2020
你認為自己身為年輕成人,沒有任何目的嗎?再想想看
2020年4月


只有電子版:年輕成人園地

你認為自己身為年輕成人,沒有任何目的嗎?再想想看

想到有一天要在教會帶領別人,可能會讓你感到害怕,但現在就有些方法,可以讓你開始這樣做。

在耶穌基督第二次來臨前的日子,會有「戰爭和戰爭的風聲。

「……民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、瘟疫和地震。

「還有,因罪惡會增多,人的愛心會漸漸冷淡」(約瑟·斯密——馬太1:28-30)。

在如此的騷動中,誰會來幫忙帶領羊圈裡和羊圈外的弟兄姊妹,帶領他們回到天父的身邊?

這就是我們上場的時候了。

該怎麼帶領

我們一直被稱作是最偉大的一個年輕成人世代。羅素·納爾遜會長形容我們是「得到神足夠的信賴,才會在這世界歷史上最受人矚目的福音期來到世上」(「成為真正的千禧世代」,2016年10月,利阿賀拿,第46頁)。

因此,我們要如何不辜負這身分,成為主教會中的偉大領袖?如果你環顧四周,可能會注意到自己在某些方面早已是領袖了。

你可能在教會的召喚中擔任領袖。身為傳教士的你,可能在課程中帶領討論,負責一項傳道活動,或被指派擔任地帶領袖或姊妹領袖。你也可能是自己家庭或朋友當中的領袖。透過家譜事工,你可以帶領自己的祖先獲得救恩。你甚至可以成為一位政治領袖,不管你選擇的是哪一個行業,一定都可以成為其中的領袖。

但問題是,怎麼帶領?救主透過身教來帶領。祂用「來跟從我」的方式帶領,而不是「我的方法比你好」的方式帶領。祂服務、教導、愛並照顧身邊的人。耶穌基督就是擔任領袖之人的最佳典範。我們若要成為一個偉大的領導世代,可以努力變得像救主一樣,從以下這些微小的事情做起:

  1. 為飽受煎熬、需要援助,或者你對他們負有責任的人祈禱,尋求知道如何幫助他們。祈禱時說出他們個別的名字,救主也是這樣「一一」為人施助的(尼腓三書11:15)。

  2. 花時間刻意去查考經文中傑出的領導榜樣,尤其是救主本人的榜樣。

  3. 為自己支會、支聯會和總會的教會領袖祈禱,也為政府領袖祈禱,祈求他們都能受到啟發,在和平和合一中工作。

  4. 去認識你周遭的人,找出他們感興趣的事物,認識他們的家庭,了解他們的專長、願望和生活愛好(見以弗所書2:19)。

  5. 閱讀自己的教長祝福詞,思考要如何成為最好的自己。

當我們盡最大的努力在正義中帶領別人,就會成為耶穌基督真正的門徒和跟隨者,並有資格享有聖靈的陪伴。當我們訂立並敬重聖約,就有權利獲得所需的準備和靈性盔甲,去對抗撒但。

現在就能開始

你會成為什麼樣的領袖?或者,用救主的話來說,「你們應當是怎樣的〔領袖〕呢?我實在告訴你們,應當和我一樣」(尼腓三書27:27)。

由於主的第二次來臨將近,祂必定需要更多正義領袖跟隨祂的先知,投入這場戰役之中。祂需要我們。我們正處在第十一個時辰,我們有許多事要做。要成為一個偉大的領袖世代,我們現在就可以開始準備。只要開始,就永遠不嫌晚!如果你需要找主教談些事情,他會在悔改的道路上助你一臂之力的。如果在自我改進方面,你需要指引,不妨從改進自己與天父和耶穌基督的關係開始;祂們會告訴你從何處著手。你我皆已蒙神召喚,在今日從事主的事工,幫助我們的先知帶領以色列家族走向安全之地,因此只要我們試著全力以赴,必會成功。