2020
透過第一次異象鞏固你的信心
2020年4月


透過第一次異象鞏固你的信心

我祈求,你能效法約瑟的禱告模式,學習他所學到的真理,並鞏固你對天父和對祂兒子耶穌基督的信心。

圖像
Teenaged Elder Anderson shares his beliefs with friends Illustration of Elder Neil Anderson when he was 16 years old at a conference he traveled to the east coast to attend. He is in a informal group of people and he is explaining his beliefs to the group.

16歲那年,我從愛達荷州的家出發前往美國東岸參加一個大會,有來自全美50個州和近40個國家的男女青年參加了那個大會。在那之前,我很少遇到自己的信仰和信念與周圍的人不一樣的情況。

在某天晚上的非正式小組聚會中,大家突然討論起有關耶穌基督後期聖徒教會的信仰和作法。一大群學生突然將注意力轉向我,開始提出問題,其中有些問題是在批評我們的信仰。

那令我感到驚訝。但我沉思片刻後,開始分享一些基本的福音原則。我向他們解釋說,我們有一個天父,我們是祂的兒女,我們在世上是為了建立對耶穌基督的信心,並藉由擇善棄惡來證明自己。

分享這些原則後,我談到了約瑟·斯密的見證。其他學生並沒有提出有關約瑟·斯密的問題,但我卻談到了自己信仰的根源,以及為什麼我相信這些。當我提到父與子在聖林顯現時,突然,大家都沉默了。一股強烈莊嚴聖潔的感覺進入房間,我感覺有一股極大的靈性力量環繞著我和我的話語。

之後,有幾個學生因我堅定的信念而感謝我,有些人甚至要求我提供更多有關教會的資料。那天晚上回到房間時,我發覺受這個經驗影響最大的人竟是我;我親自感受到為父神、耶穌基督和第一次異象作見證的力量。

自從50多年前的那次經驗之後,我已經為父、子和先知約瑟·斯密作過數百次的見證。在這些經驗中,我一直都能感受到聖靈證實我所作的見證。

我想分享我從第一次異象的靈性領悟中學到的五個原則。這些原則增強了我對天父和祂的愛子的信心,也增強了我跟從祂們的渴望。我希望這些原則也能鞏固你。

圖像
An illustration of the First Vision

1.父、子和聖靈是不同的人物

幾個世紀以來,宗教學者和哲學家一直在爭論父神、耶穌基督和聖靈的本質。許多人相信他們是同一個人物。由於約瑟200年前在聖林中的經驗,我們知道關於神本質的絕對真理。

首先,祂活著!其次,父與子是兩位分開的、榮耀的、已經復活了的人物,彼此都是獨一無二的。後來,約瑟得知:「聖靈沒有骨肉的身體,而是一個靈體的人。若非如此,聖靈就不能住在我們裡面」(教義和聖約130:22)。

2.我們是神的兒女

透過第一次異象和其他經驗,先知約瑟·斯密知道神不是一股遙遠的力量;祂們並沒有在創造世界及其上的居民之後就忘了他們。實際上,我們每個人都是「天上父母心愛的女兒〔或兒子〕。」1

家庭:致全世界文告聲明:「全人類,不論男女,都是照著神的形像所造,每個人都是天上父母所心愛的靈體兒女,因為這樣,每個人皆有神聖的特性及目標。」2我們的天父已明確地宣布此目標:「看啊,這就是我的事工和我的榮耀——促成人的不死和永生」(摩西書1:39)。

我們真正的身分是神的兒女;我們在今生是為了變得更像祂。我從第一次異象領悟到的事,讓我在年輕的時候就知道自己有一個愛我的天父,祂希望我回到祂身邊。

3.我們的罪會蒙得寬恕

約瑟最關切的一個問題就是自己的罪能否得到寬恕。在第一次異象的某個紀錄中,主對這位年輕的真理追尋者這麼說:「約瑟,我兒,你的罪得赦了。去吧,遵行我的律例,謹守我的誡命。看啊,我是榮耀的主。我為世人被釘死在十字架上,使相信我名的人因此可得到永生。」3

約瑟學習到透過耶穌基督的贖罪,他的罪能得到寬恕,在神面前變得潔淨無瑕。他得到確切的知識,知道耶穌基督承擔了所有曾活在世上的人,以及將活在世上的人的罪和重擔。

從第一次異象我們得知,由於救主耶穌基督的恩典,我們的罪也可以被寬恕,有一天得以潔淨地站在父面前。

4.天父會垂聽和回答我們的祈禱

1820年在樹林的那一天,約瑟得知天父垂聽並回答禱告。約瑟後來說:「因為我有充分的信心像我先前那樣,獲得神聖的顯示」(約瑟·斯密——歷史1:29)。他的榜樣教導我們,我們可以在禱告中接近天父,以得到自己的答案。

約瑟一遍又一遍地重複這種祈禱的方式。他相信主會垂聽並回答他的祈禱。他所祈禱的事很可能也是你所祈禱的。

他為獲得智慧祈禱(見約瑟·斯密——歷史1:12-13)。

他為洗禮的事祈禱(見約瑟·斯密——歷史1:68)。

他為獲得解救祈禱(見教義和聖約121:1-4)。

他為傳教士祈禱(見教義和聖約109:22)。

他為教會、教會成員及教會領袖祈禱(見教義和聖約109:71-76)。

他也為自己的家人祈禱(見教義和聖約109:68-69)。

這是給我們的一個模式。約瑟向我們表明,我們所有人都可以在禱告中親近天父。

5.父與子認識我們每一個人

從第一次異象,我們得知這些高榮的人物認識我們每一個人,就像祂們認識約瑟一樣。天父叫著約瑟的名字,「指著另一位,」說:「這是我的愛子。聽祂說!」(約瑟·斯密——歷史1:17)。

父與子知道約瑟的需求、憂慮和渴望;他們同樣知道我們的情況。祂們也知道我們的成功和悲傷。

我年輕時曾為許多事情祈禱。現在回想起來,其中某些事情似乎並不那麼重要。但在那時,那些事對我來說很重要;而我從小就知道我有一位天父,祂會聽我說話。我並非總是能立即得到答覆,但我覺得,祂會按照祂自己的時間、用祂自己的方式,並以適合我的方式來回答我的祈禱。

要有信心,並要信賴神會與你說話;要相信你內心深處的感覺。我之所以相信祈禱並了解祈禱的力量,是因為我知道先知約瑟·斯密的經歷。我知道神知道我的名字並且會回答我的祈禱,就像祂知道你的名字並會回答你一樣。

見證

在我68年的塵世生命中,有很多年我一直在驗證約瑟的禱告方式。就像救主所有的真正門徒一樣,我也從上天得到了答案。我知道耶穌是基督,祂是神的兒子。祂復活了,而且今日仍然活著。祂有能力寬恕我們的罪。經由我們的信心、服從和悔改,祂可以引領我們安全地回到天上的家。

身為主耶穌基督的使徒和蒙祂按立的證人,我見證,父和子曾在聖林中向約瑟·斯密顯現;我堅信此事,並且聖靈也向我證實此事。我祈求,你能效法約瑟的禱告模式,學習他所學到的真理,並鞏固你對天父和對祂兒子耶穌基督的信心。■

註:

  1. 「女青年主題」,youngwomen.ChurchofJesusChrist.org

  2. 「家庭:致全世界文告」,2017年5月,利阿賀拿,第145頁。

  3. “Joseph Smith’s Accounts of the First Vision,” josephsmithpapers.org.

大衛·馬藍繪

坎德·詹森繪