2022
Давай пойдем в храм
Март 2022


«Давай пойдем в храм», Лиахона, март 2022 г.

Голоса Святых последних дней: женщины веры

Давай пойдем в храм

Молясь, чтобы понять, как помочь свекрови, я вспомнила о храме.

Изображение
Храм в Боготе, Колумбия

Фото храма в Боготе, Колумбия, Ивана Оритса Понсе.

Во время пандемии коронавирусной инфекции храм в Боготе, Колумбия, был закрыт. Поскольку у меня теперь не было возможности посещать его, я мысленно проходила по храму, вспоминая о своем служении там в качестве храмового служителя.

После объявления в Колумбии карантина в связи с коронавирусной инфекции, моя свекровь тяжело заболела. Когда я молилась, чтобы понять, как помочь ей, мне пришла мысль о храме.

Задумавшись о храме, я ощутила побуждение Святого Духа предложить свекрови мысленно посетить «одно из чудеснейших мест на земле» вместе со мной.

Слабым голосом она ответила согласием.

Мы представили, как выходим из ее дома в Медельине, едем в мой дом в Боготе, а затем приходим к храму. Мы представили, как входим в храм и служим там. Мы представили, что сидим вместе в целестиальном зале и в молитве выражаем свою благодарность Господу.

Позже мы молились Небесному Отцу и просили, чтобы моя свекровь, согласно Его воле, смогла поправиться и в конце концов физически вернуться в храм. Это был особый, священный духовный опыт, который укрепил и ободрил ее.

Одна из историй о Спасителе, которая больше всего тронула меня, произошла в Капернауме. Эта история показывает, что Господь может благословлять и исцелять с помощью родных и друзей.

Когда люди в Капернауме узнали, что Иисус находится в определенном доме, они принесли туда человека, разбитого параличом.

«И, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный».

Увидев их веру, Иисус сказал этому человеку: ‘Встань, возьми постель твою и иди в дом твой’» (см. от Марка 2:1–11).

Подобно этому расслабленному, свекровь исцелилась силой Спасителя через благословение священства и свою веру, а также веру ее родных и друзей.

Я знаю, что в эти неспокойные времена мы можем получить руководство Духа, чтобы укреплять и ободрять нуждающихся. Если мы обращаемся к Небесному Отцу и всегда помним Его и Его Сына, то сможем обрести покой, надежду и исцеление.