2019
一步一步來
2019年9月


年輕成人園地

一步一步來

圖像
撐傘走路的年輕成人

照片提供Getty Images

完全聽起來很嚇人——尤其是不完美的我們把它拿來當作自己的標準。我的意思是,每個人都會有把事情搞砸的時候,也會為錯誤感到懊悔。通常,這樣的懊悔會幫助我們作出必要的改變;不過我們若花太多時間老想著必需做得更好、變得更好,這些想法就會使人欲振乏力。拿單在第44頁所寫的文章中,幫助我們認清完全的真正意思,以及我們要如何經由正義的生活,一點一點地達到完全。

在改進的過程中,往往看似我們是在獨力奮戰,其實並不是!天父和耶穌基督隨時會幫助我們每個人。如果你曾感覺自己不夠好,讀一讀第42頁喬艾樂的文章,她寫到了解救主的贖罪如何幫助她克服完美主義。

通常,完美主義會執著一些事情,像是很愛乾淨,像安珀怕髒那樣;或就福音的層面來說,會像亞倫一樣擔心無法成為屬神的人(都只有電子版文章)。不過如同這些年輕成人所發現的,即使你不完美,仍然可以感受到聖靈,並且成為屬神的人。

想要知道更多好消息嗎?「所以,你們要完全」(馬太福音5:48)這項命令,實際的意思也許不是你所想的。閱讀大衛的電子版文章,學習克服完美主義的一些步驟。

我們努力改進時,要牢記主希望我們受到鼓舞和提升,而不是氣餒。我們可能對自己太苛求(見我的文章——只有電子版),所以應當記住,在通往完全的旅程中,要對自己好一點。

專注於天父和救主。祂們知道你的神聖價值,也會隨著時間推移,幫助你變得比你想像的更好。一步一步來。

海瑟·柯雷治

謹啟