2020
150-летие Общества молодых женщин
Июнь 2020


150-летие Общества молодых женщин

У Небесного Отца есть для вас великая работа, которую нужно выполнить, готовясь ко Второму пришествию нашего Спасителя.

Изображение
group of young women walking

Размышляя о чудесных делах, которые Небесный Отец совершил для Своих детей, я чувствую, что мое сердце наполняется невероятным изумлением и благодарностью за то, насколько сильно Господь любит Своих дочерей. Он любит ВАС!

И благодаря этой любви 150 лет назад Он вдохновил руководителей Церкви создать организацию Общество молодых женщин, чтобы помочь вам стать таким человеком, каким вас желает видеть Бог. Пророк Бригам Янг (1801–1877 гг.) призывает нас укреплять свое свидетельство, живя по Евангелию: «Юным дочерям Израиля необходимо обрести живое свидетельство об истине… Я желаю, чтобы наши девочки сами для себя приобрели знание о Евангелии»1. Он также сказал: «Мы получаем больше свидетельств стоя на ногах, чем стоя на коленях»2.

С годами Организация Общество молодых женщин претерпела некоторые изменения, чтобы соответствовать современным потребностям. Но несмотря на изменение программы, цель для молодых женщин осталась неизменной – помочь вам обрести живое свидетельство и с верой идти вперед по пути заветов. Придя к пониманию того, кто вы есть, и действуя с верой, вы получите благословения, уготованные для вас Небесным Отцом.

Классы Общества молодых женщин за эти годы

Когда Общество молодых женщин было организовано, оно называлось «Ассоциация молодых женщин ‘Умеренность’», целью которой было «совершенствоваться во всем хорошем и прекрасном». К началу 1900 годов оно стало называться «Ассоциацией взаимного совершенствования девушек», и классы посещали девушки в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет. С годами названия классов менялись и среди них были «Костер», «Улей», «Хранительницы» и «Жницы». С ростом Церкви организация для молодых женщин появилась и в других странах и языках, где ее максимально старались адаптировать под местные условия, например, класс «Созвездие» в Германии стал называться «Rosenmädchen» («Розочки»).

В наши дни, когда Общество молодых женщин есть почти в каждой стране, классы организуют согласно потребностям каждого прихода или небольшого прихода, и все они объединены под названием «Общество молодых женщин».

Изображение
YW timeline

Требования по программе Общества молодых женщин также менялись с годами. Вот несколько примеров.

В 1915 году:

  • Научитесь запрягать лошадей и управлять упряжкой.

  • Выучите наизусть отрывки из Священных Писаний.

С 1940-го по 1960-й годы:

  • Развивайте уверенность в себе, приучая себя к красивой осанке (когда вы сидите, стоите и ходите).

  • Вежливость во всем – отличительный знак леди.

В 1980-е годы:

  • Прочитайте две миссионерские брошюры и расскажите подруге или родственнику о том, что вы узнали.

  • Занимайтесь спортом хотя бы по тридцать минут в день пять раз в неделю в течение трех недель.

В 2009 году:

  • Изучите значение целомудрия и добродетели.

  • Прочитайте всю Книгу Мормона. Запишите свои мысли в дневнике.

2020

  • Представлена новая программа.

Программа «Дети и молодежь»

Окинув эти требования духовным взглядом, вы заметите, что их объединяет нечто общее. Прошлое и настоящее сливаются, объединенные целью помочь молодым женщинам стать ближе к Иисусу Христу и развиваться духовно, интеллектуально, социально и физически.

В 2019 году была представлена новая программа личного развития, которая предлагает вам быть самостоятельными, но в то же время полагаться на Спасителя. Вам предлагают искать руководства Святого Духа и ставить свои личные цели, стараясь стать больше похожими на нашего Спасителя, Иисуса Христа. Мне нравится, что эта программа отражает доверие к вам, выдающиеся молодые женщины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

При поддержке епископства и президентства Общества молодых женщин вы также находитесь под руководством президентства класса – ваших сверстниц, призванных и рукоположенных, чтобы планировать и применять программу Общества молодых женщин. Сейчас во всем мире насчитывается более полумиллиона молодых женщин, которых возглавляют их же сверстницы.

Все молодые женщины объединены общим девизом, который включает в себя следующие фундаментальные принципы: вы – возлюбленная дочь Небесных Родителей; вы – вступившая в завет ученица Иисуса Христа; вы ищите личного откровения, которое приходит через Святого Духа, и поступаете в согласии с ним; вы – сияющий свидетель Бога, вы стремитесь стать похожей на нашего Спасителя, Иисуса Христа, и заботливо служите во святое имя Его.

Изображение
young woman

Вас любят и в вас нуждаются!

Как возлюбленные дочери живого и любящего Небесного Отца, вы были уникальным образом подготовлены, чтобы стать «спасителями на горе Сион»3. Президент Рассел М. Нельсон сказал: «Каждый Пророк говорил о наших днях, когда Израиль будет собран и мир будет подготовлен ко Второму пришествию Спасителя. Задумайтесь об этом! Из всех людей, когда-либо живших на планете Земля, именно нам доведется участвовать в этом финальном, великом собирании»4.

Это священное приглашение участвовать в храмовой и семейно-исторической работе, служить в качестве руководителей, заботливо служить своим сестрам в Церкви и делиться свидетельством с родными и друзьями. Вас любят, и в вас нуждаются!

Мои дорогие, у Небесного Отца есть для вас великая работа, которую нужно выполнить, готовясь ко Второму пришествию нашего Спасителя, Иисуса Христа. Вы играете в ней важнейшую роль. Он любит вас, Он хочет, чтобы вы участвовали в Его работе; Он доверяет вам!

Я поддерживаю веру и доверие к вам нашего дорогого Пророка, Президента Нельсона, который провозгласил: «Вы стоите в ряду лучших, кого Господь когда-либо посылал в этот мир. Вы способны проявить больше разума и мудрости и оказать больше влияния на мир, чем любое предшествующее поколение!»5.

Я молюсь, чтобы слова цели Общества молодых женщин глубоко проникли в ваше сердце, и вы с готовностью использовали любую возможность стать ближе к Спасителю и узнать о Нем больше. Станьте таким человеком, каким Он хочет вас видеть. Я знаю, что, если вы будете поступать так, ваша жизнь наполнится возможностями делиться Его светом и Его любовью с вашими семьями, друзьями и со всеми окружающими. Если вы будете стремиться следовать за Ним, ваше свидетельство станет твердым и непоколебимым.

Литература

  1. Brigham Young, цит по A Century of Sisterhood: Chronological Collage, 1869–1969 (1969), 8.

  2. Brigham Young, цит. по Susa Young Gates, History of the Young Ladies’ Mutual Improvement Association of the Church of Jesus Christ of Latter-day Saints from November 1869 to June 1910 (1911), 9.

  3. Квентин Л. Кук, Генеральная конференция, апрель 2014 г. (Лиахона, май 2014 г., стр. 48).

  4. Рассел М. Нельсон, «Надежда Израиля» (Всемирный Божественный час для молодежи, 3 июня 2018 года), HopeofIsrael.ChurchofJesusChrist.org

  5. Рассел М. Нельсон, «Надежда Израиля», стр. 16–17.

Фото Лесли НИЛССОНА.

Рисунки Кори Эгберт.

Фото Мэтта Рейера.