2020
計程車、小學生和祈禱的答覆
2020年4月


計程車、小學生和祈禱的答覆

作者現居奈及利亞河流州。

我們受到提示可以找到他,那為什麼找不到呢?

圖像
A Taxi, a Schoolboy, and an Answer to Prayer. Missionaries in Ghana with a schoolboy in a taxi outside.

有一天,我和傳教同伴拿到一張回條要去教導一個人,他住在美麗的迦納阿克拉市附近一個叫做特馬的村落。那個村落的門牌編號不太準確,因此有人寫了一份說明給我們,好幫助我們找到那個房子。

我們一到村落便按照說明的方向走,但卻找不到那個人,因為有許多房子看起來都跟那份說明描述的差不多。我們感到很困惑,於是決定在附近敲門詢問,但似乎沒人認識我們要找的那個人。我受到提示要祈求天父的幫助。

在祈禱之後,我覺得我們會找到我們要找的人,因此我們加緊努力。儘管如此,我們還是沒有找到他。我們很疲憊,又因為還有其他的約會,於是決定回傳道區域。我們走到計程車車站時,載我們到這個村落的計程車司機看到我們臉上失望的表情,問我們是否找到了要找的人。我們的回答是:當然沒有。

他建議我們到拐角處的一所學校問一下。我們告訴他,說明上沒有提到這個地方,但他堅持要我們去。我們下了計程車,走向學校——不是因為我們認為會找到人,而是為了討好這位關心我們的朋友。

我們朝著學校的行政大樓走去時,有個小男孩朝我們的方向跑過來。他向我們微笑,告訴我們,他和他的兄弟是住在該地區唯一的耶穌基督後期聖徒教會的成員,他說他可以幫助我們。

我和同伴難以置信地看著彼此。這是一個奇蹟。這個男孩幫助我們找到我們要找的人,而這個人最後接受了福音,也接受了洗禮。

這個經驗教導我,天父會按照祂自己的時間,用祂的方式來回答禱告。當我們沒有立即得到禱告的答覆時,我們就要運用對祂的信心,學會忍耐。■

柯瑞·埃格巴繪