2020
Ему было необходимо благословение священства. Мог ли я его дать?
Июнь 2020


Только в Интернете

Ему было необходимо благословение священства. Мог ли я его дать?

Я всегда боялся давать благословения священства. Буду ли я готов, когда этот момент настанет?

Однажды, когда мы с мамой ехали на машине домой, мы увидели человека на велосипеде, спускавшегося с небольшого холма. Внезапно велосипедист повернул, чтобы не врезаться в движущийся грузовик. За долю секунды, которая показалась мне вечностью, человек из-за резкого поворота потерял управление велосипедом, перелетел через руль и сильно ударился головой о дорожное покрытие. Мы немедленно затормозили. Я в панике выскочил из машины и бросился к нему. Он тяжело дышал, но при этом был без сознания.

Меня тут же осенило, что этому человеку нужно благословение священства, но я ничего не мог с собой поделать, а лишь задавался вопросом: могу ли я это сделать?

В тот момент я вспомнил слова старейшины Джеффри Р. Холланда, которые слышал, когда был молодым носителем Священства Ааронова: «Молодые люди, вы узнаете, если еще не знаете, что в пугающие, даже рискованные моменты ваша вера и ваше священство требуют наилучшего от вас и наилучшего из того, что вы можете призвать с Небес…

 Может наступить день – а я уверен, что он наступит обязательно, – когда совершенно неожиданно или же в решающий момент ударит молния и будущее окажется в ваших руках. Будьте готовы, когда придет этот день» («Освятитесь», Ensign, Nov. 2000, 39, 40; Лиахона, январь 2001 г., стр. 47, 49).

Преодоление страха

В юношестве эти слова глубоко проникли в мое сердце и помогли мне подготовиться к тому, чтобы стать достойным носителем Священства Мелхиседекова. Однако в течение многих лет после получения священства я никак не мог решиться дать благословение священства другому человеку, и самой главной причиной был страх.

Я боялся, что мог быть недостойным или сказать неправильные слова. Этот страх удерживал меня от того, чтобы использовать власть священства, которой я был наделен, – призывать силы Небес для благословения других. Но в глубине души я понимал, что если хочу возвеличивать священство, то мне нужно изменить свои чувства. Нужно преодолеть свои страхи и тревоги в отношении использования Божьей силы для благословения других.

Проявив веру в Господа и действуя согласно вдохновленным наставлениям Его слуг, я привел свою жизнь в большее соответствие с Его учениями. Я стал уделять время тому, чтобы каждый день изливать свою душу Богу в молитве, и молился, чтобы Он духовно укреплял меня, когда я изучал Священные Писания. Я делился стихами из Священных Писаний со всеми теми, о ком вспоминал во время чтения. Я слушал выступления на Генеральной конференции. Я делился свидетельством о Евангелии, а также постился, когда мне было нужно больше сил.

Следуя этим простым наставлениям и будучи решительно настроенным привести свою волю в соответствии с Божьей волей, я стал больше чувствовать влияние Святого Духа, мои духовные способности возросли, а связь с Небесными силами укрепилась. Наконец я набрался смелости дать благословение утешения и совета.

Помню, что поначалу испытывал волнение и переживал о том, что сказать. Но когда меня охватил Дух, страх пропал, а вместо волнения ко мне пришли те самые слова, которые нужно было сказать! Я чувствовал, что все так, как должно быть, и что все это время был лишен одной важной части себя!

С тех пор меня бесчисленное количество раз просили дать благословение, и мне это нравилось! Каждый раз, когда я даю благословение Господа Его детям, то и сам получаю безмерные благословения. Благословение священства воистину благословляет всех, кто принимает в нем участие.

Призвать силу Господа, когда это действительно нужно

Как и пророчествовал старейшина Холланд, в тот день на дороге «ударила молния» в виде неожиданно пострадавшего велосипедиста. Если бы я не трудился вместе с Господом все эти прошедшие годы над преодолением своего страха давать благословения, когда у меня были более спокойные условия, то мы оба оказались бы беспомощны в этой ситуации, таившей в себе потенциальную угрозу для жизни. Но, поскольку Господь направлял и укреплял меня, я встал на колени рядом с ним и тихо прошептал слова, которые почувствовал вдохновение сказать, благословляя его.

Когда я закончил, то поднял взгляд и увидел стоящего около меня офицера полиции. Он по счастливой случайности все это время был позади нас и уже вызвал скорую помощь. Но пострадавший быстро пришел в себя, настоял на том, что он в порядке, и укатил на велосипеде, встретив по дороге машину «скорой помощи». Я прекрасно понимаю, что не каждое благословение священства дает такие мгновенные результаты, однако этот опыт я никогда не забуду. Я так благодарен за то, что, когда время пришло, я был готов.