2022
Приспосабливаете ли вы Евангелие к своей жизни?
Март 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Приспосабливаете ли вы Евангелие к своей жизни?

Уникальный дизайн здания помог мне понять, как важно приспособить свою жизнь к Евангелию, а не наоборот.

Изображение
дерево растет сквозь отверстие в крыше

Недавно я увидел фотографию очень необычного здания. Перед зданием росло большое дерево. И было ясно, что оно стоит тут гораздо дольше здания. Сбоку от здания было два уровня балконов с прорезанными в них отверстиями, через которые проходили ветви дерева. Дерево продолжало расти рядом со зданием, а его ствол проходил прямо через отверстие в крыше.

Глядя на эту фотографию, я глубоко задумался о восстановленном Евангелии нашего Господа Иисуса Христа:

«Хотим ли мы приспособить свою жизнь к Евангелию, или же мы пытаемся приспособить Евангелие к своей жизни?»

На апрельской Генеральной конференции 2021 года старейшина Чи Хон (Сэм) Вон, член Кворума Семидесяти, сказал: «В действительности, не Евангелие является частью нашей жизни, а наша жизнь является частью Евангелия Иисуса Христа. Подумайте об этом. Разве это не так?»1

Я отвечаю: «Да, это так».

А понимание этого важного урока может помочь нам избегать душевной боли на протяжении всей жизни и научиться быть полностью обращенными в веру и преданными Господу и Его Евангелию.

Мудрость голосов мира против мудрости Бога

Давайте поговорим об этом прекрасном здании и о дереве, которое продолжает расти сквозь него. Архитектор мог бы сказать, что это дерево стоит на пути и мешает проекту, который он хочет воплотить. Или владелец здания мог бы сказать: «У меня есть деньги. Просто срубите это дерево, чтобы освободить место для здания». Но они этого не сделали. Они приняли решение скорректировать проект здания, чтобы он подходил под существующее дерево.

Проводя аналогию с Евангелием, мы не можем изменить Евангельские принципы и учение, которые существовали вечно – принципы и учение, данные для нашей пользы. Мы действительно «вольны выбирать» (2 Нефий 2:27), будем ли жить согласно Евангелию Иисуса Христа, но мы не можем выбирать последствия своего выбора.

Давайте вспомним, что произошло с Озой в Ветхом Завете:

«Оза простер руку свою к ковчегу Божию чтобы придержать его и взялся за него, ибо волы наклонили его.

Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия» (2-я Царств 6:6–7).

Пытаясь поддержать ковчег, Оза показал то, что считает себя более сведущим, чем Господь. В наши дни мы сталкиваемся с современными озами, пытающимися, простереть свою руку или использовать свою мудрость, свое расписание или свои идеи, чтобы применялся их собственный закон, а не Божий. Они полагают, что знают лучше Господа, и пытаются увести нас от правильных принципов, данных Им через Его святых Пророков. Они могут пытаться убедить нас изменить Евангелие или поддерживать только те его части, которые соответствуют нашему идеальному образу жизни.

Но Небесный Отец приглашает нас изменить свою жизнь, чтобы следовать чистому вечному Евангелию Иисуса Христа. Поскольку когда мы это делаем, Он может благословить нас.

Благословения принятия полноты Евангелия Иисуса Христа

Как иллюстрируют эти здание и дерево, мы можем выбрать уважать принципы Евангелия, которые существовали до нас, так же, как архитектор здания уважает природу, которая существовала до него. Мы делаем это, приспосабливая свою жизнь к Евангелию Иисуса Христа, а не наоборот, что могло бы привести к печальным последствиям, к сожалению, испытанным Озой. Если мы помним, что нам «не постичь всего того, что постижимо для Господа» (Мосия 4:9), и что «Он понимает всё» (Алма 26:35), мы знаем, что Он дал нам заповеди или указания, которым нам нужно следовать, чтобы обрести счастье, безопасность и в конце концов вечное спасение (см. Учение и Заветы 82:8–9).

Я полностью убежден в силе и мудрости нашего Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа, и в том, что Их сила и благословения могут стать нашими, если мы будем соблюдать Их заповеди, которые Они установили для нашего блага. Мы пришли сюда, на Землю, чтобы проявлять веру и повиноваться Небесному Отцу и благодаря этому испытывать бесконечные счастье и радость и вернуться к Нему.

Я знаю, что Церковь Иисуса Христа Святых последних дней – это истинное место, где мы можем учиться стать более подобными нашему Небесному Отцу и Его Сыну, Иисусу Христу, следуя наставлениям современных Пророков, поскольку их наставления достойны веры и даны Самим Спасителем, чтобы помочь нам на обратном пути к Нему.