2021
Женщины и сила завета
Январь 2021 г.


Женщины и сила завета

Мы можем радоваться привилегиям и силе, которые у нас есть благодаря священству.

Изображение
illustration of woman

Рисунки Эмбер Элдредж.

Президент Рассел М. Нельсон учил, что Небеса в равной степени открыты и женщинам, облеченным Божьей силой, происходящей от их заветов священства, и мужчинам, наделенным священством.

«Я молюсь, чтобы эта истина запечатлелась в сердце каждой из вас, поскольку верю, что она изменит вашу жизнь, – сказал он. – [Я] хочу оставить вам благословение, чтобы вы понимали силу священства, которой были облечены, и наращивали ее, проявляя веру в Господа и Его силу».

Президент Нельсон предложил женщинам «с молитвой изучать» истины о силе священства и «открыть для себя то, чему Святой Дух будет обучать» нас. Мне нравится, что наш живущий Пророк предлагает всем нам изучать эту тему, а также получить откровение и добиться лучшего «понимания и применения силы, которой [мы] были облечены» .

Я неоднократно получала обещанные благословения, которые приходят благодаря выполнению наставления Пророков. Это верно и в отношении этого приглашения. Размышляя о предложении Президента Нельсона, я сразу же подумала о храме – месте, где была облечена силой священства, – и даре, которым эта сила была в моей жизни. Мне понадобились годы, чтобы понять, как эта сила проявляется в моей жизни.

Сила священства, во многом подобная дару Святого Духа, приходит от нашего любящего Отца на Небесах благодаря нашей личной праведности. Соблюдая заветы, заключенные с Господом, мы имеем возможность получать откровение, касающееся нашей жизни, семьи, работы, учебы, – всего, в чем мы ищем руководства. Все, что важно для нас, важно для Господа. И если мы приглашаем Духа пребывать с нами, то можем обрести более глубокое понимание силы священства через руководство Святого Духа.

Чем больше я узнавала о силе священства через личное изучение и опыт, тем лучше понимала, насколько она актуальна во всех сферах нашей жизни. Сила священства помогает нам получать откровения для наших повседневных испытаний.

Поскольку я служу в своих призваниях с властью священства, данной мне руководителем, наделенным ключами, было множество ситуаций, когда мне приходили именно те мысли или слова которые нужно было услышать молодой женщине, сестре из Общества милосердия или ребенку из Первоначального общества. Я знаю, что эти слова пришли благодаря власти священства, которая была дана мне во время рукоположения в это призвание.

В браке, как и в любых других отношениях, люди проходят разные периоды и этапы обучения и развития. Я поняла, что, если помню, кто такой мой муж, кто я такая, и что мы должны делать вместе как дети Бога, это меняет мое сердце. Запечатывание властью священства наделило нас силой и побудило нас стать более едиными. Слова Спасителя «если вы не едины, вы не Мои» (Учение и Заветы 38:27) касаются не только общения в церкви. Он говорил также о наших семейных отношениях.

Я помню, как беспокоилась о своем взрослом ребенке, который делал то, что, по моему убеждению, не принесет ему счастье. Мы договорились обсудить эту проблему и назначили время нашей беседы. Незадолго до назначенного телефонного разговора я подготовила целую лекцию; я точно знала, что нужно сказать. Я молилась, чтобы Дух пребывал со мной. Между словами, с которых я начала разговор, и теми, что я произносила во время нашей беседы, не было ничего общего. Но это было именно то, что было нужно моему ребенку. Дар Святого Духа помогает смягчить наши сердца, чтобы найти лучшие решения. Это иллюстрация того, как сила священства действует в нашей жизни.

Слишком часто женщины сравнивают себя с другими. Но никто из нас не испытывает хороших чувств, сравнивая себя с другими людьми. Каждая женщина обладает уникальным сочетанием способностей и талантов, дарованных Богом. То, что мы с вами не одинаковы, – как и любое число женщин не похожи друг на друга, – не делает нас менее или более ценными. Нам нужно найти свои дары и развивать их, помня, Кто дал их нам, и затем использовать их в Его целях. Если мы делимся своими дарами, стараясь благословить других людей, то испытываем силу священства в своей жизни.

Мне выпала честь знакомиться со многими выдающимися женщинами, которые проявляют веру и силу в своих поступках. Женщины потрясающе и по-разному делятся своими талантами и способностями. Они многое меняют в жизни окружающих – в своей семье, на работе, в церкви, на учебе и где бы они ни проводили свое время.

Один из принципов, которые я узнала о священстве, состоит в том, что мы добиваемся наилучших результатов, взаимодействуя друг с другом. Именно так это задумал Господь; это Божественный образец. Нам не нужно состязаться друг с другом, поскольку эти разные дары, таланты и способности как мужчин, так и женщин, действительно необходимы. Господь мягко направляет нас по этому пути, чтобы каждый из нас обрел лучшее понимание того, как работать сообща и ценить вклад каждого. Это самый лучший способ выполнять Его работу.

Женщинам не нужно ждать, когда кто-нибудь скажет им, что делать с их дарами, талантами и силой. У нас есть способность получать личные откровения. Мы не должны ждать, чтобы подвергаться действию; нам нужно набраться мужества, чтобы действовать согласно полученному откровению. Поиск вдохновения и отклик на это духовное руководство служит доказательством того, что мы опираемся на силу священства, которая нам была обещана, когда мы соблюдаем свои заветы с Богом.

Президент Нельсон учил: «Что может быть более увлекательным, чем трудиться с Духом, стараясь понять Божью силу – силу священства?» Он обещает: «По мере того как ваше понимание будет расти и вы будете проявлять веру в Господа и Его силу священства, будет возрастать ваша способность прибегать к этому духовному сокровищу, которое предоставляет Господь». И я знаю, что эти обещания, данные нашим живущим Пророком, истинны.