2021
Радость и любовь
Январь 2021 г.


Послание руководителей региона

Радость и любовь

Возлюбленные братья, сестры и дети!

Мы с радостью пишем это послание, видя вашу любовь к Господу и удивительную преданность великому делу Христа, которое в наши дни замечательно представлено Восстановленным Евангелием Иисуса Христа.

Мы также передаем вам любовь Президента Рассела М. Нельсона и любовь его советников, а также членов Кворума Двенадцати Апостолов. Они молятся за вас и часто выражают благодарность за вашу доброту и служение в Царстве Божьем.

COVID-19

Мы, как и весь остальной мир, действительно столкнулись с незаурядными трудностями в 2020 году. Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 затронула жизнь каждого. Некоторые наши родственники и друзья перешли по другую сторону завесы, тогда как другие испытывают серьезные проблемы со здоровьем из-за коронавирусной инфекции COVID-19, хотя и были благословлены возможностью остаться в живых. Мы также видим, что эта болезнь сильно повлияла на деловую активность, работу учебных заведений и общество в целом в наших странах Восточноевропейского региона. Мы, как члены и руководители Церкви, просили Господа помочь нам преодолеть с Его помощью трудности, с которыми мы сталкиваемся.

Однако мы также верим, что следствием этих трудностей будет много хорошего. Задумайтесь на мгновение о том, насколько ближе мы становимся друг к другу посредством чуда технологий видеосвязи, видеоконференций и других средств. Наши руководители и члены Церкви становятся ближе друг к другу по мере того, как все мы учимся ежедневно помогать тем, кто нуждается в нашей помощи.

Нам также особенно приятно отметить, что некоторые из членов Церкви возвращаются в наши ряды. Другие, кто не принадлежат к нашей вере, открывают для себя величественное восстановленное Евангелие Иисуса Христа, проходят уроки с нашими прекрасными миссионерами и с помощью многих верных членов Церкви принимают крещение. Какое же благословение это для всех нас! Мы искренне надеемся, что все мы помогаем этим особым новым членам Церкви почувствовать себя как дома в нашей церковной семье.

План Восточноевропейского региона на 2021 год

Скоро мы вступим в 2021 год, и послание президентства Восточноевропейского региона остается неизменным! Главный фокус текущего Плана Восточноевропейского региона, который был впервые представлен в 2018 году, останется и в 2021 году. Этот план основывается на учениях Господа Иисуса Христа и Его Пророков и Апостолов последних дней.

Где найти карточку Мой план Восточноевропейского региона для членов Церкви и карточку План Восточноевропейского региона для руководителя?

Их ежегодно продолжит предоставлять региональное управление. Однако теперь мы также публикуем карточку Мой план и карточку для руководителя на церковных страницах наших стран, которые можно найти в Интернете на сайте Церкви Иисуса Христа Святых последних дней по ссылке churchofjesuschrist.org.

Приглашение каждому члену Церкви и семье

Мы приглашаем каждого члена Церкви и каждую семью обдумать эти призывы к действию в Моем плане и с молитвой поставить цели, которые помогут в их достижении.

Приглашение руководителям и советам приходов и небольших приходов

Мы приглашаем каждого руководителя в совете каждого прихода или небольшого прихода с молитвой и под руководством епископа или президента небольшого прихода обдумать, как они могут выполнять План Восточноевропейского региона для руководителей. Этот подход будет более эффективным, если уделять особое внимание отдельным членам Церкви и целым семьям членов Церкви, помня их по имени, чтобы они не были просто частью статистики и цифрами на бумаге. Мы должны уделять личное внимание принципу заботливого служения нашим самым смиренным членам Церкви.

Наказ или приглашение каждому члену Церкви и семье, готовящимся ко Второму пришествию Господа Иисуса Христа

Мы, как президентство региона, приглашаем вас индивидуально и всей семьей, а также в рамках ваших обязанностей руководителей в президентствах, советах, на причастных собраниях и Божественных часах, а также при других обстоятельствах обдумать следующие четыре пророческих высказывания. Если мы сделаем это, в жизнь каждого из нас придет больше света и силы, чтобы мы могли идти по пути заветов, который ведет к бессмертию и жизни вечной.

От Господа Иисуса Христа Его собственными словами:

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Я есмь лоза, а вы ветви; Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (от Иоанна 15: 1–11).

От Президента Рассела М. Нельсона:

«Стремясь быть учениками Иисуса Христа, мы должны более целенаправленно стараться слушать Его. Чтобы наполнить свою повседневную жизнь Его словами, Его учениями и Его истинами, требуются осознанные и последовательные усилия» («Слушай Его», Рассел М. Нельсон, воскресная утренняя сессия 190-й ежегодной Генеральной конференции, 5 апреля 2020 г. [Лиахона, май 2020 г.]).

От Морония, последнего Пророка Книги Мормона:

«И ещё я обращаюсь к вам, отвергающим откровения Божьи и говорящим, что они прекратились, что нет ни откровений, ни пророчеств, ни даров, ни исцеления, ни изречения на языках, ни истолкования языков;

Вот, я говорю вам: Тот, кто отвергает всё это, не знает Евангелия Христова; да, он не читал Писаний, а если и читал, то не понимает их.

Ибо не читаем ли мы, что Бог тот же вчера, сегодня и вовеки, и что нет в Нём ни изменения, ни тени перемены?

И ныне, если вы вообразили себе бога, который изменяется и в котором есть тень перемены, то вы вообразили себе бога, который не Бог чудес.

Но вот, я покажу вам Бога чудес, а именно Бога Авраама и Бога Исаака, и Бога Иакова; и это тот самый Бог, Который сотворил небо и Землю, и всё, что на них…

И причина того, что Он перестаёт творить чудеса среди детей человеческих, – это потому, что они вырождаются в неверии и отходят от верного пути, и не знают того Бога, на Которого они должны уповать.

Вот, я говорю вам, что всякий, кто верует во Христа, нисколько не сомневаясь, чего бы ни попросил он у Отца во имя Христа, будет дано ему; и это обещание для всех, до самых концов земли» (Мормон 9:7–11, 20–21).

От президента Даллина Х. Оукса:

Мы считаем, что слова президента Даллина Х. Оукса, Первого советника в Первом Президентстве, приведенные ниже, применимы не только к Китаю, но и к странам в Восточноевропейском регионе.

«Я заявляю о своей убежденности в том, что… Китай [Восточная Европа]… уже ‘открыт’, а закрыты именно мы… Мы должны понять их образ мышления… соблюдать их законы и следовать их примеру терпения. Мы должны заслужить возможность быть их друзьями… Наш Отец на Небесах… осуществит Свои цели в этой великой стране ‘в угодное Ему время и угодным Ему образом, и согласно Его собственной воле’» (Dallin H. Oaks, «Getting to Know China,» March 12, 1991, BYU Speeches).

Пусть же величайшие благословения нашего любящего Небесного Отца и Его Возлюбленного Сына Иисуса Христа будут излиты на вас и ваши семьи, на Церковь и те места, где вы живете, в то время как все мы смиренно, преданно и радостно служим и живем по Евангелию Иисуса Христа.

С любовью и наилучшими пожеланиями,

старейшина Кристоффел Голден
старейшина Ханс Т. Бом
старейшина Кирилл Похилько

Президентство Восточноевропейского региона