2021
Сила личного откровения
Январь 2021 г.


Сила личного откровения

Как получить жизненно важное откровение, предназначенное для вас.

Изображение
illustration of man in suit standing by window

Рисунок Аллена Гарнса.

Молитесь во имя Иисуса Христа о своих переживаниях, своих страхах, своих слабостях – да, о всех чаяниях своего сердца. А после этого слушайте! Запишите мысли, которые приходят вам на ум. Запишите свои чувства и затем действуйте согласно полученным побуждениям. Повторяя этот процесс день за днем, месяц за месяцем, год за годом, вы ‘дораст[ете] до принципа откровения’.

Действительно ли Бог хочет говорить с вами? Да!»

Президент Рассел М. Нельсон, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, «Откровение для Церкви, откровение для нашей жизни», Лиахона, май 2018 г., стр. 95.

«Как Его верные ученики, вы можете получать личное вдохновение и откровение согласно Его заповедям, предназначенным для вас. У вас есть уникальные миссии и роли в жизни, и вам будут даны уникальные указания для их выполнения.

Нефий, брат Иареда, и даже Моисей должны были пересечь глубокие воды – и каждый делал это по-своему. Нефий ‘обрабатывал дерево весьма искусно’. Брат Иареда построил баржи, ‘плотные, подобно сосуду’. А Моисей ‘прош[ел] по суше среди моря’.

Каждый из них получил личное, предначертанное ему руководство, и каждый доверял и действовал».

Мишель Крейг, Первая советница в Генеральном президентстве Общества молодых женщин, «Духовная способность», Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 21.

«По-настоящему насыщаться значит не только наслаждаться вкусной пищей. Это значит радоваться, лелеять, праздновать, делиться, выражать любовь родным и близким, воздавать благодарение Богу и строить отношения, наслаждаясь обильной, невероятно вкусной едой. Полагаю, что, насыщаясь словами Христа, мы должны думать о чем-то подобном…

Насыщение словами Христа будет приносить жизненно важные откровения, подтверждать нашу истинную связь с Богом и ценность в Его глазах в качестве Его детей, а также приводить наших друзей ко Христу и к вечной жизни».

Старейшина Такаши Вада, член Кворума Семидесяти, «Насыщаться словами Христа», Лиахона, май 2019 г., стр. 38-39, 40.

«Причастие также является временем, предназначенным для того, чтобы Небесный Отец обучал нас Искуплению Своего Возлюбленного Сына, нашего Спасителя, Иисуса Христа, и чтобы мы получали личные откровения об этом. Это время, чтобы стучать и ждать, когда отворят нам, просить и получать это знание. Это время, когда мы можем с благоговением просить Бога об этом знании. И если мы это сделаем, то я не сомневаюсь, что мы получим знание, которое благословит нас с избытком».

Старейшина Клаудио Р. М. Коста, «Что они всегда помнят Его», Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 103.

«Будьте послушны, помните то время, когда вы чувствовали влияние Духа в прошлом и просите в вере. Ваш ответ придет, и вы ощутите любовь и покой, посылаемые Спасителем. Он может прийти не так скоро или не так, как вы того желаете, но ответ придет. Не опускайте руки! Никогда не сдавайтесь!»

Старейшина Джеймс Б. Мартино, член Кворума Семидесяти, «Обратитесь к Нему, и ответы придут»,  Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 59.

«Господь неоднократно говорил нам ‘и[скать] знание учением, а также и верой’. Мы можем получить свет и понимание не только логическим путем, но и посредством руководства и вдохновения Святого Духа…

Когда эти две точки зрения соединяются в нашей душе, создается единая картина, которая показывает вещи такими, какие они истинно есть».

Старейшина Матиас Хелд, член Кворума Семидесяти, «Искать знания Духом», Лиахона, май 2019, стр. 31, 33.