2018
Следуй Пророку
March 2018


Следуй Пророку

Все благословения, которые у меня сегодня есть, начались со свидетельства о современных Пророках.

Изображение
young man reading Book of Mormon

Рисунки Дэвида Малана.

Я крестился в июне 1977 года, когда мне было 28 лет. Принять Евангелие мне помогли вера и обретенное знание о современных Пророках.

Когда мне было двенадцать лет, миссионеры познакомились со мной и моей семьей – родителями, братом и двумя сестрами, – и рассказали нам о семье. Они сказали, что члены Церкви проводят семейные вечера, и поведали о семейном домашнем вечере.

Мой отец сказал: «Спасибо, что пришли, но нам это неинтересно». Я очень расстроился, но он объяснил: «Сын, в нашей семье семь семейных вечеров в неделю, а они сказали, что нам нужен только один. У них нечему научиться».

Через пять лет, когда мне уже было семнадцать лет, я нашел работу в другом городе и жил отдельно. Пока меня не было дома, миссионеры вновь постучали в дверь моих родителей. На этот раз отец прислушался к ним и крестился. Когда родители рассказали мне об этом, я сказал: «Сейчас мне это неинтересно».

Прошло еще пять лет, и я какое-то время жил в доме родителей, пока подыскивал себе новую работу. Мой отец был руководителем миссии прихода, и каждый день миссионеры заходили к нему ненадолго, чтобы поделиться новой информацией и скоординировать планы. Однажды они спросили его: «А кто этот молодой человек?»

Он ответил: «Это мой старший сын».

«Он член Церкви?»

«Нет».

«Нам нужно поговорить с ним».

Но я сказал: «Нет, меня это не интересует».

Как я узнал о Джозефе Смите

Однажды мой отец разрешил миссионеркам встретиться с одной женщиной в нашем доме. Они пришли около пяти часов вечера и начали урок. Они знали, что я нахожусь в соседней комнате и готовлю себе бутерброд перед тем, как уйти к друзьям. Они рассказывали о юном Пророке – Джозефе Смите – и Первом видении. И я слушал их из другой комнаты.

Когда я наконец вышел из дома, Дух коснулся моего сердца и мне в голову пришло несколько вопросов: «Почему бы тебе не попробовать сделать то, чему миссионерки учили эту женщину? Почему бы тебе не изучить историю Джозефа Смита и не спросить Господа, действительно ли он был Пророком?» И я сказал себе: «Я счастлив. Я занимаюсь полезным делом. Мне это не нужно». Но Дух не оставлял меня в покое, и я решил в тот вечер не встречаться с друзьями. Вернувшись домой,

я спросил маму: «Где можно прочитать историю Джозефа Смита?» Она дала мне свою книгу Священных Писаний и показала, где находится «Джозеф Смит – История». Я начал читать и молиться. Прочитав первый абзац, я размышлял о нем и спросил Небесного Отца, истинно ли то, что там написано. Я делал так с каждым абзацем, пока не прочитал все до конца. Мое сердце жаждало ответа. Я читал и молился всю ночь, до 9:20 утра.

Господь открыл мне, что Джозеф Смит был Пророком. Я получил действительно священный личный опыт. Закончив молиться, я пообещал, что найду миссионеров и приму крещение, потому что получил это твердое знание.

Я сказал сестрам: «Мне нужно креститься прямо сейчас». Они объяснили, что мне нужно прослушать уроки и взять на себя определенные обязательства. Но я сказал: «Получив от Господа знание о том, что Джозеф Смит был Пророком, я не хочу терять ни дня».

Сестры позвонили руководителю зоны. Он дал согласие на ускоренное проведение уроков. Он назначил собеседование перед крещением и сказал, что мне также нужно поговорить с руководителем миссии прихода, на что я ответил: «Не волнуйтесь. Я поговорю с руководителем миссии прихода. Это мой отец. Он уже несколько лет молится о том, чтобы я крестился».

Мое крещение стало для меня незабываемым духовным опытом. Какие приятные и удивительные чувства я испытывал! Я чувствовал себя новым человеком. Я был чист. Я чувствовал себя ближе к Богу и был очень счастлив.

Следовать живущему Пророку

Благодаря своему крепкому свидетельству о том, что произошло в Священной роще в 1820 году, я всегда был активным в Евангелии и в Церкви. Я начал служить, выполнять призвания и отдавать Церкви все, что у меня было.

Через две недели после моего крещения президент кола призвал меня руководителем молодых взрослых, не состоящих в браке, в нашем коле (хотя мне пришлось спросить его, что такое кол). Еще через две недели я участвовал в организации региональной конференции для не состоящих в браке. Это была лучшая конференция для не состоящих в браке за всю историю Церкви, потому что на ней я познакомился со своей женой.

Через год мы поженились. Мы счастливо женаты уже тридцать восемь лет. У нас четверо детей и десять внуков, и все эти благословения мы получили благодаря принятому нами решению. Еще до свадьбы я спросил ее: «Будешь ли ты поддерживать меня в том, чтобы я был абсолютно, на сто процентов, послушен живущим Пророкам?» Она ответила: «Да».

Первое выступление Пророка, Президента Спенсера В. Кимбалла (1895–1985 гг.), которое я услышал после крещения, было посвящено самостоятельности и мудрому обращению со своими деньгами. Он также призвал дать своим детям хорошее образование1. Эти две истины культивировались в нашей семье и принесли чудесные благословения. У моих детей сейчас все в порядке – не потому, что я такой умный; просто я решил следовать Пророкам.

Мне нравится служить Господу и окружающим меня людям, потому что я научился этому у Пророков.

Получить личное свидетельство

Изображение
young woman reading scriptures

Следуйте Пророкам. Слушайте их слова, применяйте их учения, и вы будете счастливы. Моя вера и знания о Церкви и Евангелии пришли благодаря моему свидетельству о том, что Джозеф Смит был Пророком.

Я люблю Небесного Отца и Иисуса Христа. Я всем сердцем хочу быть с Ними в вечности. Именно поэтому так важно слушать Пророков – они знают путь, ведущий в присутствие Бога.

Думаю, все юноши и девушки должны прочитать историю Джозефа Смита с истинным намерением, с открытым сердцем и открытым разумом, а затем спросить об этом Небесного Отца. И я уверен: Господь ответит, как ответил и мне. Если вы читаете вариант, записанный в нашей книге Священных Писаний, то сможете получить сильное свидетельство. Затем можете прочитать и другие варианты2.

Джозеф Смит увидел свет; он увидел Бога-Отца и Иисуса Христа, и Они говорили с ним. Это Божественное знание приходит от Бога, через Духа.

Получив подтверждение в сердце, поставьте перед собой цель изучать слова живущих Пророков. Изучайте их слова в Священных Писаниях, на Генеральной конференции, в брошюре Во имя нравственной силы молодежи, в церковных журналах и на сайте LDS.org. Изучайте их наставления на занятиях семинарии, Воскресной школы и на собраниях кворума или класса. Ставьте цели, основанные на поставленных Пророками приоритетах. А потом – действуйте.

Вы почувствуете себя ближе к Господу. Вы ощутите, как расширяется ваш интеллект для учебы и других дел. И помните: вы никогда не будете одиноки. Вас окружают люди, готовые поддержать вас и помочь вам, в том числе ваш епископ или президент небольшого прихода. И Господь и Его Дух будут пребывать с вами.

Литература

  1. См. Spencer W. Kimball, «Welfare Services: The Gospel in Action», Ensign, Nov. 1977, 76–79.

  2. См. раздел «Описания Первого видения», Евангельские темы, topics.lds.org.