位女青年的智慧:

莉薇从没错过观看总会大会。事实上,全家一起观看整整五场大会是他们的家庭传统。以往的总会大会对莉薇而言,意谓着在纸上涂鸦,或偶尔在不知不觉间睡着了。但去年10月的这场总会大会却和以往不同,让她更觉得切身相关。

这一次,莉薇决定要主动接收信息。她把手机的通知功能关成静音,并记下来自圣灵的提示。她感受到神希望她听到和去做的特定事情,觉得很惊奇。这个决定几乎立刻改变了她的生活。

就在几天后,朋友们邀请她去看一部不合宜的电影。她回忆道:「我感觉总会大会的话语和灵性回到我的心中,所以我听见自己拒绝了他们的邀请。」她也有勇气在支会中分享自己对救主的见证。

经历这些事之后,她说:「令人惊奇的是,当我听到自己见证耶稣是基督时,我感受到圣灵再次向我证实这件事。」

莉薇并没有蜻蜓点水地虚度大会的周末;反而将心思和精神沉浸下去,并从中找到了救主。

然后,另一位女青年是麦蒂。当麦蒂的家人不再参加教会聚会时,她感到困惑,不确定该怎么做。她明白自己缺少了一项意义重大的事物。所以,麦蒂在13岁时就开始独自参加教会聚会。虽然独自一人有时不容易,也会感到不自在,但她知道自己可以在教会里找到救主,她想要去祂所在的地方。她说:「在教会里,我的灵魂感觉像是回到了家。」

让麦蒂感到安慰的是,她的家庭已经印证在一起直到永恒。她后来开始带着弟弟一起去教会,和他们一起在家里研读经文。最后,母亲也开始加入他们。麦蒂告诉母亲,她渴望去传教,并询问母亲是否能准备好和她一起去圣殿。

今天,麦蒂已经在传教士训练中心,她正在传教,她在为基督作见证。她的榜样帮助父母双双回到圣殿,回归基督。

就像莉薇和麦蒂一样,只要我们选择寻求基督,圣灵就会在许多不同的情况下为祂作见证。当我们禁食、祈祷、等待并继续向前迈进时,圣灵的这些见证就会油然而生。透过经常在圣殿崇拜、每天悔改、研读经文、参加教会聚会和福音进修班、沉思教长祝福辞、配称地接受教仪以及遵守神圣圣约,我们与基督的关系就会更加接近。这一切都能邀来圣灵启发我们的心智,并带来加增的平安和保护。但是,我们是否将这些珍视为神圣的机会,来为基督作见证?

我去过圣殿很多次,但在主的殿中崇拜,使我改变。有时在禁食的时候,我发现自己只是单纯饿着肚子;但其他时候,我会怀着目标饱享圣灵。我有时会咕哝着重复单调的祷告词,但我也曾透过祈祷热切地想要从主获得忠告

尽量不将这些神圣的习惯当作待办事项,而更常使它们成为见证,就会带来力量。这是循序渐进的过程,但会随着我们每天积极地参与,和有目标地体验基督而成长。只要我们持之以恒地根据祂的教导采取行动,就会获得对祂的见证,建立我们与祂和天父的关系。我们会开始变得像祂们一样。

敌对者制造许多噪音,使我们难以听到主的声音。我们的世界、挑战和处境,都不会变得更平静;但我们可以、也必须如饥似渴地追求属基督的事,以便能清楚地「听祂说」。2我们想要建立对门徒身份和见证的习惯,使我们每天能专注地仰赖救主。

我父亲如今已离世超过11年,但是他的话依然清晰地回荡在我心中。「邦妮,永远不要放弃为基督作见证的机会。」我邀请各位和我一起接受他的邀请。在各处寻找基督——我应许祂会在那里!3真正的喜乐在于我们愿意更接近基督,并且亲自前去证实。

我们知道在末世时,「万膝都必跪拜,万口都必承认」4耶稣是基督。我祈求这份见证现在就成为我们平常且自然的经验——即我们会把握每一个机会欢喜地见证:耶稣基督活着!

噢,我多么爱祂!我们多么感激祂无限的赎罪,让我们「所有人有机会获得永生,让不死得以成真」。5我见证救主的良善和极大的荣耀,奉祂的圣名,即耶稣基督的名,阿们。■