2022
Ищите ли вы Христа каждый день?
Март 2022


«Ищите ли вы Христа каждый день?» Лиахона, март 2022 г.

Для молодых взрослых

Ищите ли вы Христа каждый день?

Мой опыт, полученный в храме, помог мне понять, что нужно искать Христа каждый день.

Автор живет в Гватемале.

Изображение
молодой взрослый читает Священные Писания у открытого окна

В детстве я часто задавал себе такие вопросы: «Говорит ли Святой Дух?» «Когда я приду на Небеса, то увижу ли Бога?»

Сейчас, став немного старше, я оглядываюсь назад и вижу, что Небесный Отец всегда направлял меня и показывал свидетельства Своего существования, но я не всегда был готов увидеть Его руку в своей жизни. Я был благословлен тем, что меня воспитывали в семье, чтущей восстановленное Евангелие Иисуса Христа, однако довольно долго я жил чужим свидетельством. Мне было трудно поверить, что Бог есть на самом деле.

Однажды, когда мне было около пятнадцати лет, мой епископ объявил о приходской поездке в храм. Я уже привык посещать храм с семьей, поэтому не считал эту поездку значимым событием. В любом случае, я никогда не испытывал там особых чувств и не понимал важного значения заветов и таинств, выполняемых в храме.

В назначенный день я вошел в храм и переоделся в белый комбинезон. Проходя мимо зеркала, я мельком увидел свое отражение в обрамлении белой одежды и улыбкой на лице. Ожидая остальных прихожан, я испытывал восхищение. Я созерцал красоту купели и картин, как вдруг почувствовал, как Дух мягко коснулся моего сердца.

Я никогда не забуду слова, что пришли в мой разум: «Орсон, это дом Господа. Он любит тебя. Он хочет, чтобы ты изменил свою жизнь и шаг за шагом старался стать еще более хорошим».

Я ощутил невероятную любовь в этих словах, но внезапно меня охватило чувство вины. До сих пор я не воспринимал храм всерьез. Я беззвучно помолился, попросив Небесного Отца о прощении.

И я знал, что Он услышал мою молитву, потому что мое сердце наполнилось покоем.

В тот день моя вера стала глубже, и я получил истинное свидетельство о Евангелии, которое так ждал. В тот день я смог сказать, так же твердо, как те два ученика Иоанна: «Я нашел Мессию» (см. от Иоанна 1:41).

Простые способы поддерживать связь

С тех пор я старался обращать больше внимания на влияние Небесного Отца в жизни и каждый день искать Иисуса Христа. Хотя мир иногда старается помешать нам слушать голос Спасителя, теперь я знаю, что Он действительно реален и пребывает со мной.

У многих из нас бывают дни, когда мы чувствуем себя немного ближе к Небесам, чем обычно. У нас также бывают дни, когда нам трудно ощутить Его влияние, как бы усердно мы ни старались; бывают также занятые дни, когда нам трудно выделить достаточно времени, чтобы искать Его. Но я знаю, что если у нас есть искреннее желание искать Его, мы увидим Его руку в своей жизни.

Если вы чувствуете, что ваша связь со Спасителем нарушилась, задайте себе вопрос: «Действительно ли я стараюсь искать Мессию каждый день?»

Если мы стараемся походить на древних Апостолов и готовы оставить свои сети (см. от Матфея 4:20), а также отложить на время другие обязанности и интересы, то обязательно найдем Его.

Есть источники духовной силы, которые могут помочь нам. Пророк Алма напоминает нам: «Малыми и простыми делами совершаются великие дела» (Aлма 37:6). Малые дела веры и духовные задачи, которые мы выполняем каждый день, помогают нам развить способность видеть руку Господа в своей жизни.

Вот несколько из этих духовных средств:

  • молиться с верой;

  • целенаправленно и осмысленно изучать Священные Писания;

  • бескорыстно служить людям;

  • поделиться свидетельством с другом;

  • слушать гимны или духовную музыку;

  • посещать занятия института религии;

  • соблюдать день субботний в святости;

  • поститься;

  • регулярно посещать храм.

Есть много способов, которые помогут нам найти Иисуса Христа, но самое главное – продолжать искать Его. Президент Рассел М. Нельсон учил: «Стремясь быть учениками Иисуса Христа, мы должны более целенаправленно стараться слушать Его. Чтобы наполнить свою повседневную жизнь Его словами, Его учениями и Его истинами, требуются осознанные и последовательные усилия»1.

Нашли ли вы Его сегодня?

Даже если вы не получаете сразу же все ответы, которые ищете, продолжайте искать! Просто ищите Христа и примите решение проявлять веру в Него. Я знаю: если вы будете стараться каждый день искать Его через малые дела, то ощутите Его объятия с Небес. Я знаю, что это истина, поскольку сам ощутил это.

Небесный Отец видит наши старания. Ему не особо важен масштаб того, что мы делаем для просвещения своего духа, если мы каждый день можем твердо и уверенно сказать: «Сегодня я нашел Мессию!»

Я молюсь, чтобы мы каждый день познавали Спасителя и проявляли свою любовь к Нему. Мы будем делать это, следуя наставлению Морония «искать этого Иисуса» (Ефер 12:41). Пусть же каждый из нас к концу каждого дня найдет Того, о Ком писали Моисей и другие Пророки – Иисуса из Назарета. Стараясь найти Христа, мы будем видеть руку Бога в своей жизни. И чем усерднее мы будем искать Христа каждый день, тем больше будем познавать Его и научимся различать Его голос, ведущий и направляющий нас в этой жизни.

Литература

  1. Рассел М. Нельсон, «Слушай Его», Лиахона, май 2020 г., стр. 89.