2022
Обратиться к Богу и своим семьям
Март 2022


«Обратиться к Богу и своим семьям», Лиахона, март 2022 г.

Для родителей

Обратиться к Богу и своим семьям

Изображение
семья поднимается в горы

Фото Getty Images.

Дорогие родители!

Мы можем получить помощь Бога, чтобы справиться с испытаниями и трудными временами в нашей жизни. Этот номер журнала поможет вам объяснить своим детям, что Господь может спасти нас, как Он спасал тех, кто жил во времена Ветхого Завета. Вы также можете использовать приведенные ниже предложения, чтобы завести разговор о разрешении конфликтов в наших семьях.

Обсуждение Евангелия

Невзгоды и страдания

Прочитайте статью старейшины Кристоферсона о невзгодах на стр. 6. Как с помощью Небесного Отца мы можем позволить невзгодам очистить нас, а не сломить? Как мы можем заботливо служить тем, кто переживает личные невзгоды?

Стойко преодолевать испытания

Прочитайте статью старейшины Джонсона об Иосифе-Египтянине на стр. 44. Предложите детям инсценировать эту историю, используя костюмы и реквизит. Затем обсудит слова старейшины Джонсона, что Бог был с Иосифом и в хорошие, и в трудные времена. Видели ли вы руку Бога в своей жизни во времена испытаний?

Решение конфликтов

Прочитайте статью о решении конфликтов на стр. 26. Как истории из Священных Писаний учат нас справляться с конфликтами в наших семьях? Что каждый из нас может сделать, чтобы стать еще более хорошим миротворцем?

Вспомогательные материалы по программе Приходи, следуй за Мною

В поддержку семейного еженедельного изучения программы Приходи, следуй за Мною на стр. 48 опубликованы сходства между Иосифом-Египтянином и Иисусом Христом.

Интересные задания для семьи по программе Приходи, следуй за Мною

Цвета эмоций

Исход 3:7

Господь объяснил Моисею, что Он увидел страдания детей Израилевых, услышал их молитвы и знает их печали (см. Исход 3:7).

  1. Назначьте каждому человеку определенную эмоцию, руководствуясь преобладающим цветом его одежды.

    • Желтый = счастливый

    • Синий = грустный

    • Красный = гневный

    • Зеленый = спокойный

    • Оранжевый = испуганный

    • Другие цвета = смущенный или удивленный

  2. Каждый человек поделится особым случаем, когда он испытывал эту эмоцию.

  3. Можем ли мы сказать, что чувствует человек, только по его внешнему виду или одежде?

  4. Кто знает все наш эмоции, включая наши страдания и печали, даже если другие люди их не замечают?

  5. Найдите отрывки из Священных Писаний, где говорится, что Иисус Христос знает и понимает нас.

Обсуждение: какие испытания нам довелось пережить? Как мы можем понять, что Господь знал нас в те времена?

Ожидание благословений

Бытие 6–11; Моисей 8

В Книгах Бытие и Исход содержится множество обещаний Господа, а также истории о людях, терпеливо ожидавших исполнения этих обещаний. Иаков ожидает возможности увидеть благословения создания великого народа. Иосиф ожидает что Господь поможет ему выбраться из темницы. Дети Израилевы ожидают избавления от ига египтян.

  1. Выберите одного человека, который будет ведущим, а остальные пусть отойдут в другой конец комнаты.

  2. Когда ведущий поднимет руку, все должны сделать несколько шагов по направлению к нему. Когда ведущий опускает руку, все замирают. Если человек не успевает остановиться по команде ведущего, он возвращается в другой конец комнаты и начинает путь с начала.

  3. Первый, кто дойдет до ведущего, сам становится ведущим на второй круг игры.

Обсуждение: прочитайте вместе Мормон 8:22. Читая в этом году Бытие и другие книги Ветхого Завета, обратите особое внимание на все обещания Господа и их исполнение. Почему так важно замечать обещания Господа в нашей жизни и учиться доверять Ему, ожидая их исполнения?