2020
Статус незамужней девушки напоминает мне о том, что я должна доверять всему, что есть в плане Бога для меня
Июнь 2020


Только в Интернете: Молодые взрослые

Статус незамужней девушки напоминает мне о том, что я должна доверять всему, что есть в плане Бога для меня

Я обрела радость, когда наконец-то расслабилась и целиком доверилась плану Небесного Отца.

Когда мне было 30 лет, мой друг задал мне несколько вопросов, которые изменили мою жизнь. Он спросил: «Что бы ты сделала, если бы у тебя были все деньги мира?» Мой ответ был очень прост: купила бы дом, позаботилась бы о семье, обрела бы независимость и так далее.

Затем он копнул глубже, спросив: «А если бы у тебя уже было все это и все деньги мира, то что бы ты сделала?» Тогда я осознала, что вне зависимости от моего семейного положения я многое могу дать этому миру. Я подумала обо всем том, что могу узнать, и чем могу поделиться, и о положительном влиянии, которое могу оказать.

Сместить приоритеты

В юности я мечтала о том, чтобы найти мужа, заключить брак в храме и завести детей. Я считала, что это мое единственное предназначение. Поскольку этого не происходило, я стала задаваться вопросом: «Если самое главное в моей жизни – это выйти замуж, то почему у меня еще не появилась такая возможность?»

После того как друг задал мне эти вопросы, я наконец поняла, в чем истинная цель жизни. Я по-прежнему считаю, что брак и дети – это средоточие вечного плана Небесного Отца для каждого из нас, но я осознала, что план не ограничивается этим.

Мы находимся на Земле, чтобы расти, делиться истиной, следовать за Иисусом Христом и в конечном итоге вернуться к Небесному Отцу (см. Алма 34:32).

Помня об этом, я начала молиться и просить Бога помочь мне обрести цель и силы. Молитва и мои собственные попытки испробовать новые хобби и расти в вере со временем явили мою цель. Я осознала, что у меня есть огромная вера в Иисуса Христа. И часть моей цели и моего земного плана – это помогать и другим обрести и укрепить веру в Него. Эта истина дала мне замечательное руководство в жизни и помогла сосредоточиться на том, чтобы стать тем, кем Он хочет меня видеть.

Осознать свою цель

Когда мне было за 20, многие мои разговоры были о том, что я все еще одна. Я была сосредоточена исключительно на своих «печальных» обстоятельствах. Теперь я знаю, что стремиться к браку – хорошо, но в это же время я могу достигать и других целей и использовать дополнительные возможности.

Если вы не уверены относительно того, что вам следует делать сейчас, Президент Рассел М. Нельсон дал совет о том, с чего начать:

«Спросите у своего Небесного Отца во имя Иисуса Христа, каковы Его чувства по отношению к вам и вашей миссии на Земле. Если вы спросите с истинным намерением, то со временем Дух станет нашептывать вам эту истину, меняющую жизнь…

Я обещаю, что когда вы начнете хотя бы отчасти понимать то, как видит вас ваш Небесный Отец и чего Он от вас ожидает, ваша жизнь навсегда изменится» («Стать истинными людьми Тысячелетия», Лиахона, октябрь 2016 г., стр. 49).

Очень глубокие слова!

А пока у меня есть представление о том, чего я хочу от жизни (на мой взгляд, совершенно потрясающее!). Бог знает лучше меня. И Его план приведет меня на лучшие пути, чем я себе могла когда-то представить.

Распахнуть сердце новым надеждам

Сначала было сложно соотнести свою жизнь с планом Бога в отношении меня. Мне нужно было распахнуть сердце новым идеям, новому видению и новым надеждам. Было больно, когда жизнь шла не так, как я планировала. В моем патриархальном благословении были конкретные обещания, которые не сбывались. Но я перестала волноваться, когда наконец-то отпустила свои идеи и решила верить в то, что все мои обещанные благословения будут исполнены – в угодное Ему время.

Если мы целиком сосредоточены на плане Небесного Отца для нас и доверяем Ему, мы обретем обещанную Им вечную радость (см. 2 Нефий 2:25). Мы найдем свою собственную миссию. Мы станем теми, кем Он хочет нас видеть. И в то же время мы будем готовиться ко всем своим вечным благословениям, включая брак.

Благодаря этой перемене взглядов я обрела истинную радость в своей жизни. Мне не известны все ответы, но Он продолжает по чуть-чуть проливать свет на мою жизнь.