2006
До тех пор, пока я не найду истину
Август 2006


До тех пор, пока я не найду истину

Мне хотелось читать Библию примерно с 11 лет. Но в доме, где я росла, Библия считалась настолько священной, что ее хранили под замком в стенном шкафу. Когда мне было 13 лет, а моему брату 12, мы переехали в прекрасную страну Канаду. С 16 до 20 лет я посещала две христианские церкви. Обе они провозглашали правильные принципы, опираясь на текст Библии, но на их занятиях я заметила, что прихожане не ладят друг с другом. После этого я не посещала церковь на протяжении трех лет.

В 23 года я познакомилась на дискотеке с молодым человеком. Через несколько месяцев мы поженились, и вскоре у нас родился первый ребенок. Наша семейная жизнь складывалась прекрасно. Муж много работал, всегда приходил домой рано и помогал мне вести домашнее хозяйство. Найдя в семье покой и счастье, я совсем забыла о Боге.

Но вдруг, буквально в одночасье, все переменилось: муж стал ездить с друзьями по дискотекам. К тому же его друзья были завсегдатаями баров. Так что всего за несколько месяцев мой муж превратился в пьяницу и гуляку. Все кончилось тем, что я уволилась с работы и ушла от него. Вскоре после того, как мы расстались, я узнала, что у меня будет второй ребенок. Мне было так горько и тяжело, что я совсем потеряла покой. Я засыпала в слезах и просыпалась в слезах. Но благодаря моей хорошей подруге я снова стала посещать христианскую церковь.

Теперь мое отношение к Богу стало серьезнее. Я даже поставила себе цель – познакомиться с другими церквами. Прежде чем идти в церковь, я опускалась на колени и просила Небесного Отца дать мне мудрости, чтобы я смогла выбрать добро и отвергнуть зло.

Помимо той христианской церкви, которую я посещала, я стала ходить и в другие церкви, но меня смущали противоречия между их доктринами. Чем больше я сомневалась, тем больше молилась. Какую бы церковь я ни посещала, у меня было такое чувство, словно здесь чего-то недостает, но я не понимала, чего именно. Поэтому я поставила себе цель – продолжать поиски и не успокаиваться до тех пор, пока не найду истину.

Как-то раз я была в гостях у своего брата и невестки; когда я собралась уезжать, уже стемнело. До автобусной остановки было довольно далеко. Шел март 1992 года, на улице было очень холодно, дул резкий ветер. Ребенок ерзал у меня на руках. Мне часто приходилось поворачиваться и идти спиной вперед, чтобы ему не мешали порывы ветра.

Я расстроилась, думая о том, что я замерзну, пока иду пешком с ребенком на руках, а мой бывший муж ездит в нашей машине. Я думала о том, как жестоко обошлась с нами жизнь, и мне становилось все тяжелее. Я заплакала, как ребенок. Осмотревшись и увидев, что я одна, я громко взмолилась Богу: “Небесный Отец, помоги мне найти свет”.

Наконец я дошла до остановки, и когда приехал автобус, я, как всегда, села спереди. Повернув голову влево, я увидела двух молодых людей в белых рубашках и галстуках. Один из них подошел ко мне и сказал на плохом испанском: “Вы ведь говорите по- испански?”

“Да, конечно”, – ответила я.

“А вы хотите принять Евангелие Иисуса Христа?” – спросил он.

Эти слова прозвучали как музыка: Евангелие Иисуса Христа. Я бывала в разных церквах и ни в одной из них не слышала такого красивого оборота речи. Я слышала только о слове, о Евангелии или о благой вести. И я с огромной радостью дала им свой адрес и телефонный номер.

Я начала слушать миссионерские беседы, а в июне 1992 года приняла крещение и конфирмацию. Я никогда не забуду этот чудесный день. Перед тем как войти в воды крещения, я ощущала большую тяжесть, словно мои ноги налились свинцом. Когда же я вышла из воды, я словно парила в воздухе. А когда миссионеры возложили мне на голову руки и даровали Святого Духа, по моему телу разлилось тепло, и меня наполнило такое ощущение покоя, какого я прежде никогда не испытывала. По щекам покатились слезы. К своему удивлению, я поняла, что их вызвала не боль и не горе, а огромная радость и мир в душе.

Через несколько месяцев после крещения меня призвали служить в ясельной группе, а затем – учителем Первоначального общества. Через год я получила облечение. В Церкви я познакомилась с прекрасным человеком. В сентябре 1994 года наш брак был запечатан в храме в Торонто, Канада. Три года спустя мы были благословлены рождением замечательного сына.

Я продолжаю служить в церковных призваниях и делюсь свидетельством о Евангелии со всеми своими близкими. Я знаю, что Евангелие Иисуса Христа пришло с Небес во всей своей славе и красоте и что благодаря этому Евангелию мы можем измениться, если будем соблюдать заповеди Господа.